sábado, 5 de setembro de 2015

TARTE DIVERSOS 2.183



Tarte de Queijo e fiambre   2.183



Massa:


250 g de farinha
150 g de margarina ou manteiga
1 ovo

Amasse muito bem todos os ingredientes e com 
a ajuda das mãos estenda a massa numa tarteira
 untada com manteiga.

Recheio:

200 g de queijo
200 g de fiambre
400 ml de natas
4 ovos
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Cobre-se a massa com fatias de queijo e, por
 cima destas, colocam-se as fatias de fiambre. 

Separadamente batem-se as natas com os ovos, 
tempera-se com sal e pimenta e coloca-se por 
cima do queijo e do fiambre.

 Vai ao forno a cozer em temperatura 
moderada até ficar douradinha.

Notas:

Nesta tarte em vez da receita da massa mencionada
 utilizei massa folhada de compra.

Relativamente ao queijo normalmente utilizo fatias
 de queijo flamengo, quando quero obter um sabor 
mais intenso utilizo queijo tipo ilha.


FONTE:
 http://deliciasecompanhia.blogspot.pt/
search/label/tartes%20salgadas




Quiche de Bacalhau




massa folhada ou quebrada para 
tartes (de compra)

400g de bacalhau demolhado
2 cebolas
azeite q.b.

3 cenouras raspadas
2 colheres (sopa) de farinha
1 ovo

200 ml de natas
salsa picada
sal q.b.
pimenta q.b.

Unte uma tarteira com manteiga. 

Coloque a massa na tarteira e corte a 
massa excedente.

Num tacho faça um refogado com a cebola 
grande picada e azeite. 

De seguida junte o bacalhau, cozido e desfiado, 
a cenoura raspada e deixe refogar mais um pouco. 

Adicione a farinha, as natas e o ovo mexendo 
sempre.

 Retire do lume.

 Passe a varinha mágica ligeiramente e triture
 um pouco. adicione a salsa picada e tempere 
com sal e pimenta. 

Coloque sobre a massa e leve ao forno, em 
temperatura moderada, durante 20/25 minutos. 

Sirva a tarte morna ou fria e acompanhe
 com salada.
FONTE:  http://deliciasecompanhia.blogspot.pt/
search/label/tartes%20salgadas




Tarte de Cebola e Bacon


Massa:

250 g de farinha
125 g de manteiga ou margarina 
(à temperatura ambiente)
1 ovo

Amasse muito bem todos os ingredientes 
até obter uma massa homogénea. 

Forre a tarteira, previamente untada
 com manteiga, espalmando a massa 
com as mãos.

Recheio:

500 g de cebolas
azeite q.b.

200 g de bacon fumado 
em pedacinhos
50 g de farinha

2 dl de leite quente
1 dl de natas
2 ovos

sal q.b.
pimenta q.b.
noz-moscada q.b.

Corte as cebolas em rodelas fininhas. 

Leve -as a refogar num tacho, com azeite,
 juntamente com o bacon. 

Assim que as cebolas murcharem retire 
o tacho do lume e salpique com a farinha 
e mexa bem. 

Junte o leite quente e as natas mexendo
 sempre. 

Junte os ovos batidos, tempere com sal, 
pimenta e noz-moscada e coloque sobre
 a massa.

 Leve ao forno a cozer até a tarte ficar
 dourada. 

Deixe arrefecer e sirva à temperatura
 ambiente com salada.
FONTE:  http://deliciasecompanhia.blogspot.pt/
search/label/tartes%20salgadas





Quiche de Alho Francês e Bacon






1 embalagem de massa folhada
 para tartes

manteiga para untar a tarteira
400 gramas de alho francês

(cerca de 3 unidades e apenas a parte 
branca)

100 gramas de bacon picadinho
100 gramas de manteiga
3 ovos

250 ml de natas
sal q.b.
pimenta q.b.
Com a massa forre uma tarteira untada
 com manteiga, pique a massa com 
um garfo e reserve.


Num tacho estufe, na manteiga, o alho francês
 cortado em rodelas com 1 cm de espessura.

 Acrescente o bacon e estufe mais um pouco 
mexendo sempre. 

Desligue o lume e verta para a tarteira. 

Cubra com os ovos batidos com as natas 
e temperados com sal e pimenta. 

Leve ao forno a cozer até dourar. 

Pode servir, quente ou fria, com salada.

FONTE:  http://deliciasecompanhia.blogspot.pt/
search/label/tartes%20salgadas




Tarte de Costeletas Grelhadas




Para a massa:

400 gramas de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento
 em pó

1 pitada de sal
2 ovos
1 dl de óleo
1 dl de leite

100 gramas de queijo ralado
1 gema para pincelar

Para o recheio:

azeite + óleo q.b.
6 costeletas de porco grelhadas em pedacinhos 
pequenos

1/2 cubo de caldo de carne desfeito em 1 dl de
 água a ferver

3 dentes de alho picados

1 cebola grande picada
2 tomates médios bem maduros picados
sal q.b.

pimenta q.b.
noz-moscada q.b.
salsa picada q.b.

1 colher (sopa) farinha de trigo

Para a massa, coloca-se a farinha numa tigela, 
junta-se o fermento, o sal, os ovos, o óleo, o leite 
e o queijo ralado. 

Mexe-se bem com uma colher de pau. 

Amassa-se à mão para formar uma bola
 homogénea, se necessário acrescenta-se um
 pouco de farinha para enxugar a massa. 

Polvilha-se a massa com farinha e deixa-se 
descansar 30 minutos.


Entretanto faz-se o recheio.

 Refoga-se em lume brando a cebola e o alho 
em azeite e óleo, que cubra o fundo da caçarola. 

Juntam-se os tomates. 

