segunda-feira, 7 de setembro de 2015

Estrogonofe de Palmito 2.199



Estrogonofe de Palmito  2.199







É uma  opção deliciosa 
 e prática de prato principal, 
que pode ser servido em festas, como o casamento. 

Este estrogonofe,  é uma receita fácil (e você pode
 repassar para o buffet reproduzir), que rende
 bastante, e que basta arroz, batata palha e salada 
para acompanhar.

Dicas

– Se preferir, use creme de leite de soja ou leite
 de coco no lugar do leite de aveia. 

Não use muito leite de coco, pois o gosto dele é
 marcante e pode deixar o estrogonofe forte.

– Você pode adicionar mais cogumelos, como 
shiitake, paris…

– Eu usei aqueles molhos de tomate vendidos
 em recipientes de vidro, que são mais
 saudáveis que os de pacote. 

Mas você pode usar caseiro ou os de pacote
 ou os de lata.

– Guarde na geladeira por até 3 dias. 

O estrogonofe pode ser congelado também.

Ingredientes:

1 xícara (de chá) de aveia em flocos
2 xícaras (de chá) de água filtrada
4 dentes de alho bem picados

1/2 xícara (de chá) de cebola bem picada
300g de palmito picado (um vidro) 
– usei o pupunha

100g de cogumelos champignon fatiados
2 xícaras (de chá) de molho de tomate
1/2 xícara (de chá) de água

2 colheres (de sopa) de mostarda amarela
1 xícara (de chá) de salsinha picada
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Em um liquidificador, coloque a aveia e a água 
e deixe de molho por meia hora. 

Bata por um minuto e em seguida coe.

 Reserve.

Coloque um fio de óleo em uma panela em
 fogo médio, e refogue o alho e a cebola até
 ficarem levemente dourados.

 Acrescente o palmito e o champignon, 
tempere com sal a gosto e refogue 
rapidamente por alguns minutos. 

Adicione o molho de tomate, a água, a mostarda 
e misture. 

Corrija o sal se necessário, abaixe o fogo e deixe
 cozinhar por mais 5 minutos. 

Acrescente o leite de aveia e misture bem.

 Adicione a salsinha picada, misture e desligue. 

Está pronto!

Rendimento médio: serve até 6 pessoas

Contém glúten (neste caso a aveia, a não
 ser que você compre uma marca sem glúten)

Vegan

FONTE:  http://presuntovegetariano.com.br/
receitas/page/3/


Nenhum comentário:

Postar um comentário