DELICIAS NO CAFÉ 782
croissant, bolo de cenoura
com damasco e pãezinhos de ricota
Inove no café da manhã ou no lanche da tarde
com três deliciosas receitas
Aprenda a fazer croissant, bolo de cenoura
Aprenda a fazer croissant, bolo de cenoura
com damasco e pãezinhos de ricota
Fonte: Fonte: http://daquidali.com.br/
Massa
1 colher (sopa) de fermento biológico
½ xícara (chá) de leite
5 colheres (sopa) de açúcar
4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de margarina
2 ovos
1 colher (sopa) de sal
Recheio
1 ½ xícara (chá) de ricota amassada
3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de uvas-passas
2 colheres (sopa) de vinho branco
Para pincelar
1 gema
Modo de preparo
Massa: em uma tigela, junte o fermento, o leite,
Recheio: em uma tigela, misture a ricota, o açúcar,
Modelagem: abra a massa em superfície lisa,
Asse em forno médio (180ºC), preaquecido,
Dicas: se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro
Rendimento: 25 unidades
Croissant com peito de peru, presunto e cheddar
Ingredientes
Massa
2 tabletes de fermento biológico fresco
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) bem cheia de água (200 ml)
4 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga para folhar
1 ovo
Meia colher (sopa) de sal
250 g de manteiga para
Recheio
200 g de peito de peru defumado
200 g de presunto defumado
200 g de cheddar ralado
Modo de preparo
Massa
Em uma vasilha misture o fermento com
A seguir, acrescente a manteiga, o ovo e o sal.
Com o auxilio de um rolo, abra a massa no
Rendimento: 10 unidades
Bolo de cenoura e damasco
Ingredientes
3 ovos
2/3 de xícara (chá) de óleo
2 cenouras sem pele
2 xícaras de chá de açúcar
8 damascos secos picados
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres de leite de soja
1 colher de sopa de fermento em pó químico
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o óleo,
Fonte: Fonte: http://daquidali.com.br/
Pão de ricota com uva-passaDona Benta;
Selmi/Divulgação
Ninguém resiste a um pãozinho fresco com manteiga
Ninguém resiste a um pãozinho fresco com manteiga
logo quando acorda, ou então, no meio da tarde,
quando bate aquela fominha, não é?
Já imaginou, então, trocá-lo por outras opções
para uma refeição rápida e saborosa?
O DaquiDali te ajuda com três receitas de dar
água na boca.
Croissant com peito de peru, presunto e cheddar,
bolo de cenoura com damasco e pãezinhos
de ricota com uva-passa.
Pão de ricota com uva-passa
Ingredientes
Pão de ricota com uva-passa
Ingredientes
Massa
1 colher (sopa) de fermento biológico
½ xícara (chá) de leite
5 colheres (sopa) de açúcar
4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de margarina
2 ovos
1 colher (sopa) de sal
Recheio
1 ½ xícara (chá) de ricota amassada
3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de uvas-passas
2 colheres (sopa) de vinho branco
Para pincelar
1 gema
Modo de preparo
Massa: em uma tigela, junte o fermento, o leite,
o açúcar, a farinha de trigo, a margarina,
os ovos e o sal.
Misture bem até obter uma massa maleável e lisa.
Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio: em uma tigela, misture a ricota, o açúcar,
as uvas-passas e o vinho branco até ficar homogêneo.
Reserve.
Modelagem: abra a massa em superfície lisa,
formando um retângulo de 42x44cm.
Corte em quadrados com 12x12cm e distribua
uma porção de recheio.
Feche como rocambole e arrume em assadeiras
untadas.
Pincele com a gema e deixe descansar por
cerca de 20 minutos ou até dobrar de volume.
Asse em forno médio (180ºC), preaquecido,
por cerca de 25 minutos ou até dourar.
Retire e deixe esfriar. Sirva em seguida.
Dicas: se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro
antes de servir. Para fechar bem os pãezinhos,
pincele com clara a massa da parte que será
enrolada.
Corte o molde do triângulo em um pedaço
de papel grosso.
Assim todos os triângulos ficaram com o mesmo
tamanho.
Se desejar substitua as uvas-passas pelas ameixas
pretas ou figo em conserva.
Rendimento: 25 unidades
Croissant com peito de peru, presunto e cheddar
Ingredientes
Massa
2 tabletes de fermento biológico fresco
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) bem cheia de água (200 ml)
4 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga para folhar
1 ovo
Meia colher (sopa) de sal
250 g de manteiga para
Recheio
200 g de peito de peru defumado
200 g de presunto defumado
200 g de cheddar ralado
Modo de preparo
Massa
Em uma vasilha misture o fermento com
o açúcar até que dissolva.
Junte a água e meia xícara de farinha,
mexa até que fique homogêneo, cubra
com um plástico.
Deixe descansar cerca de 30 minutos.
A seguir, acrescente a manteiga, o ovo e o sal.
Misture e aos poucos adicione a farinha até
obter uma massa lisa e homogênea.
Sove a massa por 10 minutos.
Montagem do croissant
Montagem do croissant
Com o auxilio de um rolo, abra a massa no
formato retangular, numa metade espalhe
pedaços de manteiga para folhar.
Dobre no meio e ao meio de novo, abra
a massa novamente e dobre mais 2 vezes.
Por último abra a massa na espessura de
quatro milímetros.
Leve ao freezer por 15 minutos.
Corte a massa em 10 triângulos, faça uma
pequena incisão na base de cada uma
e recheie da base para a ponta.
Levar por 5 minutos no freezer.
Asse em forno médio (190ºC) até que dourem.
Dica: Esta massa semifolhada pode ser recheada
Asse em forno médio (190ºC) até que dourem.
Dica: Esta massa semifolhada pode ser recheada
com recheios doces, frutas e geleias.
Rendimento: 10 unidades
Bolo de cenoura e damasco
Ingredientes
3 ovos
2/3 de xícara (chá) de óleo
2 cenouras sem pele
2 xícaras de chá de açúcar
8 damascos secos picados
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres de leite de soja
1 colher de sopa de fermento em pó químico
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o óleo,
as cenouras, 1 e ½ xícara de açúcar e os
damascos.
Quando os damascos estiverem em pedaços
pequenos, despeje a massa em uma tigela
e acrescente os outros ingredientes.
Mexa bem. Asse em fogo baixo por 40 minutos.
Quando estiver assado, polvilhe açúcar por
cima e sirva.
Redação DaquiDali
Redação DaquiDali
Fonte: http://daquidali.com.br/
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