BOLO DE LIMÃO D'MAIS.. 779
Fonte:http://www.canalcozinha.com.br/
Faça e Venda Bolo de Limão
Esta é uma receita de um site muito bacana,
o Joy of Baking.
Um bolo bem simples, sem recheio, sequinho,
para acompanhar um chá ou um café no fim
da tarde.
Também pode ser uma ótima opção para
vender, coloque em formas pequenas.
A receita é simples, vamos lá:
Ingredientes:
1 xícara de manteiga
1 xícara de açúcar
4 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
raspas de 1 limão
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1/4 xícara de suco de limão (coado)
1/4 colher de chá de sal
Modo de fazer:
Peneire a farinha junto com o fermento e o sal.
A receita é simples, vamos lá:
Ingredientes:
1 xícara de manteiga
1 xícara de açúcar
4 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
raspas de 1 limão
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1/4 xícara de suco de limão (coado)
1/4 colher de chá de sal
Modo de fazer:
Peneire a farinha junto com o fermento e o sal.
Reserve.
Bater o açúcar e a manteiga até ficar clarinho.
Bater o açúcar e a manteiga até ficar clarinho.
Acrescente os ovos, batendo bem após colocar
cada um. Na sequência, adicione a baunilha
e as raspas.
Acrescente agora a farinha peneirada e vá alternando com o suco de limão, batendo bem.
Forma untada e enfarinhada, em forno pré-aquecido, 180 a 200oC, até que o palito saia seco, aproximadamente 30/35 minutos.
Cobertura:
1 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
2 colheres de suco de limão coado
Basta misturar bem e aplicar sobre o bolo quente. Se necessário, acrescente mais açúcar ou mais limão, até obter uma cobertura que tenha uma textura não aguada, mas também não pode ficar dura, tem que ser líquida para "escorrer" nas laterais do bolo.
Aqui, se você for fazer para vender, aplique a cobertura somente em cima do bolo.
Aguarde secar completamente e o bolo esfriar para embalar.
Validade 15 dias.
Aqui alguns exemplos de formas que podem ser usadas:
Estas são da Pris Embalagens, aqui em São Paulo.
O bolo é assado nestas formas, e depois de frio, pode ser embalado para venda. Se preferir, também pode usar uma forma de alumínio, depois desenformar e embalar, essa aqui em baixo é da Barradoce. Se quiser algo bem diferente, talvez a boa pedida sejam as forminhas de silicone. Já pensou nos seus bolos feitos com estas aqui, da Arte Nostra:
Eles tem outros modelos. E tem estas, que são importadas e são lindas:
Depois, capriche na embalagem, não esqueça a etiqueta, com os ingredientes, data de fabricação e validade, e claro, o seu nome, endereço, telefone e email. Abaixo, algumas sugestões de embalagens para entrega. São da Plastimil.
Espero que tenham gostado. Boas vendas!!
NY Chessecake de chocolate e compota de cerejas frescas
Crosta
Rosquinha de chocolate (2 pacotes)
Farinha de trigo (1 colher de sopa rasa)
Manteiga integral derretida (150 gramas)
Canela em pó (1/4 de colher de café)
Açúcar refinado (1 colher de sopa rasa)
Sal refinado (1/4 de colher de café)
Cheesecake
Ovo integral (4 unidades)
Cream cheese Philadelphia (600 gramas)
Sour cream (800 gramas)
Açúcar refinado (85 gramas)
Farinha de trigo (1 colher de sopa rasa)
Compota de cerejas
Cereja fresca descaroçada (1 Kilo)
Açúcar refinado (300 gramas)
Água (300 gramas)
Sumo de limão (5 colheres de sopa)
Fava de baunilha aberta (1 unidade)
Sal refinado (1 pitada)
Modo de fazer
Vamos começar pela compota.
Acrescente agora a farinha peneirada e vá alternando com o suco de limão, batendo bem.
Forma untada e enfarinhada, em forno pré-aquecido, 180 a 200oC, até que o palito saia seco, aproximadamente 30/35 minutos.
