Salada Oriental de Acelga 2.193
Dicas
– Nesta receita eu sugiro o uso do pimentão
vermelho ou amarelo, pois são mais suaves
que o verde.
Se não gostar, pode tirar o pimentão, que
não tem problema.
– Se não tiver ou não gostar de algum
ingrediente pode substituir por outro dos
que foram usados.
– Você pode usar vinagre no lugar do limão,
sal no lugar do shoyu e óleo de gergelim
torrado no lugar do azeite.
– Se gostar, você pode acrescentar 2 colheres
(de sopa) de gengibre ralado, que fica muito
bom também.
– Esta salada fica ainda mais gostosa no dia
seguinte.
Como rende bastante, você pode colocar em
um potinho fechado e guardar na geladeira
e comer por alguns dias.
Recomendo deixar por no máximo 5 dias.
Ingredientes:
1 acelga pequena cortada em tiras
(cerca de 450g)
1 pepino médio cortado em palitos finos
(cerca de 150g)
1 cenoura média cortada em palitos finos
(cerca de 150g)
1 cebola média cortada em tiras finas
(cerca de 100g)
1 xícara (de chá) de pimentão vermelho
e/ou amarelo cortados em tiras finas
(cerca de 100g)
1/3 de xícara (de chá) de shoyu
(ou mais se você preferir)
Suco de 1 limão
Suco de 1 limão
Pimenta do reino moída a gosto
3 colheres (de sopa) de óleo vegetal
(girassol, milho, coco, ou azeite)
4 dentes de alho cortados em lâminas finas
1 colher (de sopa) de gergelim branco
Azeite a gosto
Modo de Preparo:
Em uma vasilha grande, coloque a acelga,
o pepino, a cenoura, a cebola, o pimentão
e misture.
Acrescente o shoyu, o suco de limão e a
pimenta e reserve.
Coloque o óleo e o alho em uma frigideira
pequena e deixe fritar em fogo baixo até o
alho começar a dourar.
Acrescente o gergelim, misture e deixe por
mais um minuto, caso necessário desligue
antes, não deixe o alho queimar para não
ficar amargo.
Adicione esta mistura de óleo, alho e gergelim,
ainda quente, à salada e misture bem.
Regue com um fio de azeite e está pronto!
Preço médio da receita: R$6,00
Rendimento médio: serve em média 8 pessoas
Não contém glúten (com amido de milho,
Preço médio da receita: R$6,00
Rendimento médio: serve em média 8 pessoas
Não contém glúten (com amido de milho,
use um shoyu sem glúten também)
Vegan
FONTE: http://presuntovegetariano.com.br/receitas/
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