quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

COMIDINHAS D'MAIS 775




comidinhas d'mais  775



VOCÊ COME QUIABO CRU??


 Pelas palavras de Atála: - Aquilo que vem dentro desse ingrediente saboroso não é uma baba, e sim um suco natural, característico do quiabo, que o torna de sabor único e inigualável em comparação.


 O fruto do quiabeiro é uma boa fonte de vitaminas,
 em especial as vitaminas A, C e B1, além
 de fornecer cálcio.


Como comprar

O quiabo é uma hortaliça de clima quente, com 
a maior oferta e os menores preços ocorrendo 
de janeiro a maio. 

Para verificar a qualidade dos quiabos não
 é preciso quebrá-los. 

Os frutos devem ter cor verde intensa, serem
 firmes, sem manchas escuras e com comprimento
 menor que 12 cm. 

Frutos acima de 12 cm e com coloração
 verde esbranquiçada (pálida) tendem a ser
 fibrosos e duros. 

Frutos manuseados sem o devido cuidado
 tornam-se escuros rapidamente.



Como conservar

Após a colheita, o quiabo deve ser consumido 
rapidamente pois fica murcho, fibroso 
e escurece em seguida.

 O quiabo não tolera temperaturas muito baixas 
por longo período de tempo, pois ficam escuros
 e deterioram-se. 

Por isso, ele deve ser colocado na parte inferior
 da geladeira, dentro de sacos de plástico. 

Nesta condição, ele pode ser conservado por até
 uma semana.
Para congelar os frutos, estes 
devem ser levados, picados e acondicionados
em saco de plástico, do qual se retira todo 
o ar com uma bombinha de vácuo.

 Para congelar frutos inteiros, é recomendável 
lavá-los, secá-los, e em seguida deixá-los por
 2 a 3 minutos em água fervente, por 4 a 5 minutos 
no vapor, ou por 3 1/2 a 4 1/2 minutos no microondas. 


Depois, deve-se secar os frutos e, quando estes
 estiverem frios, colocá-los em saco de plástico,
 retirando todo o ar com bombinha de vácuo. 

Após, deve-se lacrar o saco e levar ao congelador.



Como consumir

O quiabo é uma hortaliça de fácil preparo.
 Não é preciso descascá-lo; somente remova
 as pontas. 

Geralmente é consumido cozido, refogado ou frito, 
porém, também pode ser consumido cru, quando 
os frutos são pequenos (menores que 5 cm de 
comprimento), tenros e recém-colhidos. 


Tradicionalmente utilizado no preparo de pratos 
típicos como frango com quiabo, caruru e com 
costelinha de porco, o quiabo também é saboroso 
no preparo de saladas frias com tomate, pimentão
 e cheiro verde. 


O descongelamento dos frutos pode ser lento,
 na parte inferior da geladeira ou rápido,
 direto ao fogo, durante o preparo do prato.



Dicas

Para evitar a baba, cozinhe ou frite o quiabo; somente 
o quiabo picado dá baba. 
Ou lave os frutos inteiros, seque-os, esfreque-os com
 caldo de limão. 
Após 15 minutos lave-os, corte as pontas e cabos
 e cozinhe-os.

O suco de limão não deve ser utilizado durante
 o cozimento para retirar a baba, pois altera a 
cor e o gosto dos frutos.


Algumas Receitas

Quiabo à milanesa



Ingredientes: 1/2 kg de quiabo lavado, seco e com 
a ponta cortada, 2 ovos, molho de pimenta à vontade, 
1 colher (chá) de alho e sal, 1 colher (sopa) de molho 
inglês, Fubá para polvilhar, Óleo para fritar.


Modo de fazer: Ferva os quiabos por 8 minutos e 
escorra-os. Bata bem os ovos e tempere-os com os
 demais ingredientes com exceção do fubá.

 Passe os quiabos nos ovos batidos e depois no fubá,
 cobrindo-os completamente. 