Cobertura:
1 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
2 colheres de suco de limão coado
Basta misturar bem e aplicar sobre o bolo quente. Se necessário, acrescente mais açúcar ou mais limão, até obter uma cobertura que tenha uma textura não aguada, mas também não pode ficar dura, tem que ser líquida para "escorrer" nas laterais do bolo.
Aqui, se você for fazer para vender, aplique a cobertura somente em cima do bolo.
Aguarde secar completamente e o bolo esfriar para embalar.
Validade 15 dias.
Aqui alguns exemplos de formas que podem ser usadas:
Estas são da Pris Embalagens, aqui em São Paulo.
O bolo é assado nestas formas, e depois de frio, pode ser embalado para venda. Se preferir, também pode usar uma forma de alumínio, depois desenformar e embalar, essa aqui em baixo é da Barradoce. Se quiser algo bem diferente, talvez a boa pedida sejam as forminhas de silicone. Já pensou nos seus bolos feitos com estas aqui, da Arte Nostra:
Eles tem outros modelos. E tem estas, que são importadas e são lindas:
Depois, capriche na embalagem, não esqueça a etiqueta, com os ingredientes, data de fabricação e validade, e claro, o seu nome, endereço, telefone e email. Abaixo, algumas sugestões de embalagens para entrega. São da Plastimil.
Espero que tenham gostado. Boas vendas!!
NY Chessecake de chocolate e compota de cerejas frescas
Crosta
Rosquinha de chocolate (2 pacotes)
Farinha de trigo (1 colher de sopa rasa)
Manteiga integral derretida (150 gramas)
Canela em pó (1/4 de colher de café)
Açúcar refinado (1 colher de sopa rasa)
Sal refinado (1/4 de colher de café)
Cheesecake
Ovo integral (4 unidades)
Cream cheese Philadelphia (600 gramas)
Sour cream (800 gramas)
Açúcar refinado (85 gramas)
Farinha de trigo (1 colher de sopa rasa)
Compota de cerejas
Cereja fresca descaroçada (1 Kilo)
Açúcar refinado (300 gramas)
Água (300 gramas)
Sumo de limão (5 colheres de sopa)
Fava de baunilha aberta (1 unidade)
Sal refinado (1 pitada)
Modo de fazer
Vamos começar pela compota.
Leve o açúcar e a água ao fogo junto do limão
e da baunilha.
Deixe cozer em fogo baixo até encorpar e virar
uma espécie de xarope.
Acrescente agora as cerejas e deixe-as soltar
seu líquido.
Prossiga com o cozimento até sentir o gosto
delas na calda, mas sem que percam sua cor
e estrutura.
Não deve levar mais do que 15 minutos.
Resfrie e acondicione em pote esterilizado
fechado hermeticamente.
Vamos agora começar a cheesecake.
Processe a bolacha e nela misture a manteiga
derretida junto dos outros ingredientes.
Forre uma fôrma sem fundo e leve ao forno
pré aquecido apenas até sentir o aroma do
biscoito despreender.
Leite Condensado (395 gramas)
Ovo integral (4 unidades)
Raspinha de 1 laranja
Baunilha (2 colheres de sopa)
Farinha de trigo peneirada (Quanto Baste)
Fermento (1 colher de sopa)
Açúcar refinado (Quanto Baste)
Canela da China em pó (Quanto Baste)
Misture o leite condensado aos ovos e a baunilha.
Palha Italiana
Quando bater uma vontade de comer doce e não quer
O Chef Marcel Pitelli ,
Leite condensado (395 gramas)
Sal refinado (1 pitada)
Bolacha tipo Maisena (1 pacote)
Açúcar de confeiteiro (Quanto Baste)
Processe toda a bolacha até virar um pozinho.
Fonte: http://www.canalcozinha.com.br/
Kibe Vegetariano
Olhando assim, parece que tem carne, ne?
