DELICIAS DELICIAS D'MAIS 776
SALPICÃO DE FRANGO
azeitonas
frango desfiado
presunto
requeijão
cenoura
mussarella
peito
salpicão
travessa
Ingredientes
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 2 cenouras picadas
- 200g de azeitonas picadas
- 1 colher sopa de cebola ralada
- Sal e cheiro verde a gosto
- 2 tomates picados
- 1 pimentão (pequeno) picado
- 4 batatas cozidas picadas
- 200g de presunto fatiado (cortado em tirinha bem fina)
- 150g de mussarela fatiada (cortada em tirinha bem fina)
- 1 cx (200g) de creme de leite (coloca por último)
- 100g de requeijão cremoso
Preparo:
Em uma travessa, faça um salpicão com os seguintes
Baguete Recheada com
INGREDIENTES
Ingredientes da massa:
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 tabletes de fermento biológico
- 2 ovos- 350 ml de água aproximadamente
- 2 colheres (sopa) de margarina uso culinário
- 2 gemas para pincelar
Ingredientes do recheio:
- 500 g de lombo- 300 g de requeijão cremoso
- 100 g queijo parmesão ralado
MODO DE FAZER
Coloque todos os ingredientes numa vasilha,
pode colocar também salsinha junto com
- 3 bananas-nanicas em rodelas (300g)- 2 colheres de sopa de manteiga (40 g)
- 3 colheres de sopa de açúcar (60g)
- 2 colheres de chá de canela em pó (4g)
Massa
- 1 xícara de cjá de mateiga (180 g)- 1 1/2 xícara de chá de açúcar (240 g)
- 3 ovos ( 180 g)
- 2 1/2 xícara de farinha de trigo ( 275 g)- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó (10 g)
- 1/2 xícara de uvas - passas (65 g)
- 2 colheres de sopa de rum (30 ml)- 1/4 de xícara de chá de açúcar de
Ingredientes
1kg de camarão limpo3 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) bem cheia de margarina2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média ralada5 colheres de molho de tomate
1 colher (sopa) de farinha de trigo1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de salsa1 colher (chá) de orégano
1 lata de creme de leite sem soro1/2 xícara (chá) de champignon em fatias
Modo de Preparo
Tempere os camarões com o alho.
- 100 g de farinha de trigo- 1 kg de batata asterix cozidas
Para fazer o recheio, lave bemo camarão
Empanado
Bata no liquidificador a farinha de rosca
Ingredientes:
- manteiga suficiente para untar a frigideira- 200 g de chocolate branco picado
- 6 bananas da terra grandes cortadas
- 2/3 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá chocolate maltado
Modo de Preparo
Numa frigideira untada com a manteiga doure
Calda de flocos de chocolate maltado
Numa panela pequena misture o leite com os
Ingredientes:
- 1/2 pacote de espaguete ou ninho- 1 colher de sopa de sal
- 1 fio de azeite- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 xícaras de chá de sobras de frango
Ingredientes:
- 1/2 kg de arroz sem lavar- 1 cebola picada
- 1 tomate picado- 3 dentes de alho picado
- 2 galhos de hortelã- 1 folha de louro
- 1 colher de extrato de tomate- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 colheres de manteiga de garrafa- 2 colheres de óleo de milho ou soja
- sal a gosto
Modo de Preparo
Soque todos os temperos no sal, exceto o louro
Ingredientes:
- 6 bifes de alcatra- 1 dente de alho amassado
- Sal e pimenta do reino a gosto- 1 ovo
- 1 xícara de chá de farinha de rosca- margarina para untar
- salsa para polvilhar
Modo de Preparo
Bata os bifes e tempere com alho, sal e pimenta.
Ingredientes
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 2 cenouras picadas
- 200g de azeitonas picadas
- 1 colher sopa de cebola ralada
- Sal e cheiro verde a gosto
- 2 tomates picados
- 1 pimentão (pequeno) picado
- 4 batatas cozidas picadas
- 200g de presunto fatiado (cortado em tirinha bem fina)
- 150g de mussarela fatiada (cortada em tirinha bem fina)
- 1 cx (200g) de creme de leite (coloca por último)
- 100g de requeijão cremoso
Preparo:
Em uma travessa, faça um salpicão com os seguintes
ingredientes: peito de frango, desfiado (temperado
e cozido), cenoura picada, cebola ralada, sal e cheiro
verde, azeitonas, tomate, pimentão, batatas, presunto
e mussarela, por último, em outra vasilha misture
bem o creme de leite com o requeijão cremoso,
derrame sobre o salpicão e bom apetite.
