segunda-feira, 7 de setembro de 2015

“Sashimi” de Berinjela 2.207










“Sashimi” de Berinjela




A berinjela tem uma textura maravilhosa 

e combinou bastante com este molhinho. 

 Ficando fácil associar ao sashimi. 



Dicas

– Usar xícaras e colheres medidoras nas receitas, 
para as medidas ficarem mais precisas! 

A xícara tem 240ml, enquanto uma colher de 
sopa tem 15ml!

– Para não correr o risco de abrir a berinjela e 
encontrar um bichinho dentro, na hora de 
comprar procure por furinhos por toda a 
superfície. 

Sempre observe, para comprar beringelas, para
 nãocomprar com furinhos.

– Outras dicas que posso dar para você comprar 
berinjelas é que você procure por aquelas mais 
escuras, brilhantes, lisas e sem rugas.

– Evite armazenar as berinjelas na geladeira por 
muito tempo, pois com o tempo vão ficando mais
 amargas e com o gosto mais forte.

– Para esta receita, evite usar berinjelas grandes 
e de diferentes tamanhos, para elas assarem mais
 rápido e uniformemente.

– Caso você não gostar das sementes, você pode 
retirar, sem problemas! Só aconselho que você
 acrescente uma ou duas berinjelas a mais, pois 
você vai perder grande parte do conteúdo da 
receita retirando-as.

– Você pode misturar as berinjelas com o molho 
e levar à geladeira.

 As berinjelas e as cebolas acabam absorvendo
mais o molho, e ficam muito boas, porém 
perdem um pouco da firmeza.

Vamos à receita?

Ingredientes:


5 berinjela médias
1/2 de xícara (de chá) de shoyu
1/4 de xícara (de chá) de suco de limão
1 colher (de sopa) de gengibre ralado
3 colheres (de sopa) de azeite
1 cebola grande cortada em rodelas finas
Gergelim a gosto

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 240ºC. 

Coloque as berinjelas lavadas em uma assadeira
 grande e faça alguns furos com um garfo pela
 superfície de todas elas. 

Leve para assar por 30 minutos ou até você 
conseguir retirar a casca com facilidade. 

Retire do forno e espere esfriar um pouco para
 não queimar as mãos. 
Enquanto isso prepare o molho.


Em uma vasilha, o shoyu, o azeite, o suco de
 limão e o gengibre. Se preferir, acrescente 
mais temperos de sua preferência. 

Misture, tampe e leve à geladeira por pelo 
menos 4 horas.


Retire toda a casca das berinjelas e corte-as
 em pedaços grossos. 

Eu cortei ao meio no sentido do comprimento, 
novamente ao meio, depois dividi em 3 partes.

Coloque os pedaços das berinjelas em uma
 travessa, cubra com as fatias da cebola 
e salpique gergelim. 

Cubra com um plástico e leve também para a 
geladeira por pelo menos 4 horas.

Sirva a berinjela com o molho e está pronto!!

Rendimento médio: serve até 4 pessoas

Não contém glúten

Vegan


fonte:http://presuntovegetariano.com.br/
category/receitas/salgadas/page/4/

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