Trigo fino par kibe (1 pacote - 500 gramas) - lavar
PS.: não tem necessidade de deixar trigo de molho e os libaneses não fazem assim!
Cebola roxa (2 unidades) - retire a casca e corte
Cominho (1 colher de sopa rasa)
Pimenta siria (1 colher de sobremesa rasa) - a pimenta
Mas eu sei que vocês não vão ter paciência em fazer
Enquanto isso, bata na batedeira, todos os ingredientes,
menos o sour.
Para fazê-lo, bata o creme de leite fresco e nele acrescente
sumo de limão, o suficiente até sentir azedar o creme
sem que talhe.
Deixe para adicionar ao fim da mistura.
Adicione o líquido por sobre a crosta de biscoito
já fria e leve ao forno pré aquecido 180°C.
Fonte:http://www.canalcozinha.com.br/
Rosquinhas de Leite
Ingredientes
Fonte:http://www.canalcozinha.com.br/
Rosquinhas de Leite
Ingredientes
Leite Condensado (395 gramas)
Ovo integral (4 unidades)
Raspinha de 1 laranja
Baunilha (2 colheres de sopa)
Farinha de trigo peneirada (Quanto Baste)
Fermento (1 colher de sopa)
Açúcar refinado (Quanto Baste)
Canela da China em pó (Quanto Baste)
Misture o leite condensado aos ovos e a baunilha.
Adicione a farinha aos poucos até ir pegando
consistência.
Adicione o fermento e volte a sovar, sem sovar
demais.
Corrija a textura para que não grude nas mãos.
Para modelar, faça nozinhos ou pequenas orelinhas.
Frite em óleo fervente sem deixar dourar demais.
Passe no açúcar com canela.
Guarde em lata, escura, fechad hermeticamente.
Congele a massa porcionada e moldada ainda
crua e no dia que for fritar, deixe descansar do
gelo antes de fritar.
Experimente misturar raspas de frutas cítricas
ou aniz em pó.
Nozes e amêndoas moídas nesta massa fazem
Palha Italiana
Quando bater uma vontade de comer doce e não quer
nada que de muito trabalho.
A palhinha, na verdade, pode ser à base de um brigadeiro,
um doce de leite, creminho, o que você quiser.
O segredo é a bolacha maisena processada que dá mais
liga ainda e textura ao doce.
O Chef Marcel Pitelli ,
Na mesma semana, comeu a palha de doce de leite
que fez a de brigadeiro.
Muito fácil, barato e rápido.
Recomendadíssimo para levar na bolsa e claro, pode acrescentar seus grãos favoritos, sementes, farinha
de quinua, o que desejar. Só não vale desconfigurar
o docinho.
Vamos lá?
Ingredientes
Manteiga Integral sem sal (1 colher de sopa)
Cacau em pó passado na peneira (1 colher de
Ingredientes
Manteiga Integral sem sal (1 colher de sopa)
Cacau em pó passado na peneira (1 colher de
sopa cheia)
Leite condensado (395 gramas)
Sal refinado (1 pitada)
Bolacha tipo Maisena (1 pacote)
Açúcar de confeiteiro (Quanto Baste)
Processe toda a bolacha até virar um pozinho.
Não precisa ser perfeito.
Quanto mais pedacinhos irregulares e de vários
tamanhosa você deixar, mais textura e crocância
terá no seu docinho.
Derreta a manteiga em fogo baixo e misture-a ao
chocolate em pó até dissolver sem deixar grumos.
Acrescente o leite condensado e misture em fogo
médio até levantar fervura.
Abaixe o fogo e cozinhe mexendo sempre
até da ponto de brigadeiro mole.
Acrescente a bolacha processada aos poucos,
Acrescente a bolacha processada aos poucos,
incorporando até ter uma massa consistente.
Unte uma fôrma de alumínio com manteiga
e assente a mistura ainda quente, alisando
com as mãos.
Corte ainda quente.
Leve ao refrigerador para firmar.