Fonte: http://minhasreceitas.receitablog.com.br/
Baguete Recheada com
INGREDIENTES
Ingredientes da massa:
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 tabletes de fermento biológico
- 2 ovos- 350 ml de água aproximadamente
- 2 colheres (sopa) de margarina uso culinário
- 2 gemas para pincelar
Ingredientes do recheio:
- 500 g de lombo- 300 g de requeijão cremoso
- 100 g queijo parmesão ralado
MODO DE FAZER
Coloque todos os ingredientes numa vasilha,
adicionando a água aos poucos e misture bem.
Retire a massa e sove na mesa, abra com rolo,
aplique a margarina em 2/3 da massa, abra com
o rolo novamente, em seguida faça uma dobra
de 3, divida em 4 partes e coloque o recheio,
iniciando pelo requeijão depois o lombo.
Pincele com gemas e passe queijo parmesão
Pincele com gemas e passe queijo parmesão
ralado por cima,se preferir
pode colocar também salsinha junto com
o parmesão, faça 3 cortes na superfície e
deixe fermentar por 30 minutos e leve ao
forno aquecido à 180º por 25 minutos.
BOLO DE BANANA
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BOLO DE BANANA
- 3 bananas-nanicas em rodelas (300g)- 2 colheres de sopa de manteiga (40 g)
- 3 colheres de sopa de açúcar (60g)
- 2 colheres de chá de canela em pó (4g)
Massa
- 1 xícara de cjá de mateiga (180 g)- 1 1/2 xícara de chá de açúcar (240 g)
- 3 ovos ( 180 g)
- 2 1/2 xícara de farinha de trigo ( 275 g)- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó (10 g)
- 1/2 xícara de uvas - passas (65 g)
- 2 colheres de sopa de rum (30 ml)- 1/4 de xícara de chá de açúcar de
confeiteiro para polvilhar (28 g)
- 1 colher de chá de canela em pó para povilhar (2 g)
Modo de Preparo
Banana
Doure as rodelas na manteiga,
- 1 colher de chá de canela em pó para povilhar (2 g)
Modo de Preparo
Banana
Doure as rodelas na manteiga,
junte o açúcar e deixe caramelizar.
Acrescente a canela e reserve.
Massa
Bata a manteiga com o açúcar, junte os ovos
Massa
Bata a manteiga com o açúcar, junte os ovos
um a um e bata até obter um creme leve.
Sem bater, adicione a farinha e o fermento.
Por último, incorpore a banana caramelizada
e as passas previamente misturadas com o rum.
Disponha na forma untada e enfarinhada
e asse em forno preaquecido.
Desenforme frio e polvilhe o áçúcar de
confeiteiro misturado com a canela.
strogonoff de Camarão
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strogonoff de Camarão
Ingredientes
1kg de camarão limpo3 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) bem cheia de margarina2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média ralada5 colheres de molho de tomate
1 colher (sopa) de farinha de trigo1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de salsa1 colher (chá) de orégano
1 lata de creme de leite sem soro1/2 xícara (chá) de champignon em fatias
Modo de Preparo
Tempere os camarões com o alho.
Faça um refogado com a margarina,
o azeite e a cebola ralada.
Deixe a cebola dourar, acrescente
o camarão e cozinhe por 3 minutos.
Adicione o molho de tomate, a farinha
dissolvida na água e cozinhe até
levantar fervura.
Acrescente a salsa, o orégano e por
último o creme de leite.
Coloque os champignons.
Sirva acompanhado de arroz branco
- 100 g de farinha de trigo- 1 kg de batata asterix cozidas
e amassadas
- 500 g de camarão fresco ou descongelado
- 500 g de camarão fresco ou descongelado
e limpo
- 100 g de cereal de milho sem açúcar- 500 g de farinha de rosca
- 2 1/2 colheres de sopa de margarina- 10 colheres de sopa de requeijão cremoso
- cebola e alho a gosto- salsinha, sal, limão, azeite de oliva a gosto
- azeite de dendê e temperos a gosto
Modo de Preparo
Recheio
- 100 g de cereal de milho sem açúcar- 500 g de farinha de rosca
- 2 1/2 colheres de sopa de margarina- 10 colheres de sopa de requeijão cremoso
- cebola e alho a gosto- salsinha, sal, limão, azeite de oliva a gosto
- azeite de dendê e temperos a gosto
Modo de Preparo
Recheio
Para fazer o recheio, lave bemo camarão
com água e limão e refogue com dendê
e os temperos e reserve.
