MOQUECA 799
Moqueca de peixe com pirão
Ingredientes:
- 1 peixe de aproximadamente 2 kg
(badejo, pescada branca, corvina)
- Suco de 1 limão
- Suco de 1 limão
- 2 colheres ( sopa ) de óleo
- 2 colheres ( sopa ) de azeite
- 2 cebolas
- 2 maços de cebolinha verde
- 1 maço de coentro
- 2kg de tomate sem pele e sem sementes
- Sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto
Pirão:
- 1 cebola
- 1 tomate
- 1/2 xícara ( chá ) de farinha de mandioca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Limpe o peixe e reserve a cabeça e as nadadeiras.
Corte-o em postas e tempere-as com o sal
e o suco de limão.
Deixe descansar por uma hora.
Misture em um prato o óleo, o azeite,
a cebola picada, a cebolinha e o coentro.
Mexa e acrescente o tomate picado e o colorau.
Faça uma camada em uma panela grande
Faça uma camada em uma panela grande
com os temperos misturados e disponha
as postas do peixe.
Cubra com os temperos restantes e polvilhe
com o sal.
Leve ao fogo baixo e cozinhe por dez minutos aproximadamente.
Pirão:
Ponha a cabeça e as nadadeiras em uma
Pirão:
Ponha a cabeça e as nadadeiras em uma
panela e cubra com água.
Junte a cebola e o tomate em rodelas,
o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe
por 30 minutos.
Retire do fogo, coe e reserve duas xícaras
( chá ) do caldo obtido.
Verifique o tempero e devolva o caldo
Verifique o tempero e devolva o caldo
reservado ao fogo.
Adicione a farinha de mandioca, aos poucos,
sem parar de mexer até formar um pirão mole.
Mexa por três minutos e sirva com o peixe.
Rendimento: 6 porções.
fonte: http://receitasdefrutosdomar.blogspot.com.br/
Rendimento: 6 porções.
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