segunda-feira, 7 de setembro de 2015

Maionese de Abacate 2.192




Maionese de Abacate     2.192






Aprenda a fazer uma maionese super diferente
 e com um ingrediente inusitado:   o abacate.

 Esta maionese é bem levinha, não leva tanto óleo 
como muitas outras (e sim azeite), e é perfeita para acompanhar pães, torradas, saladas e lanches.

A receita da maionese está logo no início deste vídeo, 
que tem como sugestão a montagem de um lanche e 
onion rings de acompanhamento:

Dicas

– Recomendo consumir esta maionese no mesmo 
dia que fizer, pois ela vai escurecendo. 

Se for servir para poucas pessoas, diminua a
 quantidade.

 Mas você pode guardar por até 1 dia, pois o 
abacate geralmente escurece e fica com a
 textura um pouco esquisita.


– No lugar do liquidificador você pode usar um mixer.
– No lugar da salsinha você pode colocar cebolinha, 
coentro, manjericão…


– Se seu liquidificador não for potente e estiver 
difícil de bater, coloque uma parte do azeite antes 
para ajudar a bater, ou um pouquinho de água.


– Se preferir, use vinagre no lugar do limão.

Ingredientes:

1 abacate maduro médio levemente amassado 
(Cerca de 400g)

1/2 xícara (de chá) de salsinha picada
2 colheres (de sopa) de mostarda
2 colheres (de sopa) de suco de limão

Sal a gosto
1 dente de alho sem o miolo (opcional)
Aproximadamente 1/2 xícara (de chá) 
de azeite de oliva

Modo de Preparo:

Em um liquidificador, coloque o abacate, a salsinha
 picada, a mostarda, o suco de limão, tempere com 
sal a gosto e se gostar acrescente um dente de alho 
sem o miolo.

Bata e adicione cerca de ½ xícara de azeite aos
 poucos até obter uma textura de maionese. 

Caso necessário, auxilie com a colher.

 Se quiser, adicione mais temperos de sua 
preferência. 

Está pronto!

Rendimento médio: serve em média 4 pessoas

Não contém glúten

Vegan

FONTE:  http://presuntovegetariano.com.br/
receitas/vegan/maionese-de-abacate/


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