comidinhas d'mais 775
VOCÊ COME QUIABO CRU??
Pelas palavras de Atála: - Aquilo que vem dentro desse ingrediente saboroso não é uma baba, e sim um suco natural, característico do quiabo, que o torna de sabor único e inigualável em comparação.
O fruto do quiabeiro é uma boa fonte de vitaminas,
em especial as vitaminas A, C e B1, além
de fornecer cálcio.
Como comprar
Como comprar
O quiabo é uma hortaliça de clima quente, com
a maior oferta e os menores preços ocorrendo
de janeiro a maio.
Para verificar a qualidade dos quiabos não
é preciso quebrá-los.
Os frutos devem ter cor verde intensa, serem
firmes, sem manchas escuras e com comprimento
menor que 12 cm.
Frutos acima de 12 cm e com coloração
verde esbranquiçada (pálida) tendem a ser
fibrosos e duros.
Frutos manuseados sem o devido cuidado
tornam-se escuros rapidamente.
Como conservar
Como conservar
Após a colheita, o quiabo deve ser consumido
rapidamente pois fica murcho, fibroso
e escurece em seguida.
O quiabo não tolera temperaturas muito baixas
por longo período de tempo, pois ficam escuros
e deterioram-se.
Por isso, ele deve ser colocado na parte inferior
da geladeira, dentro de sacos de plástico.
Nesta condição, ele pode ser conservado por até
uma semana.
Para congelar os frutos, estes
devem ser levados, picados e acondicionados
em saco de plástico, do qual se retira todo
o ar com uma bombinha de vácuo.
Para congelar frutos inteiros, é recomendável
lavá-los, secá-los, e em seguida deixá-los por
2 a 3 minutos em água fervente, por 4 a 5 minutos
no vapor, ou por 3 1/2 a 4 1/2 minutos no microondas.
Depois, deve-se secar os frutos e, quando estes
estiverem frios, colocá-los em saco de plástico,
retirando todo o ar com bombinha de vácuo.
Após, deve-se lacrar o saco e levar ao congelador.
Como consumir
Como consumir
O quiabo é uma hortaliça de fácil preparo.
Não é preciso descascá-lo; somente remova
as pontas.
Geralmente é consumido cozido, refogado ou frito,
porém, também pode ser consumido cru, quando
os frutos são pequenos (menores que 5 cm de
comprimento), tenros e recém-colhidos.
Tradicionalmente utilizado no preparo de pratos
típicos como frango com quiabo, caruru e com
costelinha de porco, o quiabo também é saboroso
no preparo de saladas frias com tomate, pimentão
e cheiro verde.
O descongelamento dos frutos pode ser lento,
na parte inferior da geladeira ou rápido,
direto ao fogo, durante o preparo do prato.
Dicas
Dicas
Para evitar a baba, cozinhe ou frite o quiabo; somente
o quiabo picado dá baba.
Ou lave os frutos inteiros, seque-os, esfreque-os com
caldo de limão.
Após 15 minutos lave-os, corte as pontas e cabos
e cozinhe-os.
O suco de limão não deve ser utilizado durante
o cozimento para retirar a baba, pois altera a
cor e o gosto dos frutos.
Algumas Receitas
Quiabo à milanesa
Ingredientes: 1/2 kg de quiabo lavado, seco e com
Algumas Receitas
Quiabo à milanesa
Ingredientes: 1/2 kg de quiabo lavado, seco e com
a ponta cortada, 2 ovos, molho de pimenta à vontade,
1 colher (chá) de alho e sal, 1 colher (sopa) de molho
inglês, Fubá para polvilhar, Óleo para fritar.
Modo de fazer: Ferva os quiabos por 8 minutos e
escorra-os. Bata bem os ovos e tempere-os com os
demais ingredientes com exceção do fubá.
Passe os quiabos nos ovos batidos e depois no fubá,
cobrindo-os completamente.
Frite em óleo quente.
Rendimento: 4 porções
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo e cozimento: 20 minutos
Sugestão: para enriquecer acrescente cebolinha
picada aos ovos batidos.
