Pavê de Abacaxi da Tati 758
Uma sobremesa simples, fácil e rápida
para agradar o seu final de semana.10 porções
ingredientes
ingredientes
1ª Camada:
1 pacote de biscoito de champanhe (+/- 300 gr);
caldo do abacaxi para molhar os biscoitos.
2ª Camada:
3 gemas (peneiradas);
1 lata de leite condensado;
3 latas de leite de vaca (utilizar a lata
de leite condensado como medida);
2 colheres de sopa de maizena.
2 colheres de sopa de maizena.
3ª Camada:
1 abacaxi grande descascado e picado
em pedaços pequenos;
1 1/2 xícara de açúcar.
1 1/2 xícara de açúcar.
4ª Camada:
3 claras;
5 colheres de sopa de açúcar;
1 lata de creme de leite (sem soro).
modo de preparo
1ª Camada:
Molhe o biscoito de champanhe no caldo
do abacaxi e disponha em um refratário.
2ª Camada:
No liquidificador bata as gemas (peneiradas),
o leite condensado, o leite e a maizena.
Leve em fogo médio mexendo sem parar até
formar um creme grosso.
Espere esfriar um pouco e coloque em cima
dos biscoitos.
3ª Camada:
Leve em fogo médio o abacaxi com o açúcar
até secar o caldo e cozinhar o abacaxi.
Deixe amornar e coloque em cima do creme.
Leve para gelar.
4ª Camada:
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar
e por último o creme de leite.
Por fim, despeje em cima do pavê e leve para
gelar por pelo menos 3 horas.
Fonte: http://tvg.globo.com/
Pavê de abacaxi:
bolacha molhadinha, creme delicioso
8 porções
ingredientes
8 porções
ingredientes
1 lata de abacaxi em calda
· 1 lata de leite condensado
· 1/2 xícara (chá) de leite
· 1 colher (sopa) de margarina
· 1 lata de creme de leite sem soro
Cobertura
· 3 claras batidas em neve
· 4 colheres (sopa) de açúcar
· 1 lata de creme de leite sem soro
· 1 pacote de biscoito maisena
modo de preparo
Pique as fatias de abacaxi e reserve a calda.
Em uma panela, coloque o leite condensado,
o leite e a margarina.
Leve ao fogo brando mexendo sempre até
engrossar.
Desligue o fogo e misture o creme de leite
e o abacaxi.
Reserve um pouco de abacaxi para decorar.
Cobertura
Batas as claras em neve com o açúcar
Cobertura
Batas as claras em neve com o açúcar
até ficar bem firme. Misture o creme de leite.
Montagem
Em um refratário, alterne camadas de biscoito
Montagem
Em um refratário, alterne camadas de biscoito
umedecidos na calda de abacaxi e camadas
de creme.
Espalhe a cobertura e leve a geladeira no
mínimo seis horas antes de servir.
Decore com raspas de chocolate.
Dica: Você pode substituir o abacaxi por
Dica: Você pode substituir o abacaxi por
figo em calda.
Fonte: http://tvg.globo.com/
Fonte: http://tvg.globo.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário