para as medidas ficarem mais precisas!
A xícara tem 240ml, enquanto uma colher de sopa
tem 15ml!
– Caso não encontrar uma berinjela grande, use
duas pequenas ou duas médias.
A quantidade de berinjela a mais não atrapalhará
na liga, pelo contrário, será até melhor (e ainda
vai dar um gostinho a mais no seu prato)!
– Você não precisa deixar de molho como eu fiz,
eu faço para tirar aquele gosto amargo forte que
a berinjela tem.
– Se preferir, deixe o trigo para quibe de molho
na água em temperatura ambiente por 2 horas,
o trigo vai ficar até melhor.
Só lembre de escorrer e apertar bem para tirar
toda a água, para não deixar seu quibe “encharcado”,
e caso ficar, adicione farinha de trigo branca ou
integral para ajudar na liga.
Vamos à receita?
Vamos à receita?
Ingredientes:
1 berinjela grande (a minha tinha
cerca de 500g)
3 dentes de alho grandes
1/2 xícara (de chá) de cebola picada
1 colher (de sopa) de tahine (opcional)
Suco de 1 limão tahiti
1/2 xícara (de chá) de cheiro verde picado
1 colher (de sopa) de hortelã desidratada
1 xícara (de chá) de trigo para quibe
1 e 1/2 xícara (de chá) de água fervente
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 210ºC.
Corte uma berinjela grande ao meio, no sentido
do comprimento e faça cortes cruzados sobre sua
superfície, formando losangos.
Deixe estas metades da berinjela de molho em
um litro de água com 1 colher de sopa de vinagre
por 15 minutos.
Coloque estas metades da berinjela em uma
assadeira forrada com papel manteiga, juntamente
com 3 dentes de alho grandes, regue com cerca de
2 colheres de sopa de azeite, tempere com sal e
pimenta do reino a gosto e leve para assar por
30 minutos ou até a polpa estiver macia.
Coloque o trigo para quibe em uma vasilha,
adicione a água fervente, misture e deixe hidratando
até a água secar totalmente, o que vai levar cerca de
15 minutos.
Retire a assadeira do forno e espere esfriar
um pouco.
Raspe toda a polpa da casca com o auxílio de
uma colher e coloque em uma vasilha.
Adicione os alhos assados picados, a cebola picada,
o tahine, o limão, o cheiro verde, a hortelã e misture.
Adicione o trigo hidratado e misture novamente.
Tempere com mais sal, misture e coloque esta
mistura em uma travessa.
Leve para assar a 240ºC por 40 minutos ou até
o quibe ficar levemente corado.
Regue com azeite para servir e está pronto!
FONTE: http://presuntovegetariano.com.br/
receitas/vegan/quibe-assado-de-berinjela/
Nenhum comentário:
Postar um comentário