segunda-feira, 7 de setembro de 2015

Salada Oriental de Acelga 2.193



Salada Oriental de Acelga   2.193







Dicas

– Nesta receita eu sugiro o uso do pimentão 
vermelho ou amarelo, pois são mais suaves 
que o verde.

 Se não gostar, pode tirar o pimentão, que 
não tem problema.

– Se não tiver ou não gostar de algum 
ingrediente pode substituir por outro dos
 que foram usados.

– Você pode usar vinagre no lugar do limão, 
sal no lugar do shoyu e óleo de gergelim
 torrado no lugar do azeite.

– Se gostar, você pode acrescentar 2 colheres
 (de sopa) de gengibre ralado, que fica muito 
bom também.

– Esta salada fica ainda mais gostosa no dia 
seguinte. 

Como rende bastante, você pode colocar em
 um potinho fechado e guardar na geladeira 
e comer por alguns dias. 

Recomendo deixar por no máximo 5 dias.

Ingredientes:

1 acelga pequena cortada em tiras 
(cerca de 450g)

1 pepino médio cortado em palitos finos
 (cerca de 150g)

1 cenoura média cortada em palitos finos
 (cerca de 150g)

1 cebola média cortada em tiras finas 
(cerca de 100g)

1 xícara (de chá) de pimentão vermelho 
e/ou amarelo cortados em tiras finas 
(cerca de 100g)

1/3 de xícara (de chá) de shoyu 
(ou mais se você preferir)
Suco de 1 limão

Pimenta do reino moída a gosto

3 colheres (de sopa) de óleo vegetal 
(girassol, milho, coco, ou azeite)

4 dentes de alho cortados em lâminas finas
1 colher (de sopa) de gergelim branco
Azeite a gosto

Modo de Preparo:

Em uma vasilha grande, coloque a acelga, 
o pepino, a cenoura, a cebola, o pimentão 
e misture. 

Acrescente o shoyu, o suco de limão e a 
pimenta e reserve.

Coloque o óleo e o alho em uma frigideira 
pequena e deixe fritar em fogo baixo até o 
alho começar a dourar. 

Acrescente o gergelim, misture e deixe por 
mais um minuto, caso necessário desligue 
antes, não deixe o alho queimar para não 
ficar amargo. 

Adicione esta mistura de óleo, alho e gergelim, 
ainda quente, à salada e misture bem.

 Regue com um fio de azeite e está pronto!

Preço médio da receita: R$6,00

Rendimento médio: serve em média 8 pessoas

Não contém glúten (com amido de milho, 
use um shoyu sem glúten também)

Vegan

FONTE:  http://presuntovegetariano.com.br/receitas/


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