segunda-feira, 7 de setembro de 2015

Quibe Assado de Berinjela 2.191


Quibe Assado de Berinjela   2.191



Dicas

– Use  xícaras e colheres medidoras nas receitas,
para as medidas ficarem mais precisas!

 A xícara tem 240ml, enquanto uma colher de sopa
 tem 15ml!

– Caso não encontrar uma berinjela grande, use
 duas pequenas ou duas médias. 

A quantidade de berinjela a mais não atrapalhará 
na liga, pelo contrário, será até melhor (e ainda 
vai dar um gostinho a mais no seu prato)!

– Você não precisa deixar de molho como eu fiz, 
eu faço para tirar aquele gosto amargo forte que
 a berinjela tem.

– Se preferir, deixe o trigo para quibe de molho
 na água em temperatura ambiente por 2 horas,
 o trigo vai ficar até melhor. 

Só lembre de escorrer e apertar bem para tirar
 toda a água, para não deixar seu quibe “encharcado”, 
e caso ficar, adicione farinha de trigo branca ou 
integral para ajudar na liga.

Vamos à receita?

Ingredientes:


1 berinjela grande (a minha tinha 
cerca de 500g)

3 dentes de alho grandes

1/2 xícara (de chá) de cebola picada
1 colher (de sopa) de tahine (opcional)

Suco de 1 limão tahiti
1/2 xícara (de chá) de cheiro verde picado
1 colher (de sopa) de hortelã desidratada

1 xícara (de chá) de trigo para quibe
1 e 1/2 xícara (de chá) de água fervente

Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 210ºC. 
Corte uma berinjela grande ao meio, no sentido 
do comprimento e faça cortes cruzados sobre sua
 superfície, formando losangos. 

Deixe estas metades da berinjela de molho em 
um litro de água com 1 colher de sopa de vinagre
 por 15 minutos.


Coloque estas metades da berinjela em uma 
assadeira forrada com papel manteiga, juntamente
 com 3 dentes de alho grandes, regue com cerca de
 2 colheres de sopa de azeite, tempere com sal e 
pimenta do reino a gosto e leve para assar por 
30 minutos ou até a polpa estiver macia.

Coloque o trigo para quibe em uma vasilha, 
adicione a água fervente, misture e deixe hidratando 
até a água secar totalmente, o que vai levar cerca de
 15 minutos.

Retire a assadeira do forno e espere esfriar
 um pouco.

 Raspe toda a polpa da casca com o auxílio de 
uma colher e coloque em uma vasilha. 

Adicione os alhos assados picados, a cebola picada, 
o tahine, o limão, o cheiro verde, a hortelã e misture. 

Adicione o trigo hidratado e misture novamente.
 Tempere com mais sal, misture e coloque esta 
mistura em uma travessa.

Leve para assar a 240ºC por 40 minutos ou até 
o quibe ficar levemente corado. 

Regue com azeite para servir e está pronto!

FONTE:  http://presuntovegetariano.com.br/
receitas/vegan/quibe-assado-de-berinjela/



Nenhum comentário:

Postar um comentário