segunda-feira, 7 de setembro de 2015

Cestinhas de Massa de Pastel 2.198




Cestinhas de Massa de Pastel  2.198




Ótima opção de petiscos para festas, como o casamento. Esta receita aqui, pode usar o azeite para substituir a gema de ovo.





Dicas

– Existem massas de pastel veganas, mas sempre
 fique de olho na lista de ingredientes, pois algumas
 contém gordura animal, ovo… 
Você pode comprar em feiras também, solicitando
 a lista de ingredientes usados na fabricação da
 massa.

– Deixei fora da geladeira por 6 horas e ainda
 estavam boas. 
Recomendo usar recheios que não precisam estar
 quentes ou gelados, para não ficarem ruins
 em temperatura ambiente.

Ingredientes:

500g de massa de pastel
Azeite ou óleo para pincelar

Opções de Recheios (Clique em cima para ir para a receita):

Tofupiry
Maionese de Tofu
Patê de Nori e Cenoura
Maionese de Batata e Cenoura
Maionese de Rúcula
Maionese de Alho
Antepasto de Berinjela
Homus
Babaganuche

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 210ºC e corte a massa de pastel em quadradinhos pequenos, com cerca de 8cm de lado. 
Coloque estes quadradinhos em forminhas de empada, apertando para ficarem bem grudados na superfície delas. 
Dobre os excessos de massa (Veja no vídeo como eu faço). 
Coloque as forminhas em uma assadeira e faça furos 
com um garfo, para não formar bolhas quando assar.
 Em seguida pincele com azeite ou óleo. 
Leve para assar por cerca de 15 minutos, ou até as
 pontinhas ficarem coradas.
 Fique de olho, pois queima rápido, e a temperatura 
varia de forno para forno.

Retire do forno e espere esfriar. 
Remova com cuidado e recheie com o que preferir. 
Veja as sugestões de recheio acima.

Decore com tomatinhos, folhas de manjericão 
ou de salsinha. Está pronto!


Rendimento médio: rende cerca de 
50 cestinhas pequenas

Contém glúten

Vegan

fonte: http://presuntovegetariano.com.br/
receitas/vegan/cestinhas-de-massa-de-pastel/

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