sábado, 12 de janeiro de 2013

DELICIAS DELICIAS D'MAIS 776



DELICIAS   DELICIAS D'MAIS  776


SALPICÃO DE FRANGO



azeitonas 
frango desfiado
presunto
requeijão
cenoura
mussarella
peito
salpicão
travessa





Ingredientes

- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 2 cenouras picadas
- 200g de azeitonas picadas

- 1 colher sopa de cebola ralada
- Sal e cheiro verde a gosto
- 2 tomates picados

- 1 pimentão (pequeno) picado
- 4 batatas cozidas picadas

- 200g de presunto fatiado (cortado em tirinha bem fina)
- 150g de mussarela fatiada (cortada em tirinha bem fina)

- 1 cx (200g) de creme de leite (coloca por último)
- 100g de requeijão cremoso


Preparo:

Em uma travessa, faça um salpicão com os seguintes 

ingredientes: peito de frango, desfiado (temperado
 e cozido), cenoura picada, cebola ralada, sal e cheiro
 verde, azeitonas, tomate, pimentão, batatas, presunto
 e mussarela, por último, em outra vasilha misture
 bem o creme de leite com o requeijão cremoso, 
derrame sobre o salpicão e bom apetite.

Fonte: http://minhasreceitas.receitablog.com.br/




Baguete Recheada com





INGREDIENTES


Ingredientes da massa:

- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 tabletes de fermento biológico

- 2 ovos
- 350 ml de água aproximadamente
- 2 colheres (sopa) de margarina uso culinário
- 2 gemas para pincelar


Ingredientes do recheio:


- 500 g de lombo
- 300 g de requeijão cremoso
- 100 g queijo parmesão ralado


MODO DE FAZER


Coloque todos os ingredientes numa vasilha, 
adicionando a água aos poucos e misture bem.

 Retire a massa e sove na mesa, abra com rolo, 
aplique a margarina em 2/3 da massa, abra com
 o rolo novamente, em seguida faça uma dobra 
de 3, divida em 4 partes e coloque o recheio, 
iniciando pelo requeijão depois o lombo.

Pincele com gemas e passe queijo parmesão 
ralado por cima,se preferir

pode colocar também salsinha junto com 
o parmesão, faça 3 cortes na superfície e 
deixe fermentar por 30 minutos e leve ao
 forno aquecido à 180º por 25 minutos.


Fonte: http://minhasreceitas.receitablog.com.br/





BOLO  DE  BANANA 




Ingredientes:

Banana Caramelizada


- 3 bananas-nanicas em rodelas (300g)
- 2 colheres de sopa de manteiga (40 g)
- 3 colheres de sopa de açúcar (60g)

- 2 colheres de chá de canela em pó (4g)


Massa

- 1 xícara de cjá de mateiga (180 g)
- 1 1/2 xícara de chá de açúcar (240 g)
- 3 ovos ( 180 g)

- 2 1/2 xícara de farinha de trigo ( 275 g)
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó (10 g)
- 1/2 xícara de uvas - passas (65 g)

- 2 colheres de sopa de rum (30 ml)
- 1/4 de xícara de chá de açúcar de
 confeiteiro para polvilhar (28 g)

- 1 colher de chá de canela em pó para povilhar (2 g)



Modo de Preparo

Banana


Doure as rodelas na manteiga,
 junte o açúcar e deixe caramelizar. 
Acrescente a canela e reserve.


Massa

Bata a manteiga com o açúcar, junte os ovos
 um a um e bata até obter um creme leve. 

Sem bater, adicione a farinha e o fermento.

 Por último, incorpore a banana caramelizada
 e as passas previamente misturadas com o rum. 

Disponha na forma untada e enfarinhada 
e asse em forno preaquecido. 

Desenforme frio e polvilhe o áçúcar de
 confeiteiro misturado com a canela.


Fonte: http://minhasreceitas.receitablog.com.br/




strogonoff de Camarão





Ingredientes

1kg de camarão limpo
3 dentes de alho amassados

1 colher (sopa) bem cheia de margarina
2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola média ralada
5 colheres de molho de tomate

1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água

2 colheres (sopa) de salsa
1 colher (chá) de orégano

1 lata de creme de leite sem soro
1/2 xícara (chá) de champignon em fatias


Modo de Preparo

Tempere os camarões com o alho.
 Faça um refogado com a margarina, 
o azeite e a cebola ralada. 

