sábado, 5 de setembro de 2015

Pizza francesinha 2.179



Pizza francesinha   2.179



Ingredientes:


100 g de massa para piza
2 escalopes de porco
1 dl de azeite


1 dente de alho
2 salsichas
2 fatias de fiambre

4 cogumelos-paris
100 g de queijo ralado
1 dl de molho
Sal e pimenta q.b.

Molho:

2 cebolas
3 dentes de alho
30 g de margarina

1 folha de louro
4 c. (de sopa) de polpa 
de tomate

1 dl de vinho branco
1 dl de vinho do Porto
2,5 dl de caldo de carne

1 c. (chá) de piripiri
3 c. (de sobremesa) de
 farinha maisena
Sal q.b.

Preparação:

Ligue o forno a 200° C. 

Corte os escalopes em tiras, tempere com sal
e pimenta e salteie no azeite, com o dente de 
alho esmagado. 

Retire da frigideira e reserve. 

Estenda a massa em forma de retângulo e 
coloque- a num tabuleiro. 



Corte as salsichas, o fiambre e os cogumelos
 em pedaços.

 Faça o molho: 

pique as cebolas e os alhos e aloure-os na 
margarina, com o louro. 

Quando a cebola tiver alourado, junte a 
polpa de tomate e regue com os vinhos. 


Adicione o caldo de carne e tempere com
 piripiri e sal. 

Deixe ferver em lume brando por 15 minutos.

 Dissolva a maisena num pouco do molho, 
junte ao restante e deixe engrossar, mexendo 
sempre para não agarrar. 

Retire o molho do lume, elimine o louro. 

Deite o molho sobre a massa, espalhe os 
anteriores ingredientes por cima e polvilhe
 com o queijo.

 Leve ao forno por 15 minutos e sirva de





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