segunda-feira, 7 de setembro de 2015

Curau (Vegan) 2.195




Curau (Vegan)   2.195







Dicas

– Além do leite de amendoim, este curau pode ser feito 
com o leite de soja, de amêndoas e até mesmo com água!

– Nesta receita fou usado  o açúcar demerara, mas pode 
ser feito com o refinado, cristal e acho que também 
com o adoçante culinário.

– Não jogue o bagaço fora, você pode fazer um bolo! 

Usei como base esta receita aqui e coloquei coco ralado
 no lugar do queijo, leite de amendoim no lugar do de 
vaca e óleo vegetal no lugar da margarina.

Ingredientes:

Milho de 4 espigas (cerca de 2 e 1/2 xícaras)
2 xícaras (de chá) de leite de amendoim
1/2 xícara (de chá) de açúcar (usei o demerara)
Uma pitada de Sal
Canela a gosto

Modo de Preparo:

Em um liquidificador, coloque o milho e o leite 
e bata até obter uma mistura uniforme. 

Coe bem, mas não jogue o bagaço fora. 
Você pode usar o bagaço para fazer bolo!

Coloque o milho batido em uma panela, adicione 
o açúcar, uma pitada de sal, misture e deixe 
cozinhar em fogo baixo até engrossar. 

Misture sempre para não queimar ou empelotar. 

Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até obter 
um creme firme (veja a textura do meu no vídeo). 

Quanto mais você cozinhar, mais firme ele 
vai ficar.

Desligue e coloque em potinhos ou em uma
 travessa pequena! Se gostar, salpique canela
 em pó para servir.

Você pode servir quente, morno ou frio. 

Se quiser comer gelado, coloque no potinho 
e espere esfriar para guardar na geladeira.

 Quanto mais frio, mais firme ele vai ficar (:

Rendimento médio: serve em média 2 pessoas

Não contém glúten

Vegan


FONTE:  http://presuntovegetariano.com.br/receitas/


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