Quiabo ao Molho de Curry
Ingredientes: 1/2 kg de quiabo, 1 cebola picada,
Quiabo ao Molho de Curry
Ingredientes: 1/2 kg de quiabo, 1 cebola picada,
3 colheres (sopa) de manteiga, 1 pimentão vermelho
e 1 verde cortado em tiras, 1 a 2 colheres (chá)
de curry, sal a gosto,1 xícara de creme de leite.
Modo de fazer: Lave os quiabos, seque-os e corte as pontas. Ferva os quiabos por 3 minutos em água com sal, escorra e passe em água fria.
Frite a cebola na manteiga, acrescente os pimentões
e o quiabo e frite rapidamente.
Polvilhe com o curry e misture. Acrescente o creme
de leite, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo e cozimento: 15 minutos
Sugestão: sirva acompanhado de carne assada.
Quiabo refogado
Ingredientes: 1/2 kg de quiabo, 2 colheres (sopa) de
óleo, 1 cebola média cortada em rodelas, sal e pimenta
a gosto, 1 dente de alho amassado.
Modo de preparar: Lave os quiabos e enxugue-os bem.
Retire as duas pontas e corte-os em rodelas de mais
ou menos 1 cm. Reserve.
Coloque o óleo numa panela, frite a cebola e o alho
até dourar. Junte o quiabo e tempere com sal e pimenta.
Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar, até
os quiabos ficarem macios.
Se for necessário, acrescente um pouquinho de água,
apenas para não ressecar.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 04 porções.
Sugestão: pode acompanhar frango cozido e angu
ou carne seca.
A Minha Saladinha de Quiabo Cru
Ingredientes: 10 tomates cerejas, 20 quiabos,
A Minha Saladinha de Quiabo Cru
Ingredientes: 10 tomates cerejas, 20 quiabos,
1/2 cebola roxa cortada em rodelas finamente,
1 dente de alho amassadinho, orégano fresco,
sal, pimenta do reino moída na hora, acetto
balsâmico, azeite extra virgem, vinagre branco,
gotas de limão.
Faz Assim: Lave os tomates cereja e corte-os ao meio.
Faz Assim: Lave os tomates cereja e corte-os ao meio.
Lave os quiabo, seque-os bem e corte as pontinas.
Corte-os em três partes se for comprido.
Se for curto, corte apenas ao meio.
Pique a cebola roxa em fatias bem finas.
Junte os três ingredientes e tempere com
os demais.
Prontinho para comer!!
Fonte 01:http://www.cnph.embrapa.br/paginas/
dicas_ao_consumidor/quiabo.htm
Fonte 02: http://seraobenedyto.blogspot.com.br/
como fazer quiabo sem baba
Assim que fazemos:
Lave os quiabos um a um e seque com um pano
Numa frigideira, de preferência antiaderente,
A dica de ouro é não mexer o quiabo com colher
Vá mexendo a frigideira até que esteja dourado
Para o quiabo
1/2 xícara (chá) de óleo de milho
1/4 de um cubo de caldo de galinha
3 colheres (sopa) de alho processado
500 g de quiabo cortado (+/- 4 cm).escolha quiabos novos
sal a gosto
1 xícara (chá) de salsinha picadinha e 1 xícara (chá) de cebolinha picadinha
um pouquinho de água se necessário
Preparo:
Com o auxílio de uma faca, corte a galinha
Lave bem em água corrente e deixe escorrer.
Tempere-o com sal a gosto e alho socado
Em uma panela em fogo médio, aqueça óleo
Junte os pedaços do frango (reservados acima)
À parte, frite o quiabo (conforme receita
Fonte 02: http://seraobenedyto.blogspot.com.br/
como fazer quiabo sem baba
Assim que fazemos:
Lave os quiabos um a um e seque com um pano
de prato.
Retire as pontas e cabos e corte bem fininho.
Reserve.
Numa frigideira, de preferência antiaderente,
coloque azeite e frite alho e cebola até dourarem.
Coloque então os quiabos em rodelas e deixe
o fogo médio.
A dica de ouro é não mexer o quiabo com colher
e sim usar uma frigideira com cabo e ir fazendo
aquele movimento dos chefs: segure o cabo
e mexa só a panela.
Se precisar coloque mais um pouco de azeite
para não grudar.
Vá mexendo a frigideira até que esteja dourado
por igual e acrescente um pouco de sal
e gotas de limão
. Pegue um garfo e experimente para ver
se já está cozido.
Desligue e sirva. Fica divino!
Além de gostoso o quiabo é um fruto muit
Além de gostoso o quiabo é um fruto muit
o bom para saúde, veio da África com
os escravos e ficou de vez!
É rico em vitaminas A e C e muito pouco
É rico em vitaminas A e C e muito pouco
calórico.
Possui fósforo, ferro e cálcio.
De fácil digestão é eficaz contra infecções
De fácil digestão é eficaz contra infecções
dos intestinos, rins e bexigas.
Fonte: http://mangiachetefabene.wordpress.com/
Receita de Frango Com quiabo
Tempo: 70 minutos
Dificuldade: fácil
Rendimento: 4 porções
Categoria: ave
Utensílhos Necessários:
tábua de ave,
panelas,
panela de pressão,
Ingredientes:
Para o frango
1 galinha ou frango com +/- 1,5 kg (de preferência caipira)
sal a gosto e 3 colheres (sopa) de alho (+/- 1 cabeça) socados juntos
pimenta-do-reino moída a gosto
3 colheres (sopa) de óleo de milho
1 cebola grande picada
1/2 colher de sopa de açafrão (curcuma)
1,5 litro de água (+/-)
1 tablete de caldo de galinha
Fonte: http://mangiachetefabene.wordpress.com/
Receita de Frango Com quiabo
Tempo: 70 minutos
Dificuldade: fácil
Rendimento: 4 porções
Categoria: ave
Utensílhos Necessários:
tábua de ave,
panelas,
panela de pressão,
Ingredientes:
Para o frango
1 galinha ou frango com +/- 1,5 kg (de preferência caipira)
sal a gosto e 3 colheres (sopa) de alho (+/- 1 cabeça) socados juntos
pimenta-do-reino moída a gosto
3 colheres (sopa) de óleo de milho
1 cebola grande picada
1/2 colher de sopa de açafrão (curcuma)
1,5 litro de água (+/-)
1 tablete de caldo de galinha
Para o quiabo
1/2 xícara (chá) de óleo de milho
1/4 de um cubo de caldo de galinha
3 colheres (sopa) de alho processado
500 g de quiabo cortado (+/- 4 cm).escolha quiabos novos
sal a gosto
1 xícara (chá) de salsinha picadinha e 1 xícara (chá) de cebolinha picadinha
um pouquinho de água se necessário
Preparo:
Com o auxílio de uma faca, corte a galinha
ou frango, corte pedaços nas juntas e tire a pele.
Lave bem em água corrente e deixe escorrer.
Tempere-o com sal a gosto e alho socado
e pimenta-do-reino moída a gosto.
Reserve.
Em uma panela em fogo médio, aqueça óleo
de milho, girassol ou outro de sua preferência
e refogue a cebola picada com açafrão
(curcuma) até dourar.
Junte os pedaços do frango (reservados acima)
e frite bem, despeje água até cobrir o frango
e cozinhe por 30 a 40 minutos.
Quando estiver quase pronto, verifique
Quando estiver quase pronto, verifique
o tempero (se precisar coloque mais).
Reserve.
À parte, frite o quiabo (conforme receita
abaixo) e depois de pronto adicione na
panela do frango
(já cozido) e deixe pegar gosto por +/- 5 minutos.
(já cozido) e deixe pegar gosto por +/- 5 minutos.
Sirva em seguida ou o quiabo ficará amarelado.
Sirva com arroz branco e angu (polenta).
Em uma panela, aqueça óleo de milho, girassol
Em uma panela, aqueça óleo de milho, girassol
ou outro de sua preferência e coloque caldo de
galinha e alho processado e deixe dourar.
Acrescente o quiabo cortado, mexendo sempre
Acrescente o quiabo cortado, mexendo sempre
até que ele fique bem verdinho (+/- 10 minutos).
Fonte: http://www.dicasereceitas.com.br/
Quiabo frito
Fonte: http://www.dicasereceitas.com.br/
Quiabo frito
Preparo:
Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Fritura
Calorias: 223 por porção
Ingredientes
.1 kg de quiabo
.2 ovos
.1/4 de xícara (chá) de leite
.2 xícaras (chá) de fubá
.1 xícara (chá) de farinha de trigo
.sal e pimenta-do-reino a gosto
.óleo para fritar
Modo de preparo
Lave o quiabo e seque-o com papel-toalha.