Separe os quadradinhos e passe no açúcar
ao cacau. Exprimente variedades com brigadeiro
de Nutella, Limão ou Pistache.
Fonte: http://www.canalcozinha.com.br/
Kibe Vegetariano
Olhando assim, parece que tem carne, ne?
Parece mesmo quando mordemos, mas não há!.
Pessoas, depois que fizerem este kibe, nunca
mais vão querer o de carne!
Além de delicioso e super digerível, não engorda,
é fácil e barato de fazer.
O quê? Eu consegui emagrecer com isso?
Sim, eu consegui.
Fiz o de abóbora.
E abóbora que se preza, caloria baixíssima.
Vou dizer a vocês, soube da minha vizinha
que fez o de abobrinha com hortelã.
Deve ter ficado divino.
Já a abobóra, combina com especiarias
indianas do tipo curry.
Por isso mesmo, abusei no cominho e de quebra uma pimentinha síria que não pode faltar JAMÁS!
Se você for como eu, curtir uma aventura
na cozinha, vá em frente e faça o de beringela!
Tenho certeza que ficaria divino com nozes e
um chutney de cebola com passas...
Por ora, vejam a receita do Kibe de Abóbora!
No meat and yet delicious!
Ingredientes
Abóbora Cabocha (1 unidade) - abrir uma tampinha
Ingredientes
Abóbora Cabocha (1 unidade) - abrir uma tampinha
e cozinhar no micro
Trigo fino par kibe (1 pacote - 500 gramas) - lavar
em água corrente, até a água sair cristalina
PS.: não tem necessidade de deixar trigo de molho e os libaneses não fazem assim!
Cebola roxa (2 unidades) - retire a casca e corte
ao meio
Dente de alho (4 unidades) - sem a pele, não precisa
Dente de alho (4 unidades) - sem a pele, não precisa
picar
Sal e pimenta moída (Quanto Baste)
Sal e pimenta moída (Quanto Baste)
Cominho (1 colher de sopa rasa)
Pimenta siria (1 colher de sobremesa rasa) - a pimenta
síria tem canela, noz moscada, etc...
Azeite de olive extra virgem (Montes)
Modo de fazer
Eu prefiro cozinhar a abóbora no micro, pois na pressão
Azeite de olive extra virgem (Montes)
Modo de fazer
Eu prefiro cozinhar a abóbora no micro, pois na pressão
ela fica mole e solta muita água.
No forno também é lagal, mas demora muiiiiiiiiiiito.
Tah, depois que o garfo atravessar facinho, você vem
com uma colher e cava toda a polpa, dispensando as
sementes.
Se quiser torrá-las, ferva, passando em água fria
4 a 5 vezes até retirar toda a baba.
Faça uma pastinha de óleo com açú
car mascavo
e especiarias e cozinhe-as no fogo baixo até o
açúcar caramelizar e o odor das especiarias
desprender.
Ouça bem, deixe-as esfriar numa assadeira com
óleo ou sebre o silpat de silicone, separando-as
conforme esfriam porque as bichinhas podem
grudar sim.
Mas eu sei que vocês não vão ter paciência em fazer
isso, então vamos continuar com o kibe.
Ebaaa! Misture a polpa de abóbora com o trigo lavado.
Agora, a cebola e o alho, você passa no liquidificador
junto do azeite, faz uma pastinha.
Adiciona isso na massa do kibe junto das especiarias
e agora corrija o sal e a pimenta.
Para assar, unte uma assadeira - de novo - com azeite.
Apalpe bem com as mãos, agora faça um desenho
personalizado com as cóstas da faca.
Regue com o quê? Adivinha! Mais azeite.
Cubra com alumínio e forno 180°C.
Só depois de uns 20 minutinhos, retire o alumínio
e deixe dourar. Ah, que delícia!
Fiz um molhinho de tomate com espinafre sem
sal algum e bem cítrico para acompanhar.
Espero que goste!
Por: Chef Marcel Pitelli
Fonte:http://www.canalcozinha.com.br/
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