Tarte de Queijo e fiambre 2.183
Massa:
250 g de farinha
150 g de margarina ou manteiga
1 ovo
Amasse muito bem todos os ingredientes e com
a ajuda das mãos estenda a massa numa tarteira
untada com manteiga.
Recheio:
Recheio:
200 g de queijo
200 g de fiambre
400 ml de natas
4 ovos
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Cobre-se a massa com fatias de queijo e, por
cima destas, colocam-se as fatias de fiambre.
Separadamente batem-se as natas com os ovos,
tempera-se com sal e pimenta e coloca-se por
cima do queijo e do fiambre.
Vai ao forno a cozer em temperatura
moderada até ficar douradinha.
Notas:
Nesta tarte em vez da receita da massa mencionada
utilizei massa folhada de compra.
Relativamente ao queijo normalmente utilizo fatias
de queijo flamengo, quando quero obter um sabor
mais intenso utilizo queijo tipo ilha.
FONTE: http://deliciasecompanhia.blogspot.pt/
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Quiche de Bacalhau
Quiche de Bacalhau
tartes (de compra)
400g de bacalhau demolhado
2 cebolas
azeite q.b.
3 cenouras raspadas
2 colheres (sopa) de farinha
1 ovo
200 ml de natas
salsa picada
sal q.b.
pimenta q.b.
Unte uma tarteira com manteiga.
Coloque a massa na tarteira e corte a
massa excedente.
Num tacho faça um refogado com a cebola
Num tacho faça um refogado com a cebola
grande picada e azeite.
De seguida junte o bacalhau, cozido e desfiado,
a cenoura raspada e deixe refogar mais um pouco.
Adicione a farinha, as natas e o ovo mexendo
sempre.
Retire do lume.
Passe a varinha mágica ligeiramente e triture
um pouco. adicione a salsa picada e tempere
com sal e pimenta.
Coloque sobre a massa e leve ao forno, em
temperatura moderada, durante 20/25 minutos.
Sirva a tarte morna ou fria e acompanhe
com salada.
Tarte de Cebola e Bacon
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Tarte de Cebola e Bacon
Massa:
250 g de farinha
125 g de manteiga ou margarina
250 g de farinha
125 g de manteiga ou margarina
(à temperatura ambiente)
1 ovo
1 ovo
Amasse muito bem todos os ingredientes
até obter uma massa homogénea.
Forre a tarteira, previamente untada
com manteiga, espalmando a massa
com as mãos.
Recheio:
500 g de cebolas
azeite q.b.
Recheio:
500 g de cebolas
azeite q.b.
200 g de bacon fumado
em pedacinhos
50 g de farinha
50 g de farinha
2 dl de leite quente
1 dl de natas
2 ovos
sal q.b.
pimenta q.b.
noz-moscada q.b.
Corte as cebolas em rodelas fininhas.
Leve -as a refogar num tacho, com azeite,
juntamente com o bacon.
Assim que as cebolas murcharem retire
o tacho do lume e salpique com a farinha
e mexa bem.
Junte o leite quente e as natas mexendo
sempre.
Junte os ovos batidos, tempere com sal,
pimenta e noz-moscada e coloque sobre
a massa.
Leve ao forno a cozer até a tarte ficar
dourada.
Deixe arrefecer e sirva à temperatura
ambiente com salada.
Quiche de Alho Francês e Bacon
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Quiche de Alho Francês e Bacon
para tartes
manteiga para untar a tarteira
400 gramas de alho francês
(cerca de 3 unidades e apenas a parte
branca)
100 gramas de bacon picadinho
100 gramas de manteiga
3 ovos
250 ml de natas
sal q.b.
pimenta q.b.
Com a massa forre uma tarteira untada
com manteiga, pique a massa com
um garfo e reserve.
Num tacho estufe, na manteiga, o alho francês
Num tacho estufe, na manteiga, o alho francês
cortado em rodelas com 1 cm de espessura.
Acrescente o bacon e estufe mais um pouco
mexendo sempre.
Desligue o lume e verta para a tarteira.
Cubra com os ovos batidos com as natas
e temperados com sal e pimenta.
Leve ao forno a cozer até dourar.
Pode servir, quente ou fria, com salada.
Tarte de Costeletas Grelhadas
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Tarte de Costeletas Grelhadas
400 gramas de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento
em pó
1 pitada de sal
2 ovos
1 dl de óleo
1 dl de leite
100 gramas de queijo ralado
1 gema para pincelar
Para o recheio:
azeite + óleo q.b.
6 costeletas de porco grelhadas em pedacinhos
pequenos
1/2 cubo de caldo de carne desfeito em 1 dl de
água a ferver
3 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
2 tomates médios bem maduros picados
sal q.b.
pimenta q.b.
noz-moscada q.b.
salsa picada q.b.
1 colher (sopa) farinha de trigo
Para a massa, coloca-se a farinha numa tigela,
junta-se o fermento, o sal, os ovos, o óleo, o leite
e o queijo ralado.
Mexe-se bem com uma colher de pau.
Amassa-se à mão para formar uma bola
homogénea, se necessário acrescenta-se um
pouco de farinha para enxugar a massa.
Polvilha-se a massa com farinha e deixa-se
descansar 30 minutos.
Entretanto faz-se o recheio.
Refoga-se em lume brando a cebola e o alho
em azeite e óleo, que cubra o fundo da caçarola.