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Fritura
Calorias: 223 por porção
Ingredientes
.1 kg de quiabo
.2 ovos
.1/4 de xícara (chá) de leite
.2 xícaras (chá) de fubá
.1 xícara (chá) de farinha de trigo
.sal e pimenta-do-reino a gosto
.óleo para fritar
Modo de preparo
Lave o quiabo e seque-o com papel-toalha.
Elimine as pontas e corte-o em pedaços de 1 cm.
Tempere com o sal e a pimenta e reserve.
Bata os ovos com o leite e reserve.
Misture o fubá com a farinha e reserve.
Ponha o quiabo na mistura de ovo e mexa
até que todos os pedaços estejam envolvidos.
Acrescente a mistura de fubá e repita
a operação.
Aqueça o óleo e frite o quiabo aos poucos
por dois minutos.
Escorra em papel absorvente e sirva
imediatamente.
Preparo:
Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Carne
Calorias: 285 por porção
Ingredientes
.250 g de quiabo
.250 g de carne moída
.1 colher (sopa) de óleo
.1 cebola picada
.1 alho amassado
.1 tomate sem pele e sem sementes
.1 xícara (chá) de água quente
.sal e pimenta-do-reino gosto
Modo de preparo
Aqueça o óleo e refogue a cebola
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Carne
Calorias: 285 por porção
Ingredientes
.250 g de quiabo
.250 g de carne moída
.1 colher (sopa) de óleo
.1 cebola picada
.1 alho amassado
.1 tomate sem pele e sem sementes
.1 xícara (chá) de água quente
.sal e pimenta-do-reino gosto
Modo de preparo
Aqueça o óleo e refogue a cebola
e o alho até começarem a dourar.
Junte a carne e deixe fritar bem.
Mexa de vez em quando.
Enquanto isso lave e corte o quiabo
em rodelas.
Ponha o quiabo na panela junto
com a carne e acrescente o tomate,
o sal e a pimenta.
Adicione a água quente e cozinhe
até que engrosse o molho que se forma.
Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8
Dificuldade: Médio
Categoria: Frango
Calorias: 793
Ingredientes:
. 1 galinha grande limpa
. 1 kg de quiabo
. 1/ 4 de xícara (chá) de óleo
. 3 dentes de alho picados
. 3 tomates picados
. 1 cebola picada
. 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
. 1 colher (sopa) de sal
. 5 xícaras (chá) de água polenta
. 6 xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozidos
. 5 xícaras (chá) de caldo de galinha
Modo de preparo:
Corte a galinha em pedaços.
Rendimento: 8
Dificuldade: Médio
Categoria: Frango
Calorias: 793
Ingredientes:
. 1 galinha grande limpa
. 1 kg de quiabo
. 1/ 4 de xícara (chá) de óleo
. 3 dentes de alho picados
. 3 tomates picados
. 1 cebola picada
. 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
. 1 colher (sopa) de sal
. 5 xícaras (chá) de água polenta
. 6 xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozidos
. 5 xícaras (chá) de caldo de galinha
Modo de preparo:
Corte a galinha em pedaços.
Reserve.
Lave o quiabo, seque com um pano limpo
e corte ao meio.
Numa panela grande, aqueça o óleo em fogo
alto.
Junte o alho, o tomate, a cebola e o cheiro-verde
e refogue por cinco minutos.
Junte os pedaços de galinha e o sal.
Frite por mais cinco minutos e tampe a panela.
Diminua o fogo para médio e cozinhe por duas
horas, acrescentando a água conforme for
secando, até a carne ficar macia.
Retire os pedaços de galinha cozidos da panela
e junte o quiabo.
Cozinhe por mais dez minutos ou até o quiabo
ficar macio.
Coloque novamente a galinha cozida e deixe
aquecer bem.
Polenta: Numa panela, dissolva os flocos de
Polenta: Numa panela, dissolva os flocos de
milho no caldo de galinha e leve ao fogo
médio, mexendo sempre até engrossar.
Sirva com o cozido de galinha.