Frite em óleo quente.
Rendimento: 4 porções


Tempo de preparo e cozimento: 20 minutos
Sugestão: para enriquecer acrescente cebolinha
 picada aos ovos batidos.


Quiabo ao Molho de Curry


Ingredientes: 1/2 kg de quiabo, 1 cebola picada,
 3 colheres (sopa) de manteiga, 1 pimentão vermelho
 e 1 verde cortado em tiras, 1 a 2 colheres (chá) 
de curry, sal a gosto,1 xícara de creme de leite.


Modo de fazer: Lave os quiabos, seque-os e corte as pontas. Ferva os quiabos por 3 minutos em água com sal, escorra e passe em água fria. 
Frite a cebola na manteiga, acrescente os pimentões
e o quiabo e frite rapidamente. 
Polvilhe com o curry e misture. Acrescente o creme
 de leite, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo e cozimento: 15 minutos
Sugestão: sirva acompanhado de carne assada.



Quiabo refogado


Ingredientes: 1/2 kg de quiabo, 2 colheres (sopa) de 
óleo, 1 cebola média cortada em rodelas, sal e pimenta 
a gosto, 1 dente de alho amassado.

Modo de preparar: Lave os quiabos e enxugue-os bem.
 Retire as duas pontas e corte-os em rodelas de mais
 ou menos 1 cm. Reserve. 

Coloque o óleo numa panela, frite a cebola e o alho
 até dourar. Junte o quiabo e tempere com sal e pimenta.
 Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar, até 
os quiabos ficarem macios. 
Se for necessário, acrescente um pouquinho de água,
 apenas para não ressecar.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 04 porções.
Sugestão: pode acompanhar frango cozido e angu
 ou carne seca.




A Minha Saladinha de Quiabo Cru



Ingredientes: 10 tomates cerejas, 20 quiabos, 
1/2 cebola roxa cortada em rodelas finamente, 
1 dente de alho amassadinho, orégano fresco, 
sal, pimenta do reino moída na hora, acetto 
balsâmico, azeite extra virgem, vinagre branco,
 gotas de limão.


Faz Assim: Lave os tomates cereja e corte-os ao meio.
 Lave os quiabo, seque-os bem e corte as pontinas.
 Corte-os em três partes se for comprido. 
Se for curto, corte apenas ao meio. 

Pique a cebola roxa em fatias bem finas. 
Junte os três ingredientes e tempere com
 os demais.
 Prontinho para comer!!


dicas_ao_consumidor/quiabo.htm
Fonte 02:  http://seraobenedyto.blogspot.com.br/



como fazer quiabo sem baba




Assim que fazemos:

Lave os quiabos um a um e seque com um pano 
de prato.
 Retire as pontas e cabos e corte bem fininho. 
Reserve.


Numa frigideira, de preferência antiaderente,
 coloque azeite e frite alho e cebola até dourarem.
 Coloque então os quiabos em rodelas e deixe 
o fogo médio.


A dica de ouro é não mexer o quiabo com colher 
e sim usar uma frigideira com cabo e ir fazendo
 aquele movimento dos chefs: segure o cabo 
e mexa só a panela. 

 Se precisar coloque mais um pouco de azeite 
para não grudar. 


Vá mexendo a frigideira até que esteja dourado 
por igual e acrescente um pouco de sal 
e gotas de limão

. Pegue um garfo e experimente para ver
 se já está cozido. 
 Desligue e sirva. Fica divino!



Além de gostoso o quiabo é um fruto muit
o bom para saúde, veio da África com 
os escravos e ficou de vez!


É rico em vitaminas A e C e muito pouco 
calórico.
 Possui fósforo, ferro e cálcio.

De fácil digestão é eficaz contra infecções 
dos intestinos, rins e bexigas.