Deixe a cebola dourar, acrescente 
o camarão e cozinhe por 3 minutos. 

Adicione o molho de tomate, a farinha
 dissolvida na água e cozinhe até
 levantar fervura.

 Acrescente a salsa, o orégano e por
 último o creme de leite.

 Coloque os champignons.
 Sirva acompanhado de arroz branco
 e batata dorê.


Fonte: http://minhasreceitas.receitablog.com.br/



Bolinho de Camarão





Ingredientes:


- 100 g de farinha de trigo
- 1 kg de batata asterix cozidas 
e amassadas

- 500 g de camarão fresco ou descongelado
 e limpo

- 100 g de cereal de milho sem açúcar
- 500 g de farinha de rosca

- 2 1/2 colheres de sopa de margarina
- 10 colheres de sopa de requeijão cremoso

- cebola e alho a gosto
- salsinha, sal, limão, azeite de oliva a gosto
- azeite de dendê e temperos a gosto



Modo de Preparo

Recheio


Para fazer o recheio, lave bemo camarão
 com água e limão e refogue com dendê
 e os temperos e reserve.


Empanado

Bata no liquidificador a farinha de rosca 
e o cereal e reserve.


Massa

Em uma vasilha, coloque a batata amassada,
 a margarina e a farinha (aos poucos) e amasse
 bem todos os ingredientes com a mão até dar liga.

 Monte os bolinhos abrindo a massa 
(cerca de 30 gramas) na palma da mão.

 Coloque um pouquinho de requeijão e de
 camarão refogado. 

Feche as bolinhas e passe na farinha de 
rosca com o cereal e frite em óleo bem
 quente até dourar.

Fonte: http://minhasreceitas.receitablog.com.br/



bananamaltine  ( Sobremesas ) 





Ingredientes:

- manteiga suficiente para untar a frigideira
- 200 g de chocolate branco picado

- 6 bananas da terra grandes cortadas
 em fatias finas no sentido do comprimento

- 50 g de nozes picadas grosseiramente
- 1/2 xícara de creme de leite fresco

- 1 colher de chá de licor de café
- 4 gemas

- 5 colheres de sopa de azeite
- 4 claras batidas em neve

- 150 g de ovos maltados de chocolate
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor



Caldas de flocos de chocolate maltado


- 2/3 xícara de chá de leite

- 1 xícara de chá chocolate maltado


Modo de Preparo


Numa frigideira untada com a manteiga doure
 aos poucos as bananas. 

Transfira para o papel toalha e seque bem.

 Pegue 12 aros com 6 cm de diâmetro e forre 
a alteral com fita de acetato, em cada aro coloque 
2 fatias de bananas já douradas forrando toda 
lateral e salpique nozes picadas grosseiramente
 em cada aro, reserve. 

Numa panela em banho maria (ou micro-ondas)
 derreta o chocolate branco com o creme de leite 
fresco e o licor de café, reserve. 

Numa batedeira coloque as gemas e o azeite e bata
 bem or aproximadamente 5 minutos, transfira para
 uma tigela e coloque o chocolate derretido em cima delicamente misture as claras batidas em neve,
 misture os flocos maltados e a gelatina, distribua
 este creme nas forminhas com as bananas e leve
 a geladeira por 2 horas, 

Sirva em seguida com a calda feita com flocos 
de chocolate maltado.


Calda de flocos de chocolate maltado

Numa panela pequena misture o leite com os
 flocos de chocolate maltado e leve ao fogo
 médio até engrossar (cerca de 5 minutos). 

Deixe esfriar.


Fonte: http://minhasreceitas.receitablog.com.br/





Macarrão à Parisiense





Ingredientes:

- 1/2 pacote de espaguete ou ninho
- 1 colher de sopa de sal

- 1 fio de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga

- 2 xícaras de chá de sobras de frango
 (assado ou cozido), desfiado

- 1 lata de ervilha em conserva, escorrida
- 1 xícara de chá de presunto fatiado

- 1 colher de chá de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino

- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres de sopa de parmesão ralado


Modo de Preparo

Leve ao fogo dois litros e meio de água com 
sal e o azeite. 

Quando iniciar a fervura, cozinhe o macarrão
 até ficar al dente. 

Derreta a manteiga em uma frigideira ou panela
 baixa e larga. 