Fonte: http://www.portalangels.com/
Patê de Frango Especial
É da Rose.
Depois, desfia bem.
Então, refoga em óleo, cebola batidinha,
E é só!
Por: http://www.delicias1001.com.br/
Bolo de Chocolate bem molhadinho
Este não precisa de batedeira, use só uma tigela.
Coloque dentro dela e nesta ordem:
*3 ovos
*1 xícara de açúcar
*1 xícara de achocolatado
*2 xícaras de farinha de trigo
*1 xícara de água fervendo
*½ xícara de óleo
Misture tudo muito bem para a adição do próximo
Então, junte 1 colher de fermento químico em pó
Recheio e cobertura:
*1 xícara de açúcar
*2 xícaras de leite
*1 xícara de achocolatado
*2 colheres (sopa) de margarina
*2 colheres (sopa) de amido de milho
Leve numa panela ao fogo mexendo sempre
Guarde em geladeira – se sobrar algum
Numa panela bem grande e funda, coloquei
Junto, antes de ligar o fogo, coloquei 3 colheres
Acredite, dá certo... Já testei em casa!
Quando estava quase fervendo (formando bolhinhas)
Escorri a água e passei a carne sob água corrente.
Prove um pedacinho para verificar o sal.
Dica: Cuidado com o sal da receita em que vai utilizar
200g de peito de frango em cubos
100g de presunto cortado em quadrados
Legumes variados – sugestão
½ maço de couve-flor
1 cenoura em rodelas
Vagem
repolho
2 pimentão vermelho em tiras
acelga picada grosseiramente
1 cebola pequena cortada em quadradinhos
1 sachê (340g) de molho pronto para Yakissoba
2. Numa frigideira grande, aqueça 2 colheres
3. Numa panela grande ou numa wok
4. Por último, junte as carnes e legumes
5. Acerte o sal. Misture delicadamente ao
Fonte: http://www.portalangels.com/
Patê de Frango Especial
É da Rose.
Em uma panela, cozinhar 2 peitos de frango com água temperada a gosto (eu coloco sal, tempero completo,
caldo de galinha, o que tem!) até cobrir.
Depois, desfia bem.
Então, refoga em óleo, cebola batidinha,
2 tomates sem pele batidos ou bem picados,
salsa e outros temperos.
Tudo isso é do “gosto do freguês”.
Deixa esse refogado esfriar bem para acrescentar
Deixa esse refogado esfriar bem para acrescentar
1 lata de creme de leite sem soro e 1 vidro pequeno
de maionese.
E é só!
Por: http://www.delicias1001.com.br/
Bolo de Chocolate bem molhadinho
O bolo de chocolate é amado por todos, estes que
são uma delícia e que deixa todos com água na
boca, e que depois que acaba deixa seu gostinho
de ‘quero mais’.
Por mais que eles pareçam ser mais complicados
de se fazer, não são não.
Aqui vai uma receita de bolo de chocolate
simples, barata e muito fácil.
Este não precisa de batedeira, use só uma tigela.
Coloque dentro dela e nesta ordem:
*3 ovos
*1 xícara de açúcar
*1 xícara de achocolatado
*2 xícaras de farinha de trigo
*1 xícara de água fervendo
*½ xícara de óleo
Misture tudo muito bem para a adição do próximo
ingrediente. (Coloca os ovos e bate; o açúcar e mistura;
o achocolatado e mexe bem ... e assim até o fim.
Só coloca o ingrediente seguinte depois de bem mexido
com o anterior. Tá bem explicado???)
Então, junte 1 colher de fermento químico em pó
(tipo Royal).
Forma untada (nº 03 - 24x36cm - ou redonda 26cm) e enfarinhada. Forno médio (eu coloquei no 180ºC)
Forma untada (nº 03 - 24x36cm - ou redonda 26cm) e enfarinhada. Forno médio (eu coloquei no 180ºC)
até assar bem (de 20 a 30 min)
Recheio e cobertura:
*1 xícara de açúcar
*2 xícaras de leite
*1 xícara de achocolatado
*2 colheres (sopa) de margarina
*2 colheres (sopa) de amido de milho
Leve numa panela ao fogo mexendo sempre
até engrossar.
Rechear e cobrir o bolo ainda morno com
Rechear e cobrir o bolo ainda morno com
essa mistura quente.
