segunda-feira, 7 de setembro de 2015

Tabule com Resíduos de Leite de Amêndoas 2.206




Tabule com Resíduos de Leite de Amêndoas   2.206







O que fazer com o residuo do leie de amêndoas 

(receita aqui). 

Além de fazer os cookies (receita aqui), coloco em 
saladas e também já coloquei na massa do pão.

No tabule  adicionar os resíduos 
de um leite de 
amêndoas que  tenha feito.

 O uso dos resíduos é opcional, pode fazer sem,
 sem problemas!

Use os temperos que estão na receita , mas você
 pode adicionar mais, ou os que você preferir; pode 
até colocar cenoura ralada ou alface (só recomendo
 colocar a alface na porção que for consumir no dia, 
senão ela murcha).

Você pode deixar as sementes, mas retirá-las deixa s

eu tabule menos úmido e encharcado.


Ingredientes:

1 xícara (de chá) de trigo para quibe
1 e 1/2 xícara (de chá) de água fervente
1 xícara (de chá) de tomates picados

 sem sementes

1 xícara (de chá) de pepino picado 

sem sementes

1/2 xícara (de chá) de cebola picada
1 xícara (de chá) de resíduos de leite 

de amêndoas

1 colher (de chá) de hortelã desidratada 

(pode usar a fresca)

1/2 xícara (de chá) de cheiro verde picado
1/4 de xícara (de chá) de suco de limão


Sal a gosto
Azeite a gosto
Pimenta do reino a gosto


Modo de Preparo:

Lave e pique todos os ingredientes conforme 

a descrição. 

Em uma vasilha, coloque o trigo para quibe 
e adicione a água fervente. 

Deixe hidratando até a água secar, o que vai 
levar cerca de 1o minutos.

Adicione o tomate, o pepino e a cebola picados, 

os resíduos de leite de amêndoas, a hortelã, 
o cheiro verde, o suco de limão, e tempere com 
sal, azeite e pimenta do reino a gosto.

Misture e está pronto!

Preço médio da receita: R$3,00

Rendimento médio: serve até 6 pessoas

Contém glúten

Vegan





Leite de Amêndoas

O leite de amêndoas é um leite bem leve, gostoso, 

pode ser usado como substituto do leite de soja em
 várias receitas (como bolos, caldos, vitaminas) e 
na minha opinião fica até melhor, por ele ser levinho
 assim, sem aquele gosto marcante que a soja tem.




Com um pouco de amêndoas você faz uns 700ml de leite,
 rende muito!
Guarde-o em uma embalagem bem fechadinha na geladeira, por até 3 dias.

Ingredientes:

1 xícara (de chá) de amêndoas cruas
 (sem nenhum tempero seja sal, açúcar, ou torradas)

3 xícaras (de chá) de água filtrada

1 colher (de chá) de essência de baunilha
água o quanto baste para deixar as amêndoas de molho

Modo de Preparo:

Em uma vasilha funda, coloque as amêndoas cobertas com o dobro de água (bem cobertas), e deixe de molho por 12 horas. Se estiver muito calor, tampe e coloque na geladeira. 

Escorra a água e coloque as amêndoas em um liquidificador juntamente com a água e a essência de baunilha. 

Bata tudo até virar uma mistura cremosa e esbranquiçada. 

Coe em uma peneira bem fininha ou com um paninho higienizado, mas não jogue fora os resíduos, porque são nutritivos e podem ser usados em outras receitas, como patês, enriquecer bolos e pães, vitaminas, ou mesmo na salada. Está pronto!

*Para fazer caldos como o molho branco, não use a essência de baunilha, apenas as amêndoas e a água! (:

Rendimento médio: rende em cerca 700ml de leite
 de amêndoas

Não contém glúten

Vegan


FONTE:  http://presuntovegetariano.com.br/
receitas/doces/leite-de-amendoas/













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