segunda-feira, 7 de setembro de 2015

Salgado de Hambúrguer Vegano 2.203




Salgado de Hambúrguer Vegano  2.203







Para a playlist de picnic dos parceiros da Tastemade
 Brasil, vai  este salgado de hambúrguer, que é uma 
receita super prática, que sustenta bem e que é delicioso.

Ele é um salgado muito comum em padarias e lanchonetes, porém sempre com hambúrguer à base de carne… agora 
temos uma versão para a gente (:


Dicas e substituições

– Recomendo o uso de xícaras e colheres medidoras para a quantidade ficar mais precisa. É bem baratinho e vende em lojas de 1,99. A xícara que eu uso tem 240ml e a colher de sopa 15ml.

– No lugar da farinha integral, você pode usar 
tudo branca mesmo, vai precisar de um 
pouquinho mais só.

– Para pincelar os seus hambúrgueres, você pode 
usar uma mistura de uma colher de sopa de água
 com uma colher de sopa de molho de tomate, como
 eu fiz, ou fazer variações, como água com catchup,
 azeite com shoyu, azeite com café (sem açúcar), 
margarina vegetal derretida.. enfim, o que você
 preferir!


– Eu usei o hambúrguer de berinjela nesta receita, 
mas você pode colocar o que você preferir, como o 
de proteína de soja, o de lentilha, o de feijão branco
 e beterraba ou o de tofu! Veja uma playlist com os
 vídeos de hambúrguer do canal aqui.


– Você pode congelar, mas tem que ser com o 
hambúrguer previamente assado; depois é só
 assar no microondas, forno convencional ou 
forninho elétrico, até ficar quentinho!

Ingredientes:

2 colheres (de chá) de fermento
 biológico seco

1 colher (de sopa) de açúcar
1/4 de xícara (de chá) de óleo

3/4 de xícara (de chá) de água morna
1 xícara (de chá) de farinha de trigo 
integral

1 /2 colher (de chá) de sal
Cerca de 1 e 1/2 xícara (de chá) de
 farinha de trigo branca.

Modo de Preparo:

Antes de tudo, frite 4 hambúrgueres de sua 
preferência, eu usei o de berinjela 
(Veja a receita aqui)

Em uma vasilha, coloque o fermento biológico 
seco, o açúcar, o óleo, a água morna (cuidado 
para não estar muito quente) e misture. 

Adicione a farinha de trigo integral, o sal 
e misture novamente.

Acrescente farinha de trigo aos poucos, 
mexendo sempre, até a massa desgrudar 
das mãos com facilidade. 

Nesta receita foram cerca de 1 e 1/2 xícaras.

Pré-aqueça o forno a 240ºC, cubra a vasilha 
com a massa com um guardanapo seco e deixe 
descansar por quinze minutos.

Em uma superfície enfarinhada, coloque 
a massa e divida ela em 4 partes iguais. 

Abra as massas até ficarem com cerca 2mm 
de espessura (cerca de 18cm de diâmetro), 
coloque o hambúrguer no centro, juntamente 
com algumas rodelas de cebola, uma de tomate
 e salpique orégano a gosto. 

Envolva o hambúrguer e os outros ingredientes
 com a massa, e aperte levemente, 
formando um pãozinho.

Coloque-os, com a parte que estava aberta 
virada para baixo, em uma forma untada
 e enfarinhada.

Pincele uma colher de sopa de água misturada
 com uma colher de sopa de molho de tomate 
sobre os pães, para ficarem dourados,
e salpique gergelim branco sobre eles.

Leve para assar por 30 minutos ou até 
ficarem corados. Está pronto!

Rendimento médio: serve até 4 pessoas

Contém glúten

Vegan

FONTE:  http://presuntovegetariano.com.br/
receitas/page/4/




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