segunda-feira, 7 de setembro de 2015

Quibe Frito de Proteína de Soja (Vegan) 2.201



Quibe Frito de Proteína de Soja (Vegan)  2.201








Aprenda a preparar um delicioso quibe frito 
vegano, que fica super crocante, saboroso e 
que é feito com proteína de soja!

Dicas

– Você pode congelar! Modele os quibes, coloque em 
uma assadeira, com um espaço entre eles, e leve para 
o freezer até ficarem duros (o que vai levar cerca 
de 1 hora).

 Retire com cuidado e coloque em saquinhos ou em
 um pote bem fechado, devem durar por uns 2 meses.

– Se preferir, use beterraba ralada no lugar da 
cenoura, ou pode fazer sem.

– Além dos temperos que eu usei, você pode 
adicionar outros de sua preferência.

– Para uma versão mais saudável, faça eles assados! 
Eles só ficam mais ressecados que os fritos.

 Coloque os quibes em uma assadeira untada com
 óleo e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 45
 minutos, virando na metade do tempo. 

Evite fazer quibes muito grossos, pois corre o risco 
de ficar cru no meio.

Ingredientes:

1 e 1/2 xícara (de chá) de trigo para quibe
4 xícaras (de chá) de água

1 xícara (de chá) de proteína texturizada de soja
3 xícaras (de chá) de água

1 batata grande cozida e amassada 
(cerca de 1 xícara bem cheia)

1 cebola ralada ou bem picada
5 dentes de alho bem picados

1 xícara (de chá) de salsinha picada
1 xícara (de chá) de cenoura ralada

1 colher (de sopa) de orégano desidratado
1 colher (de sopa) de hortelã desidratada

1 colher (de sopa) de sal
2 colheres (de sopa) de vinagre branco
 ou suco de limão

1/2 colher (de chá) de cominho em pó
Farinha de trigo para dar liga 
(cerca de 3/4 de xícara)

Modo de Preparo:

Coloque o trigo para quibe em uma vasilha,
 cubra com as 4 xícaras de água e deixe de 
molho por uma hora. 

Em outra vasilha, coloque a proteína de soja, 
cubra com as outras 3 xícaras de água, e deixe 
descansar até ficar macia.

Quando estiver quase dando o tempo do trigo 
ficar pronto, cozinhe uma batata como preferir 
e amasse-a. 

Eu cozinhei no microondas – fiz alguns furos 
com um garfo e cozinhei em potência alta por
 10 minutos.

 Esperei ficar morna, removi a casca e amassei. 

Coloque esta batata amassada em uma vasilha 
grande.

Escorra a água do trigo para quibe e esprema 
bem, para sair toda a água, e coloque na
 vasilha da batata. 

Faça o mesmo com a proteína de soja, 
espremendo o máximo que conseguir de
 água.

Adicione na vasilha o alho picado, a cebola
 ralada, a salsinha, a cenoura, o orégano, 
a hortelã, o sal, o cominho e o vinagre. 

Misture bem e vá adicionando farinha de
 trigo aos poucos, até conseguir modelar os quibes. 

Evite colocar muita farinha, pois deixará 
o quibe pesado.

Frite em óleo quente até ficarem dourados, 
evite mexer muito neles enquanto fritam, 
pois podem desmanchar.

 Coloque os quibes fritos sobre papel toalaha
 para absorver o excesso de óleo. Está pronto!


Rendimento médio: cerca de 25 quibes médios

Contém glúten

Vegan



FONTE: http://presuntovegetariano.com.br/
receitas/page/3/



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