Pão de Batata Recheado 739
http://cozinhando7.blogspot.com.br
Obs:
O resultado ficou excelente.
A massa ficou leve e casou muito bem com os recheios.
Segue abaixo a receita da forma que eu fiz.
Pão de Batata Recheado
Ingredientes
3 tabletes (45g) de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite desnatado morno
1 colher (sopa) rasa de sal
100 g de manteiga em temperatura ambiente
4 batatas médias cozidas e passadas pelo espremedor ainda mornas
3 ovos levemente batidos
Cerca de 1 Kg de farinha de trigo
Modo de Preparo
1. Dissolver o fermento no açúcar.
2. Adicionar o leite, o sal, os ovos, a manteiga
3. Acrescentar a farinha de trigo aos poucos enquanto
4. Cobrir e deixar crescer por 1 hora.
5. Dividir a massa em 40 bolinhas.
6. Abrir cada bolinha e colocar o recheio
8. Colocar em uma forma, sem untar, e deixar
9. Assar em forno médio (200ºC) pré-aquecido
Segue abaixo a receita da forma que eu fiz.
Pão de Batata Recheado
Ingredientes
3 tabletes (45g) de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite desnatado morno
1 colher (sopa) rasa de sal
100 g de manteiga em temperatura ambiente
4 batatas médias cozidas e passadas pelo espremedor ainda mornas
3 ovos levemente batidos
Cerca de 1 Kg de farinha de trigo
Modo de Preparo
1. Dissolver o fermento no açúcar.
2. Adicionar o leite, o sal, os ovos, a manteiga
e o purê de batata (ainda mornas).
3. Acrescentar a farinha de trigo aos poucos enquanto
a massa é sovada, até obter uma massa lisa e macia
(que desprenda das mãos).
4. Cobrir e deixar crescer por 1 hora.
5. Dividir a massa em 40 bolinhas.
6. Abrir cada bolinha e colocar o recheio
(se necessário, enfarinhar uma superfície para abrir
a massa e poder rechear).
7. Moldar em seguida pãezinhos redondos.
7. Moldar em seguida pãezinhos redondos.
8. Colocar em uma forma, sem untar, e deixar
crescer até dobrar de volume.
9. Assar em forno médio (200ºC) pré-aquecido
por 20 a 25 minutos ou até dourar.
Rendimento: 40 unidades.
Rendimento: 40 unidades.
Fonte: http://cozinhando7.blogspot.com.br/
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