Maionese de Batata e Cenoura (Sem Ovo) 2.197
Dicas
– Você pode usar leite de soja no lugar do de
amêndoas, acho que dá pra usar o de coco caseiro
e até mesmo o de aveia.
– Dá pra usar mandioquinha (batata baroa) no lugar
da batata inglesa; acho que dá pra usar mandioca
cozida também.
– Você pode adicionar azeitonas picadas e cheiro
verde picado quando a maionese já estiver pronta.
– Sirva com pães, torradas, saladas, ou nas
cestinhas de massa de pastel (Receita aqui).
– Guarde em potinho fechado na geladeira
por até 3 dias.
Ingredientes:
1 xícara (de chá) de cenoura cortada em cubinhos pequenos
1 xícara (de chá) de batata inglesa cortada em cubinhos pequenos
1/4 de xícara (de chá) de leite de amêndoas gelado
1/4 de xícara (de chá) de azeite
1 colher (de sopa) de vinagre branco
1 dente de alho pequeno sem o miolo
1 colher (de sopa) de mostarda amarela – opcional
1 colher (de sopa) de suco de limão – opcional
Sal a gosto (Usei cerca de 1/2 colher de chá)
Modo de Preparo:
Em uma panela com água fervente, coloque a
cenoura e deixe cozinhar por dois minutos.
Adicione a batata e deixe cozinhar até ficarem
macios, o que vai levar cerca de 5 minutos.
Desligue, escorra e reserve.
Coloque em um liquidificador: o leite de amêndoas,
o azeite e o vinagre.
Bata, e em seguida adicione a cenoura e batata
cozidas, o dente de alho e tempere com sal a gosto
(eu usei cerca de 1/2 colher de chá).
Bata novamente, e se precisar auxilie com uma
colher.
Se quiser, adicione mostarda e suco de limão (eu particularmente acho que com eles fica bem
mais gostoso).
Dá para ser servida em temperatura morna,
mas acho que geladinha fica mais gostosa.
Está pronto!
Preço médio da receita: R$2,00
Rendimento médio: rende cerca de 1 e 1/2 xícara
Preço médio da receita: R$2,00
Rendimento médio: rende cerca de 1 e 1/2 xícara
de maionese
Não contém glúten
Vegan
Não contém glúten
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FONTE: http://presuntovegetariano.com.br/
receitas/page/2/
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