Empanado
Bata no liquidificador a farinha de rosca
e o cereal e reserve.
Massa
Em uma vasilha, coloque a batata amassada,
Massa
Em uma vasilha, coloque a batata amassada,
a margarina e a farinha (aos poucos) e amasse
bem todos os ingredientes com a mão até dar liga.
Monte os bolinhos abrindo a massa
(cerca de 30 gramas) na palma da mão.
Coloque um pouquinho de requeijão e de
camarão refogado.
Feche as bolinhas e passe na farinha de
rosca com o cereal e frite em óleo bem
quente até dourar.
bananamaltine ( Sobremesas )
Fonte: http://minhasreceitas.receitablog.com.br/
bananamaltine ( Sobremesas )
Ingredientes:
- manteiga suficiente para untar a frigideira- 200 g de chocolate branco picado
- 6 bananas da terra grandes cortadas
em fatias finas no sentido do comprimento
- 50 g de nozes picadas grosseiramente- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 1 colher de chá de licor de café- 4 gemas
- 5 colheres de sopa de azeite- 4 claras batidas em neve
- 150 g de ovos maltados de chocolate- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Caldas de flocos de chocolate maltado
- 50 g de nozes picadas grosseiramente- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 1 colher de chá de licor de café- 4 gemas
- 5 colheres de sopa de azeite- 4 claras batidas em neve
- 150 g de ovos maltados de chocolate- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Caldas de flocos de chocolate maltado
- 2/3 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá chocolate maltado
Modo de Preparo
Numa frigideira untada com a manteiga doure
aos poucos as bananas.
Transfira para o papel toalha e seque bem.
Pegue 12 aros com 6 cm de diâmetro e forre
a alteral com fita de acetato, em cada aro coloque
2 fatias de bananas já douradas forrando toda
lateral e salpique nozes picadas grosseiramente
em cada aro, reserve.
Numa panela em banho maria (ou micro-ondas)
derreta o chocolate branco com o creme de leite
fresco e o licor de café, reserve.
Numa batedeira coloque as gemas e o azeite e bata
bem or aproximadamente 5 minutos, transfira para
uma tigela e coloque o chocolate derretido em cima delicamente misture as claras batidas em neve,
misture os flocos maltados e a gelatina, distribua
este creme nas forminhas com as bananas e leve
a geladeira por 2 horas,
Sirva em seguida com a calda feita com flocos
de chocolate maltado.
Calda de flocos de chocolate maltado
Numa panela pequena misture o leite com os
flocos de chocolate maltado e leve ao fogo
médio até engrossar (cerca de 5 minutos).
Ingredientes:
- 1/2 pacote de espaguete ou ninho- 1 colher de sopa de sal
- 1 fio de azeite- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 xícaras de chá de sobras de frango
(assado ou cozido), desfiado
- 1 lata de ervilha em conserva, escorrida- 1 xícara de chá de presunto fatiado
- 1 colher de chá de sal- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1/2 xícara de chá de leite- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres de sopa de parmesão ralado
Modo de Preparo
Leve ao fogo dois litros e meio de água com
- 1 lata de ervilha em conserva, escorrida- 1 xícara de chá de presunto fatiado
- 1 colher de chá de sal- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1/2 xícara de chá de leite- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres de sopa de parmesão ralado
Modo de Preparo
Leve ao fogo dois litros e meio de água com
sal e o azeite.
Quando iniciar a fervura, cozinhe o macarrão
até ficar al dente.
Derreta a manteiga em uma frigideira ou panela
baixa e larga.
Doure o frango, junte a ervilha o presunto e,
com o fogo baixo, vá juntado o leite o creme
de leite, mexendo com auxílio de dois garfos.
