segunda-feira, 7 de setembro de 2015

Udon 2.196



Udon   2.196

Para quem não conhece, o udon é um caldo saboroso

 servido bem quente, acompanhado de macarrão 
e outras coisinhas.





Dicas

– Existe macarrão para udon vegano. 
A marca do meu udon era Assaí, custou R$5,20 e os ingredientes eram farinha de trigo, semolina, água 
e sal.

– Você pode usar shiitake seco também (inclusive
 pode usar a água que usou para hidratá-los para 
fazer o caldo, ficará ainda mais saboroso.)
Ingredientes:

6 xícaras (de chá) de água
1 colher (de sopa) de gengibre ralado
1 colher (de chá) de açúcar (usei o cristal)

2 xícaras (de chá) de shiitakes frescos fatiados
1/2 xícara (de chá) de shoyu 
(menos ou mais se preferir – tem alguns shoyus 
mais salgados que outros)

500g de macarrão para udon

Sugestões de acompanhamento
200g de tofu cortado em tiras finas e compridas

200g de shimeji separados em pequenos buquês
1 xícara (de chá) de cenouras cozidas
Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo:

Cozinhe o macarrão conforme as orientações 
da embalagem. Em seguida, escorra e reserve.

Em uma panela em fogo médio, coloque a água, 
o shiitake, gengibre, o açúcar, o shoyu, misture 
e deixe ferver. 

Quando estiver fervendo, conte mais 5 minutos 
e desligue.

Divida o macarrão em tigelas, cubra com o caldo 
e sirva com os acompanhamentos que preferir.

Eu usei tofu e shimeji fritos (coloquei um fio de
 óleo de gergelim torrado em uma frigideira e 
deixei fritar bem dos dois lados, com uma pitada 
de sal), cenoura cozida (cozinhei na água fervente,
 mas pode ser no vapor) e cebolinha picada.

 Está pronto!

Rendimento médio: serve até 4 pessoas

Contém glúten

Vegan

FONTE:  http://presuntovegetariano.com.br/receitas/



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