Acrescenta-se o caldo de carne e deixa-se ferver
 um pouco. 

Acrescenta-se os pedacinhos da carne e deixa-se

 ferver 5 minutos em lume brando. 

Reduz-se o lume e passa-se a varinha mágica
 de forma que a carne fique bem desfiada.

 Tempera-se o recheio com sal, pimenta, 
noz-moscada e salsa picada. 

Polvilha-se com 1 colher de sopa de farinha 
para engrossar o molho e para que fique 
mais cremoso.


Divide-se a massa em duas porções, uma delas 
um pouco maior do que a outra. 

Estica-se a porção maior, na pedra enfarinhada 
com o rolo, e forra-se uma tarteira de fundo 
amovível. 

Coloca-se o recheio e cobre-se com a restante
 massa também esticada. 
Faz-se pressão nos bordos para unir as massas. 

Se sobrar alguma massa fazem-se uns rolinhos 
e decora-se a gosto. 

Pincela-se com a gema batida e leva-se até
 ficar dourada e resistente ao toque.





Esta receita é muito boa! Foi retirada  do  blogs : 
Pão, Bolos e Cia.   . esta massa  é muito boa,  e pode 
ser usada  com recheios diferentes :-)
FONTE:  http://deliciasecompanhia.blogspot.pt/
search/label/tartes%20salgadas




Tarte de Legumes





massa folhada ou quebrada (de compra)
legumes cozidos q.b.
1 cebola grande

3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha
1 dl de leite

2 ovos
200 ml de natas
1 colher (chá) de açafrão
sal q.b.
pimenta q.b.

Unte uma tarteira, com fundo amovível, 
com manteiga. 

Coloque a massa na tarteira e corte a massa
 excedente. 

Pique o fundo com um garfo.

Coza os legumes em água e sal escorra e reserve.
(Eu usei bróculos, couve de bruxelas, rodelas 
de cenouras, ervilhas, couve flôr e repolho. 

Utilize os legumes que mais gostar, mas apenas 
um pouquinho de cada.)

Num tacho faça um refogado com a cebola
 grande picadinha e a manteiga. 

De seguida junte a farinha, o leite e as natas 
mexendo sempre. 

Retire do lume. 

Junte os ovos inteiros batidos, o açafrão e
 tempere com sal e pimenta. 

Junte os legumes cozidos e misture tudo 
envolvendo bem. 

Coloque sobre a massa e leve ao forno, com 
a temperatura moderada, durante 20/25 minutos. 

Sirva morno ou frio.



FONTE:  http://deliciasecompanhia.blogspot.pt/
search/label/tartes%20salgadas




Tarte de Delícias do Mar





Massa Folhada ou Quebrada
 de compra

1 cebola
Azeite
1 pacote de de Delícias do 
Mar (250 gramas )
2 ovos

1 colher de farinha
2 caixas de natas (400 ml)
Salsa picada
Sal q.b.

Pimenta q.b.Unta-se a tarteira com manteiga 
e forra-se com a massa folhada.

Leva-se ao lume uma cebola picada com um 
bocadinho de azeite até a cebola ficar transparente. 

Retira-se do lume e adiciona-se o pacote das 
Delícias do Mar cortadas às rodelinhas, 2 ovos batidos, 
1 colher de farinha, as natas e salsa picadinha, mexe-se 
tudo e tempera-se com sal e pimenta.

Põe-se por cima da massa folhada e vai ao forno
 até ficar douradinha.

FONTE:  http://deliciasecompanhia.blogspot.pt/
search/label/tartes%20salgadas





Tarteletes Inventadas




Receita para 8 tartletes de 10 cm de diâmetro

Massa:

250 gramas de farinha com fermento
2 colheres (sopa) de açúcar
125 gramas de margarina derretida
1 ovo
1 pitada de sal

Amassam-se muito bem todos os ingredientes
 e com a massa foram-se as forminhas de tartletes.

Molho:

2 colheres (sopa) bem cheias de Ketchup,
1 colher (chá) de massa de alho,
orégãos
1 colher (sopa) de margarina vaqueiro líquida.

Misturam-se todos estes ingredientes e coloca-se 
em cima de cada tartelete.


Depois em metade ponha a cobertura de salsichas:

salsichas às rodelas
azeitonas
queijo ralado



Na outra metade ponha a cobertura de bacon:

pedacinhos de bacon
quadradinhos de queijo tipo ilha
bocadinhos de pimento



Vão ao forno a cozer cerca de 25 minutos. 

Depois de cozidas deixa-se arrefecer um
 bocadinho e depois desenformam-se com
 cuidado virando as forminhas ao contrário.
FONTE:  http://deliciasecompanhia.blogspot.pt/
search/label/tartes%20salgadas





Tarte de Atum





Massa:

250 g de farinha
150 g de margarina
1 ovo

Amassam-se estes ingredientes e colocam-se 
numa tarteira untada com margarina.

Recheio:

2 latas de atum
2 cebolas médias
2 ou 3 dentes de alho
salsa picadinha

1 colher de manteiga
ketchup
1 caixa de natas
3 ovos

Derrete-se num tacho uma colher de manteiga
 e junta-se o alho e a cebola até ficar transparente, 
depois junta-se a salsa e um bocadinho de ketchup. 

Retira-se do lume e mistura-se o atum, deixa-se 
arrefecer um pouco e acrescenta-se uma caixa
 de natas, 3 gemas e 3 claras batidas em castelo. 

Mistura-se tudo e tempera-se com sal e pimenta
 a gosto. 

Põe-se este preparado por cima da massa e vai 
ao forno a cozer até ficar douradinha.
FONTE:  http://deliciasecompanhia.blogspot.pt/
search/label/tartes%20salgadas






Nenhum comentário:

Postar um comentário