Fonte: http://mangiachetefabene.wordpress.com/





Receita de Frango Com quiabo


  
Tempo: 70 minutos
Dificuldade: fácil
Rendimento: 4 porções
Categoria: ave

Utensílhos Necessários:

tábua de ave,
panelas,
panela de pressão,

Ingredientes:

Para o frango


1 galinha ou frango com +/- 1,5 kg (de preferência caipira)
sal a gosto e 3 colheres (sopa) de alho (+/- 1 cabeça) socados juntos
pimenta-do-reino moída a gosto
3 colheres (sopa) de óleo de milho
1 cebola grande picada
1/2 colher de sopa de açafrão (curcuma)
1,5 litro de água (+/-)
1 tablete de caldo de galinha


Para o quiabo

1/2 xícara (chá) de óleo de milho
1/4 de um cubo de caldo de galinha
3 colheres (sopa) de alho processado
500 g de quiabo cortado (+/- 4 cm).escolha quiabos novos
sal a gosto
1 xícara (chá) de salsinha picadinha e 1 xícara (chá) de cebolinha picadinha
um pouquinho de água se necessário


Preparo:

Com o auxílio de uma faca, corte a galinha 
ou frango, corte pedaços nas juntas e tire a pele.

Lave bem em água corrente e deixe escorrer.
Tempere-o com sal a gosto e alho socado
 e pimenta-do-reino moída a gosto.
 Reserve.


Em uma panela em fogo médio, aqueça óleo
 de milho, girassol ou outro de sua preferência 
e refogue a cebola picada com açafrão 
(curcuma) até dourar.


Junte os pedaços do frango (reservados acima)
 e frite bem, despeje água até cobrir o frango
 e cozinhe por 30 a 40 minutos.
Quando estiver quase pronto, verifique 
o tempero (se precisar coloque mais).
 Reserve.


À parte, frite o quiabo (conforme receita 
abaixo) e depois de pronto adicione na 
panela do frango
(já cozido) e deixe pegar gosto por +/- 5 minutos. 

Sirva em seguida ou o quiabo ficará amarelado. 
Sirva com arroz branco e angu (polenta).

Em uma panela, aqueça óleo de milho, girassol 
ou outro de sua preferência e coloque caldo de
 galinha e alho processado e deixe dourar.


Acrescente o quiabo cortado, mexendo sempre 
até que ele fique bem verdinho (+/- 10 minutos).

Fonte: http://www.dicasereceitas.com.br/


Quiabo frito



  

Preparo: 

Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Fritura
Calorias: 223 por porção


Ingredientes

.1 kg de quiabo
.2 ovos
.1/4 de xícara (chá) de leite
.2 xícaras (chá) de fubá
.1 xícara (chá) de farinha de trigo
.sal e pimenta-do-reino a gosto
.óleo para fritar


Modo de preparo

Lave o quiabo e seque-o com papel-toalha. 
Elimine as pontas e corte-o em pedaços de 1 cm.

 Tempere com o sal e a pimenta e reserve. 
Bata os ovos com o leite e reserve.

 Misture o fubá com a farinha e reserve. 

Ponha o quiabo na mistura de ovo e mexa
 até que todos os pedaços estejam envolvidos. 

Acrescente a mistura de fubá e repita
 a operação. 

Aqueça o óleo e frite o quiabo aos poucos
 por dois minutos. 

Escorra em papel absorvente e sirva
 imediatamente. 

Fica ótimo também como aperitivo.

Fonte: http://www.portalangels.com






Picadinho de carne com quiabo






Preparo:

 Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Carne
Calorias: 285 por porção


Ingredientes

.250 g de quiabo
.250 g de carne moída
.1 colher (sopa) de óleo
.1 cebola picada
.1 alho amassado
.1 tomate sem pele e sem sementes
.1 xícara (chá) de água quente
.sal e pimenta-do-reino gosto

Modo de preparo

Aqueça o óleo e refogue a cebola 
e o alho até começarem a dourar. 