Juntam-se os tomates.
Acrescenta-se o caldo de carne e deixa-se ferver
um pouco.
Acrescenta-se os pedacinhos da carne e deixa-se
ferver 5 minutos em lume brando.
Reduz-se o lume e passa-se a varinha mágica
de forma que a carne fique bem desfiada.
Tempera-se o recheio com sal, pimenta,
noz-moscada e salsa picada.
Polvilha-se com 1 colher de sopa de farinha
para engrossar o molho e para que fique
mais cremoso.
Divide-se a massa em duas porções, uma delas
um pouco maior do que a outra.
Estica-se a porção maior, na pedra enfarinhada
com o rolo, e forra-se uma tarteira de fundo
amovível.
Coloca-se o recheio e cobre-se com a restante
massa também esticada.
Faz-se pressão nos bordos para unir as massas.
Se sobrar alguma massa fazem-se uns rolinhos
e decora-se a gosto.
Pincela-se com a gema batida e leva-se até
ficar dourada e resistente ao toque.
Esta receita é muito boa! Foi retirada do blogs :
Esta receita é muito boa! Foi retirada do blogs :
Pão, Bolos e Cia. . esta massa é muito boa, e pode
ser usada com recheios diferentes :-)
Tarte de Legumes
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Tarte de Legumes
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha
1 dl de leite
2 ovos
200 ml de natas
1 colher (chá) de açafrão
sal q.b.
pimenta q.b.
Unte uma tarteira, com fundo amovível,
com manteiga.
Coloque a massa na tarteira e corte a massa
excedente.
Pique o fundo com um garfo.
Coza os legumes em água e sal escorra e reserve.
(Eu usei bróculos, couve de bruxelas, rodelas
Coza os legumes em água e sal escorra e reserve.
(Eu usei bróculos, couve de bruxelas, rodelas
de cenouras, ervilhas, couve flôr e repolho.
Utilize os legumes que mais gostar, mas apenas
um pouquinho de cada.)
Num tacho faça um refogado com a cebola
Num tacho faça um refogado com a cebola
grande picadinha e a manteiga.
De seguida junte a farinha, o leite e as natas
mexendo sempre.
Retire do lume.
Junte os ovos inteiros batidos, o açafrão e
tempere com sal e pimenta.
Junte os legumes cozidos e misture tudo
envolvendo bem.
Coloque sobre a massa e leve ao forno, com
a temperatura moderada, durante 20/25 minutos.
Sirva morno ou frio.
Tarte de Delícias do Mar
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Tarte de Delícias do Mar
Massa Folhada ou Quebrada
de compra
1 cebola
Azeite
1 pacote de de Delícias do
Mar (250 gramas )
2 ovos
2 ovos
1 colher de farinha
2 caixas de natas (400 ml)
Salsa picada
Sal q.b.
Pimenta q.b.Unta-se a tarteira com manteiga
e forra-se com a massa folhada.
Leva-se ao lume uma cebola picada com um
bocadinho de azeite até a cebola ficar transparente.
Retira-se do lume e adiciona-se o pacote das
Delícias do Mar cortadas às rodelinhas, 2 ovos batidos,
1 colher de farinha, as natas e salsa picadinha, mexe-se
tudo e tempera-se com sal e pimenta.
Põe-se por cima da massa folhada e vai ao forno
Põe-se por cima da massa folhada e vai ao forno
até ficar douradinha.
Tarteletes Inventadas
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Tarteletes Inventadas
250 gramas de farinha com fermento
2 colheres (sopa) de açúcar
125 gramas de margarina derretida
1 ovo
1 pitada de sal
Amassam-se muito bem todos os ingredientes
e com a massa foram-se as forminhas de tartletes.
Molho:
2 colheres (sopa) bem cheias de Ketchup,
1 colher (chá) de massa de alho,
orégãos
1 colher (sopa) de margarina vaqueiro líquida.
Misturam-se todos estes ingredientes e coloca-se
em cima de cada tartelete.
Depois em metade ponha a cobertura de salsichas:
Depois em metade ponha a cobertura de salsichas:
salsichas às rodelas
azeitonas
queijo ralado
Na outra metade ponha a cobertura de bacon:
pedacinhos de bacon
quadradinhos de queijo tipo ilha
bocadinhos de pimento
Vão ao forno a cozer cerca de 25 minutos.
Depois de cozidas deixa-se arrefecer um
bocadinho e depois desenformam-se com
cuidado virando as forminhas ao contrário.
Tarte de Atum
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Tarte de Atum
250 g de farinha
150 g de margarina
1 ovo
Amassam-se estes ingredientes e colocam-se
numa tarteira untada com margarina.
Recheio:
Recheio:
2 latas de atum
2 cebolas médias
2 ou 3 dentes de alho
salsa picadinha
1 colher de manteiga
ketchup
1 caixa de natas
3 ovos
Derrete-se num tacho uma colher de manteiga
e junta-se o alho e a cebola até ficar transparente,
depois junta-se a salsa e um bocadinho de ketchup.
Retira-se do lume e mistura-se o atum, deixa-se
arrefecer um pouco e acrescenta-se uma caixa
de natas, 3 gemas e 3 claras batidas em castelo.
Mistura-se tudo e tempera-se com sal e pimenta
a gosto.
Põe-se este preparado por cima da massa e vai
ao forno a cozer até ficar douradinha.
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