Estrogonofe de Palmito 2.199
É uma opção deliciosa e prática de prato principal,
que pode ser servido em festas, como o casamento.
Este estrogonofe, é uma receita fácil (e você pode
repassar para o buffet reproduzir), que rende
bastante, e que basta arroz, batata palha e salada
para acompanhar.
Dicas
– Se preferir, use creme de leite de soja ou leite
de coco no lugar do leite de aveia.
Não use muito leite de coco, pois o gosto dele é
marcante e pode deixar o estrogonofe forte.
– Você pode adicionar mais cogumelos, como
shiitake, paris…
– Eu usei aqueles molhos de tomate vendidos
em recipientes de vidro, que são mais
saudáveis que os de pacote.
Mas você pode usar caseiro ou os de pacote
ou os de lata.
– Guarde na geladeira por até 3 dias.
O estrogonofe pode ser congelado também.
Ingredientes:
1 xícara (de chá) de aveia em flocos
2 xícaras (de chá) de água filtrada
4 dentes de alho bem picados
1/2 xícara (de chá) de cebola bem picada
300g de palmito picado (um vidro)
– usei o pupunha
100g de cogumelos champignon fatiados
2 xícaras (de chá) de molho de tomate
1/2 xícara (de chá) de água
2 colheres (de sopa) de mostarda amarela
1 xícara (de chá) de salsinha picada
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Em um liquidificador, coloque a aveia e a água
e deixe de molho por meia hora.
Bata por um minuto e em seguida coe.
Reserve.
Coloque um fio de óleo em uma panela em
fogo médio, e refogue o alho e a cebola até
ficarem levemente dourados.
Acrescente o palmito e o champignon,
tempere com sal a gosto e refogue
rapidamente por alguns minutos.
Adicione o molho de tomate, a água, a mostarda
e misture.
Corrija o sal se necessário, abaixe o fogo e deixe
cozinhar por mais 5 minutos.
Acrescente o leite de aveia e misture bem.
Adicione a salsinha picada, misture e desligue.
Está pronto!
Rendimento médio: serve até 6 pessoas
Contém glúten (neste caso a aveia, a não
Rendimento médio: serve até 6 pessoas
Contém glúten (neste caso a aveia, a não
ser que você compre uma marca sem glúten)
Vegan
FONTE: http://presuntovegetariano.com.br/
Vegan
FONTE: http://presuntovegetariano.com.br/
receitas/page/3/
Nenhum comentário:
Postar um comentário