Maionese de Abacate 2.192
Aprenda a fazer uma maionese super diferente
e com um ingrediente inusitado: o abacate.
Esta maionese é bem levinha, não leva tanto óleo
como muitas outras (e sim azeite), e é perfeita para acompanhar pães, torradas, saladas e lanches.
A receita da maionese está logo no início deste vídeo,
A receita da maionese está logo no início deste vídeo,
que tem como sugestão a montagem de um lanche e
onion rings de acompanhamento:
Dicas
Dicas
– Recomendo consumir esta maionese no mesmo
dia que fizer, pois ela vai escurecendo.
Se for servir para poucas pessoas, diminua a
quantidade.
Mas você pode guardar por até 1 dia, pois o
abacate geralmente escurece e fica com a
textura um pouco esquisita.
– No lugar do liquidificador você pode usar um mixer.
– No lugar da salsinha você pode colocar cebolinha,
coentro, manjericão…
– Se seu liquidificador não for potente e estiver
difícil de bater, coloque uma parte do azeite antes
para ajudar a bater, ou um pouquinho de água.
– Se preferir, use vinagre no lugar do limão.
Ingredientes:
1 abacate maduro médio levemente amassado
(Cerca de 400g)
1/2 xícara (de chá) de salsinha picada
2 colheres (de sopa) de mostarda
2 colheres (de sopa) de suco de limão
Sal a gosto
1 dente de alho sem o miolo (opcional)
Aproximadamente 1/2 xícara (de chá)
de azeite de oliva
Modo de Preparo:
Em um liquidificador, coloque o abacate, a salsinha
picada, a mostarda, o suco de limão, tempere com
sal a gosto e se gostar acrescente um dente de alho
sem o miolo.
Bata e adicione cerca de ½ xícara de azeite aos
poucos até obter uma textura de maionese.
Caso necessário, auxilie com a colher.
Se quiser, adicione mais temperos de sua
preferência.
Está pronto!
Rendimento médio: serve em média 4 pessoas
Não contém glúten
Vegan
Rendimento médio: serve em média 4 pessoas
Não contém glúten
Vegan
FONTE: http://presuntovegetariano.com.br/
receitas/vegan/maionese-de-abacate/
Nenhum comentário:
Postar um comentário