Junte a carne e deixe fritar bem. 
Mexa de vez em quando. 

Enquanto isso lave e corte o quiabo
 em rodelas. 

Ponha o quiabo na panela junto
 com a carne e acrescente o tomate, 
o sal e a pimenta. 

Adicione a água quente e cozinhe 
até que engrosse o molho que se forma. 
Sirva quente

Fonte: http://www.portalangels.com/






Galinha com quiabo e polenta







Preparo:

 Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8
Dificuldade: Médio
Categoria: Frango
Calorias: 793


Ingredientes:

. 1 galinha grande limpa
. 1 kg de quiabo
. 1/ 4 de xícara (chá) de óleo
. 3 dentes de alho picados
. 3 tomates picados
. 1 cebola picada
. 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
. 1 colher (sopa) de sal
. 5 xícaras (chá) de água polenta
. 6 xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozidos
. 5 xícaras (chá) de caldo de galinha


Modo de preparo:

Corte a galinha em pedaços. 
Reserve.

 Lave o quiabo, seque com um pano limpo
 e corte ao meio.

 Numa panela grande, aqueça o óleo em fogo
 alto. 

Junte o alho, o tomate, a cebola e o cheiro-verde
 e refogue por cinco minutos. 

Junte os pedaços de galinha e o sal. 
Frite por mais cinco minutos e tampe a panela.

 Diminua o fogo para médio e cozinhe por duas 
horas, acrescentando a água conforme for 
secando, até a carne ficar macia. 

Retire os pedaços de galinha cozidos da panela
 e junte o quiabo.
 Cozinhe por mais dez minutos ou até o quiabo
 ficar macio. 
Coloque novamente a galinha cozida e deixe 
aquecer bem.

Polenta: Numa panela, dissolva os flocos de
 milho no caldo de galinha e leve ao fogo 
médio, mexendo sempre até engrossar. 

Sirva com o cozido de galinha.

Fonte: http://www.portalangels.com/



Patê de Frango Especial

É da  Rose.

 


Em uma panela, cozinhar 2 peitos de frango com água temperada a gosto (eu coloco sal, tempero completo, 
caldo de galinha, o que tem!) até cobrir. 

Depois, desfia bem.
Então, refoga em óleo, cebola batidinha, 
2 tomates sem pele batidos ou bem picados,
 salsa e outros temperos. 

Tudo isso é do “gosto do freguês”.
Deixa esse refogado esfriar bem para acrescentar 
1 lata de creme de leite sem soro e 1 vidro pequeno
 de maionese.



Bolo de Chocolate bem molhadinho


O bolo de chocolate é amado por todos, estes que
 são uma delícia e que deixa todos com água na
 boca, e que depois que acaba deixa seu gostinho
 de ‘quero mais’.

Por mais que eles pareçam ser mais complicados
 de se fazer, não são não. 
Aqui vai uma receita de bolo de chocolate 
simples, barata e muito fácil.


Este não precisa de batedeira, use só uma tigela.
Coloque dentro dela e nesta ordem:
*3 ovos
*1 xícara de açúcar
*1 xícara de achocolatado
*2 xícaras de farinha de trigo
*1 xícara de água fervendo
*½ xícara de óleo

Misture tudo muito bem para a adição do próximo 
ingrediente. (Coloca os ovos e bate; o açúcar e mistura;
 o achocolatado e mexe bem ... e assim até o fim.

 Só coloca o ingrediente seguinte depois de bem mexido 
com o anterior. Tá bem explicado???)


Então, junte 1 colher de fermento químico em pó
 (tipo Royal).

Forma untada (nº 03 - 24x36cm - ou redonda 26cm) e enfarinhada. Forno médio (eu coloquei no 180ºC)
 até assar bem (de 20 a 30 min)


Recheio e cobertura:

*1 xícara de açúcar
*2 xícaras de leite
*1 xícara de achocolatado
*2 colheres (sopa) de margarina
*2 colheres (sopa) de amido de milho

Leve numa panela ao fogo mexendo sempre 
até engrossar.
Rechear e cobrir o bolo ainda morno com 
essa mistura quente.
Salpique com chocolate granulado.

