segunda-feira, 7 de setembro de 2015

Maionese de Tofu 2.202




Maionese de Tofu  2.202






Esta maionese vegetal é super fácil de fazer 
e não tem erro.

 Vai pouquíssimo óleo (apenas uma colher
 de azeite) e você ainda pode adicionar temperos
 de sua preferência, como meio alho sem o miolo
 (senão fica muito ardido), adicionar cheiro 
verde para deixá-la verde, etc.

receita no site da Lucilia Diniz, veja aqui.
O que difere esta maionese do tofupiry, é que no
 tofupiry vai o polvilho, que deixa ele mais azedinho; 
mas um pode ser usado no lugar da outra.

Esta maionese pode ser usada para passar nos
 pães, rechear salgados, dar cremosidade em 
pratos (como risottos), e fazer patês.

Ela aguenta por até 3 dias na geladeira, em
 um potinho fechado.


Ingredientes:

1 xícara (de chá) de tofu macio amassado 
(cerca de 200g)

1 colher (de chá) de mostarda amarela
Suco de meio limão

1 pitada de sal
1 colher (de sopa) de azeite

Modo de Preparo:

Em um liquidificador, coloque todos os 
ingredientes acima e bata até obter um 
creme uniforme.

 Está pronto! Super fácil né?
Com esta maionese você pode fazer
 este patê aqui.



Rendimento médio: cerca de uma xícara 
(de chá) de maionese de tofu

Não contém glúten

Vegan

FONTE:  http://presuntovegetariano.com.br/
videos/maionese-de-tofu/





Nenhum comentário:

Postar um comentário