Salpique com chocolate granulado.
Salpique com chocolate granulado.
Guarde em geladeira – se sobrar algum
pedacinho!!!Ivana S Kennedy
Por: http://www.delicias1001.com.br/
Como dessalgar carne seca rapidamente
Como tirar o sal de carne seca (ou salgada)
Por: http://www.delicias1001.com.br/
Como dessalgar carne seca rapidamente
Como tirar o sal de carne seca (ou salgada)
quando estamos com pressa?
Este processo pode ser feito com qualquer
carne seca ou salgada.
Acompanhe nas imagens logo abaixo.
Lavei 1 kg de carne seca em água corrente,
Acompanhe nas imagens logo abaixo.
Lavei 1 kg de carne seca em água corrente,
retirando o excesso de sal.
Numa panela bem grande e funda, coloquei
a carne seca em cubos e a cobri com água limpa.
Junto, antes de ligar o fogo, coloquei 3 colheres
(sopa) de sal. São, portanto, 3 colheres de sal
por quilo de carne, menos sal não funciona.
Acredite, dá certo... Já testei em casa!
Quando estava quase fervendo (formando bolhinhas)
começou a surgir uma espuma branca.
Agitei a panela, desliguei o fogo e marquei 1 minuto
no relógio. Somente esse tempo, nem um minuto
a mais.
Escorri a água e passei a carne sob água corrente.
Já está resolvido o caso...
Prove um pedacinho para verificar o sal.
Se você achar que ainda está salgada, repita
o processo.
Dica: Cuidado com o sal da receita em que vai utilizar
a tal carne, pois esse procedimento não retira todo o sal;
o que fica é suficiente para salgar o prato pronto.
Explicação química: O que ocorre é um processo
Explicação química: O que ocorre é um processo
denominado osmose.
O sal da carne se encontra em uma solução mais
diluída que a da panela.
A passagem do meio diluído para o mais concentrado
acontece.
A carne funciona como uma membrana
semipermeável.
Por isso é importante que se tenha mais sal
na panela (garantindo assim um meio mais
concentrado) que na carne.
Por : http://www.delicias1001.com.br/
Yakissoba
Este é um prato muito, se não o mais, apreciado
Por : http://www.delicias1001.com.br/
Yakissoba
Este é um prato muito, se não o mais, apreciado
pelos brasileiros.
Trata-se de uma variação da macarronada feita
principalmente com legumes.
Prático e fácil, é ótimo para os fins de semana
em que pintar aquela preguicinha.
Faça a receita tradicional (com shoyo, gengibre...),
Faça a receita tradicional (com shoyo, gengibre...),
mas pode inovar , comprando o molho pronto para
Yakissoba Predilecta e resolvi testar.
1 pacote (500g) de macarrão instantâneo
200g de carne suína cortada em tiras
200g de carne suína cortada em tiras
200g de peito de frango em cubos
100g de presunto cortado em quadrados
grandes
Legumes variados – sugestão
½ maço de couve-flor
1 cenoura em rodelas
Vagem
repolho
2 pimentão vermelho em tiras
acelga picada grosseiramente
1 cebola pequena cortada em quadradinhos
1 sachê (340g) de molho pronto para Yakissoba
Predilecta
sal a gosto
Óleo de gergelim
1. Cozinhe o macarrão, escorra e misture
sal a gosto
Óleo de gergelim
1. Cozinhe o macarrão, escorra e misture
com 2 colheres de sopa de óleo de gergelim.
Reserve.
Mantenha aquecido.
2. Numa frigideira grande, aqueça 2 colheres
de sopa de óleo e refogue as carnes até dourar,
uma por vez.
Sem temperos! Retire-os.
3. Numa panela grande ou numa wok
(panela japonesa) salteie os legumes, um a um,
em óleo de gergelim., até ficaram ao dente.
Reserve.
4. Por último, junte as carnes e legumes
à mesma panela, adicionando o molho
pronto para yakissoba.
Deixe refogar por 1 minutinho só!
5. Acerte o sal. Misture delicadamente ao
macarrão e sirva quente...
Fonte: : http://www.delicias1001.com.br/
Fonte: : http://www.delicias1001.com.br/
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