sábado, 5 de setembro de 2015

Pizza simples 2.178




Pizza simples    2.178





Tempo de preparação: 25 minutos / 4 pessoas

Ingredientes:


Farinha de trigo
1c. (sopa) de fermento
1/2c. (café) de sal fino
azeite
1 cháv. de leite completo
molho de tomate
fatias finas de queijo Parmesão
1 lata de anchovas
azeitonas descaroçadas
sal e pimenta
orégãos

Preparação:

Peneire a farinha com o fermento e o sal.

Deite no centro da mistura 2c. (sopa) de 

azeite e em seguida o leite.

Misture tudo com um garfo e depois amasse
 com as mãos até obter uma massa homogénea.

Estenda-a com um rolo sobre uma superfície 
enfarinhada até obter uma rodela com cerca 
de 8 mm. de espessura.

Coloque-a sobre uma forma própria para 
pizza ou sobre um tabuleiro de forno.

Cubra a massa com um pouco de molho de
 tomate, fatias de queijo e de novo com uma
 camada de molho de tomate.

Decore com anchovas cortadas às tiras
 e algumas azeitonas.

Tempere com sal, pimenta, orégãos e um 
bom fio de azeite.

Leve ao forno até a massa cozer e a superfície 
alourar. 





Nenhum comentário:

Postar um comentário