Guarde em geladeira – se sobrar algum
 pedacinho!!!Ivana S Kennedy

Por: http://www.delicias1001.com.br/




Como dessalgar carne seca rapidamente


Como tirar o sal de carne seca (ou salgada)
 quando estamos com pressa?

A chave do segredo está aqui.


Este processo pode ser feito com qualquer 
carne seca ou salgada.
Acompanhe nas imagens logo abaixo.

Lavei 1 kg de carne seca em água corrente,
 retirando o excesso de sal.

Numa panela bem grande e funda, coloquei
 a carne seca em cubos e a cobri com água limpa.

Junto, antes de ligar o fogo, coloquei 3 colheres
 (sopa) de sal. São, portanto, 3 colheres de sal 
por quilo de carne, menos sal não funciona.

Acredite, dá certo... Já testei em casa!

Quando estava quase fervendo (formando bolhinhas) 
começou a surgir uma espuma branca. 

Agitei a panela, desliguei o fogo e marquei 1 minuto
 no relógio. Somente esse tempo, nem um minuto 
a mais.

Escorri a água e passei a carne sob água corrente. 
Já está resolvido o caso...

Prove um pedacinho para verificar o sal. 
Se você achar que ainda está salgada, repita
 o processo.

Dica: Cuidado com o sal da receita em que vai utilizar 
a tal carne, pois esse procedimento não retira todo o sal; 
o que fica é suficiente para salgar o prato pronto.


Explicação química: O que ocorre é um processo
 denominado osmose. 

O sal da carne se encontra em uma solução mais 
diluída que a da panela. 

A passagem do meio diluído para o mais concentrado
 acontece. 

A carne funciona como uma membrana
 semipermeável. 

Por isso é importante que se tenha mais sal
 na panela (garantindo assim um meio mais 
concentrado) que na carne.






Por : http://www.delicias1001.com.br/




Yakissoba

Este é um prato muito, se não o mais, apreciado
 pelos brasileiros. 
Trata-se de uma variação da macarronada feita 
principalmente com legumes.

 Prático e fácil, é ótimo para os fins de semana
 em que pintar aquela preguicinha.


Faça a receita tradicional (com shoyo, gengibre...), 
mas pode inovar , comprando  o molho pronto para
Yakissoba Predilecta e resolvi testar. 

1 pacote (500g) de macarrão instantâneo
200g de carne suína cortada em tiras

200g de peito de frango em cubos
100g de presunto cortado em quadrados
 grandes

Legumes variados – sugestão
½ maço de couve-flor
1 cenoura em rodelas
Vagem
repolho

2 pimentão vermelho em tiras
acelga picada grosseiramente

1 cebola pequena cortada em quadradinhos
1 sachê (340g) de molho pronto para Yakissoba
 Predilecta
sal a gosto
Óleo de gergelim


1. Cozinhe o macarrão, escorra e misture
 com 2 colheres de sopa de óleo de gergelim. 
Reserve.
 Mantenha aquecido.

2. Numa frigideira grande, aqueça 2 colheres
 de sopa de óleo e refogue as carnes até dourar,
 uma por vez. 
Sem temperos! Retire-os. 

3. Numa panela grande ou numa wok 
(panela japonesa) salteie os legumes, um a um,
 em óleo de gergelim., até ficaram ao dente. 
Reserve.

4. Por último, junte as carnes e legumes
 à mesma panela, adicionando o molho 
pronto para yakissoba.
 Deixe refogar por 1 minutinho só!

5. Acerte o sal. Misture delicadamente ao 
macarrão e sirva quente...

Fonte: : http://www.delicias1001.com.br/

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