Doure o frango, junte a ervilha o presunto e, 
com o fogo baixo, vá juntado o leite o creme 
de leite, mexendo com auxílio de dois garfos. 

Sirva com queijo parmesão ralado.


Fonte: http://minhasreceitas.receitablog.com.br/




Risoto Sertanejo





Ingredientes:


- 1/2 kg de arroz sem lavar
- 1 cebola picada

- 1 tomate picado
- 3 dentes de alho picado

- 2 galhos de hortelã
- 1 folha de louro

- 1 colher de extrato de tomate
- 1 pitada de pimenta-do-reino

- 2 colheres de manteiga de garrafa
- 2 colheres de óleo de milho ou soja
- sal a gosto


Modo de Preparo

Soque todos os temperos no sal, exceto o louro
 e o extrato.

 Ponha 2 colheres de óleo para aquecer em uma
 panela baixa e larga e refogue os temperos até
 dourar a cebola. 

Acrescrente o arroz (sem lavar) pouco a pouco
 e deixe refogar por 3 minutos.

 Despeje a água aos poucos, mexendo sempre, 
até cobrir o arroz por, pelo menos, 2 dedos
 de altura. 

Deixe o arroz cozinhar por 15 minutos, corrija 
o sal e acrescente uma colher de mateiga 
de garrafa. 

Mexa bem, tampe a panela e deixe cozinhar
 por mais 10 minutos, cuidando da água para
 manter o risoto bem molhadinho.

 Tire a panela do fogo e misture outra colher 
de manteiga de garrafa. 

Despeje sobre o risoto o acompanhamento que
 desejar ( frango, cabrito, porco etc.), 
já preparado, deixe cozinhar por mais 5 minutos. 

Sirva bem quente do fogo direto para a mesa.

Fonte: http://minhasreceitas.receitablog.com.br/




Bife à Milena de Forno





Ingredientes:

- 6 bifes de alcatra
- 1 dente de alho amassado

- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 ovo

- 1 xícara de chá de farinha de rosca
- margarina para untar
- salsa para polvilhar


Modo de Preparo

Bata os bifes e tempere com alho, sal e pimenta. 

Passe os bifes no ovo ligeiramente batidos 
e depois na farinha de rosca. 

Coloque em uma assadeira bem untada 
e leve ao forno por 15 minutos e polvilhe com salsa. 

Se desejar sirva acompanhado de repolho roxo.


Fonte: http://minhasreceitas.receitablog.com.br/




ESCONDIDINHO DE CARNE SECA





Ingredientes

- 1 xícara de chá de azeite de oliva
- 2 cebolas em rodelas

- 1kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 xícara de chá de salsinha picada

- 2 kg de batatas descacadas, cozidas
 com sal e espremidas- 1 xícara de chá de leite

- 2 colheres de sopa de margarina
- 3 xícaras de chá de requeijão
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado grosso


Modo de Preparo

Em uma panela aquecer o azeite e dourar a cebola.
 Acrescentar a carne seca, refogar e depois colocar
 a salsinha. 
Reservar.

 Em outro recipiente, colocar as batatas espremidas, acrescentar o leite , a margarina e o requeijão .
 Misturar

Depois colocar a massa e recheio e finalizar
 com a massa.

 Levar ao forno para dourar.

Fonte: http://minhasreceitas.receitablog.com.br/




Filé ao Molho Madeira



Ingredientes:

2 colheres de sopa de manteiga
1 kg de filé mignon em bifes
1 colher de sopa de tempero em pó


Molho

2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo

1/2 xícara de chá de vinho madeira
1 tablete de caldo de carne
1/2 xícara de chá de champignon fatiado


Modo de Preparo:

Em uma friguideira aqueça a manteiga
 e doure os filés. 
Após fritá-losde um lado, vire e polvilhe 
parte do tempero em pó.

 Repita a operação do outro lado, passe
 os filés para uma travessa onde serão 
servidos e mantenha aquecidos. 

Para o molho, aqueça na mesma frigideira
 a manteiga e doure ligeiramente a farinha
 de trigo.

 Aos poucos, vá acrescentando meia xícara
 (chá) de água e o vinho, mexendo sempre 
para não formar grumos.

 Junte o caldo de carne, o champingnon
 e deixe ferver até o tablete dissolver.

 Sirva a seguir sobre os filés reservados.

Fonte: http://minhasreceitas.receitablog.com.br/


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