sexta-feira, 4 de setembro de 2015

Esfirra aberta árabe 2.173



Esfirra aberta árabe   2.173

 


   
 

Ingredientes

Massa:

1 tablete de fermento biológico (15 g)
1 colher de café de açúcar
1 colher de café de sal

1 copo americano de água morna
2 colheres de sopa de óleo

1 colher de sopa, bem cheia de margarina
500 g de farinha de trigo especial
 (aproximadamente)

Recheio de carne:

300 g de capa de filé moída duas vezes
3 tomates maduros (sem pele) picados

1 cebola picada
1 colher de sopa de margarina
6 colheres de sopa de vinagre tinto
Suco de 1/2 limão

2 colheres de sobremesa de extrato
 de tomate

Sal a gosto

1 colher de sobremesa, rasa de 
pimenta síria

Recheio de zátar:

100 g de zátar (mistura de gergelim 
e especiarias, encontrado em empórios
 árabes) (aproximadamente)

Azeite até formar uma consistência pastosa
Gotas de limão

Como fazer

Massa: Desmanche o fermento com o açúcar e o sal, 
acrescente a água morna, o óleo e a margarina e vá adicionando a farinha aos poucos, sovando levemente
 até que a massa solte das mãos, mantendo-se macia 

Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de 
volume 

Faça bolinhas de massa, coloque em assadeira 
untada com óleo e deixe crescer por mais 
10 minutos

Recheio de carne: Misture todos os ingredientes 
e leve ao fogo rapidamente, apenas para aquecer 

Recheio de zátar: Misturar todos os ingredientes 

Abra as bolinhas de massa, com as mãos, na assadeira 
(para a esfiha de carne, deixe a massa bem fina; para 
a de zátar, deixe mais grossinha) 

Coloque o recheio de sua preferência, espalhando
 e apertando levemente com a mão e leve as esfihas 
ao forno alto por aproximadamente 15 minutos.


Cozinha: Árabe
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Árabe




FONTE:  http://www.cybercook.com.br/
receita-de-esfirra-aberta-arabe-r-99-108534.html?origin=outbrain






Nenhum comentário:

Postar um comentário