“Sashimi” de Berinjela 2.207
“Sashimi” de Berinjela
A berinjela tem uma textura maravilhosa
e combinou bastante com este molhinho.
Ficando fácil associar ao sashimi.
Dicas
– Usar xícaras e colheres medidoras nas receitas,
Dicas
– Usar xícaras e colheres medidoras nas receitas,
para as medidas ficarem mais precisas!
A xícara tem 240ml, enquanto uma colher de
sopa tem 15ml!
– Para não correr o risco de abrir a berinjela e
encontrar um bichinho dentro, na hora de
comprar procure por furinhos por toda a
superfície.
Sempre observe, para comprar beringelas, para
nãocomprar com furinhos.
– Outras dicas que posso dar para você comprar
berinjelas é que você procure por aquelas mais
escuras, brilhantes, lisas e sem rugas.
– Evite armazenar as berinjelas na geladeira por
muito tempo, pois com o tempo vão ficando mais
amargas e com o gosto mais forte.
– Para esta receita, evite usar berinjelas grandes
e de diferentes tamanhos, para elas assarem mais
rápido e uniformemente.
– Caso você não gostar das sementes, você pode
retirar, sem problemas! Só aconselho que você
acrescente uma ou duas berinjelas a mais, pois
você vai perder grande parte do conteúdo da
receita retirando-as.
– Você pode misturar as berinjelas com o molho
e levar à geladeira.
As berinjelas e as cebolas acabam absorvendo
mais o molho, e ficam muito boas, porém
perdem um pouco da firmeza.
Vamos à receita?
Vamos à receita?
Ingredientes:
5 berinjela médias
1/2 de xícara (de chá) de shoyu
1/4 de xícara (de chá) de suco de limão
1 colher (de sopa) de gengibre ralado
3 colheres (de sopa) de azeite
1 cebola grande cortada em rodelas finas
Gergelim a gosto
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 240ºC.
Coloque as berinjelas lavadas em uma assadeira
grande e faça alguns furos com um garfo pela
superfície de todas elas.
Leve para assar por 30 minutos ou até você
conseguir retirar a casca com facilidade.
Retire do forno e espere esfriar um pouco para
não queimar as mãos.
Enquanto isso prepare o molho.
Em uma vasilha, o shoyu, o azeite, o suco de
limão e o gengibre. Se preferir, acrescente
mais temperos de sua preferência.
Misture, tampe e leve à geladeira por pelo
menos 4 horas.
Retire toda a casca das berinjelas e corte-as
em pedaços grossos.
Eu cortei ao meio no sentido do comprimento,
novamente ao meio, depois dividi em 3 partes.
Coloque os pedaços das berinjelas em uma
travessa, cubra com as fatias da cebola
e salpique gergelim.
Cubra com um plástico e leve também para a
geladeira por pelo menos 4 horas.
Sirva a berinjela com o molho e está pronto!!
Rendimento médio: serve até 4 pessoas
Não contém glúten
Vegan
fonte:http://presuntovegetariano.com.br/
category/receitas/salgadas/page/4/
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