Ingredientes:
- 1/2 kg de arroz sem lavar- 1 cebola picada
- 1 tomate picado- 3 dentes de alho picado
- 2 galhos de hortelã- 1 folha de louro
- 1 colher de extrato de tomate- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 colheres de manteiga de garrafa- 2 colheres de óleo de milho ou soja
- sal a gosto
Modo de Preparo
Soque todos os temperos no sal, exceto o louro
e o extrato.
Ponha 2 colheres de óleo para aquecer em uma
panela baixa e larga e refogue os temperos até
dourar a cebola.
Acrescrente o arroz (sem lavar) pouco a pouco
e deixe refogar por 3 minutos.
Despeje a água aos poucos, mexendo sempre,
até cobrir o arroz por, pelo menos, 2 dedos
de altura.
Deixe o arroz cozinhar por 15 minutos, corrija
o sal e acrescente uma colher de mateiga
de garrafa.
Mexa bem, tampe a panela e deixe cozinhar
por mais 10 minutos, cuidando da água para
manter o risoto bem molhadinho.
Tire a panela do fogo e misture outra colher
de manteiga de garrafa.
Despeje sobre o risoto o acompanhamento que
desejar ( frango, cabrito, porco etc.),
já preparado, deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Sirva bem quente do fogo direto para a mesa.
Bife à Milena de Forno
Fonte: http://minhasreceitas.receitablog.com.br/
Bife à Milena de Forno
Ingredientes:
- 6 bifes de alcatra- 1 dente de alho amassado
- Sal e pimenta do reino a gosto- 1 ovo
- 1 xícara de chá de farinha de rosca- margarina para untar
- salsa para polvilhar
Modo de Preparo
Bata os bifes e tempere com alho, sal e pimenta.
Passe os bifes no ovo ligeiramente batidos
e depois na farinha de rosca.
Coloque em uma assadeira bem untada
e leve ao forno por 15 minutos e polvilhe com salsa.
Se desejar sirva acompanhado de repolho roxo.
Fonte: http://minhasreceitas.receitablog.com.br/
ESCONDIDINHO DE CARNE SECA
Ingredientes
- 1 xícara de chá de azeite de oliva- 2 cebolas em rodelas
- 1kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada- 1 xícara de chá de salsinha picada
- 2 kg de batatas descacadas, cozidas
com sal e espremidas- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de margarina- 3 xícaras de chá de requeijão
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado grosso
Modo de Preparo
Em uma panela aquecer o azeite e dourar a cebola.
- 2 colheres de sopa de margarina- 3 xícaras de chá de requeijão
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado grosso
Modo de Preparo
Em uma panela aquecer o azeite e dourar a cebola.
Acrescentar a carne seca, refogar e depois colocar
a salsinha.
Reservar.
Em outro recipiente, colocar as batatas espremidas, acrescentar o leite , a margarina e o requeijão .
Misturar
Depois colocar a massa e recheio e finalizar
Depois colocar a massa e recheio e finalizar
com a massa.
Levar ao forno para dourar.
Filé ao Molho Madeira
Ingredientes:
2 colheres de sopa de manteiga1 kg de filé mignon em bifes
1 colher de sopa de tempero em pó
Molho
2 colheres de sopa de manteiga1 colher de sopa de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de vinho madeira1 tablete de caldo de carne
1/2 xícara de chá de champignon fatiado
Modo de Preparo:
Em uma friguideira aqueça a manteiga
Fonte: http://minhasreceitas.receitablog.com.br/
Filé ao Molho Madeira
Ingredientes:
2 colheres de sopa de manteiga1 kg de filé mignon em bifes
1 colher de sopa de tempero em pó
Molho
2 colheres de sopa de manteiga1 colher de sopa de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de vinho madeira1 tablete de caldo de carne
1/2 xícara de chá de champignon fatiado
Modo de Preparo:
Em uma friguideira aqueça a manteiga
e doure os filés.
Após fritá-losde um lado, vire e polvilhe
parte do tempero em pó.
Repita a operação do outro lado, passe
os filés para uma travessa onde serão
servidos e mantenha aquecidos.
Para o molho, aqueça na mesma frigideira
a manteiga e doure ligeiramente a farinha
de trigo.
Aos poucos, vá acrescentando meia xícara
(chá) de água e o vinho, mexendo sempre
para não formar grumos.
Junte o caldo de carne, o champingnon
e deixe ferver até o tablete dissolver.
Sirva a seguir sobre os filés reservados.
Fonte: http://minhasreceitas.receitablog.com.br/
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