Maionese de Tofu 2.202
Esta maionese vegetal é super fácil de fazer
e não tem erro.
Vai pouquíssimo óleo (apenas uma colher
de azeite) e você ainda pode adicionar temperos
de sua preferência, como meio alho sem o miolo
(senão fica muito ardido), adicionar cheiro
verde para deixá-la verde, etc.
receita no site da Lucilia Diniz, veja aqui.
O que difere esta maionese do tofupiry, é que no
tofupiry vai o polvilho, que deixa ele mais azedinho;
mas um pode ser usado no lugar da outra.
Esta maionese pode ser usada para passar nos
pães, rechear salgados, dar cremosidade em
pratos (como risottos), e fazer patês.
Ela aguenta por até 3 dias na geladeira, em
um potinho fechado.
Ingredientes:
1 xícara (de chá) de tofu macio amassado
1 colher (de chá) de mostarda amarela
Suco de meio limão
1 pitada de sal
1 colher (de sopa) de azeite
Modo de Preparo:
Em um liquidificador, coloque todos os
Ingredientes:
1 xícara (de chá) de tofu macio amassado
(cerca de 200g)
1 colher (de chá) de mostarda amarela
Suco de meio limão
1 pitada de sal
1 colher (de sopa) de azeite
Modo de Preparo:
Em um liquidificador, coloque todos os
ingredientes acima e bata até obter um
creme uniforme.
Está pronto! Super fácil né?
Com esta maionese você pode fazer
Com esta maionese você pode fazer
este patê aqui.
Rendimento médio: cerca de uma xícara
Rendimento médio: cerca de uma xícara
(de chá) de maionese de tofu
Não contém glúten
Vegan
Não contém glúten
Vegan
FONTE: http://presuntovegetariano.com.br/
videos/maionese-de-tofu/
Nenhum comentário:
Postar um comentário