PIZZA DE ATUM 743
Esta é uma maneira simples de fazer pizza.
Quem disse que a massa é complicada???
O segredo ...
ingredientes:
Quantidades:
- 2 Chávenas almoçadeiras de farinha de
- 2 Chávenas almoçadeiras de farinha de
trigo tipo 65 (pode juntar 2 ou 3 c. sopa
de farinha integral)
- 1 Chávena de água morna
- sal qb
- 1 Colher de sopa de levedura granulada
- 1/2 pacote de polpa de tomate (cerca de 100 ml)
- 1 Colher de sopa de azeite
- 1 Colher de sopa de oregãos
- 2 Latas de atum (há mts outros ingredientes...)
- 1 embalagem de 200 gr de queijo Mozzarella
- Alcaparras, cebolas em vinagre, pimento verde
ou vermelho, pickles, azeitonas, etc (tudo qb)
Primeiro unto, com azeite, um tabuleiro próprio
Primeiro unto, com azeite, um tabuleiro próprio
para pizzas.
Depois meço a farinha, junto o fermento e coloco
Depois meço a farinha, junto o fermento e coloco
tudo dentro de um pirex com tampa ou de uma
caixa de plático (é necessário que vede bem).
Coloco o sal na água e levo ao microondas
Coloco o sal na água e levo ao microondas
a aquecer.
Deito a água morna sobre a farinha, tapo bem
Deito a água morna sobre a farinha, tapo bem
e agito a caixa.
Sim!!! Agito bem ... vamos não tenham medo ...
Sim!!! Agito bem ... vamos não tenham medo ...
os filhotes adoram ajudar...
Depois, destapo, misturo uma ou duas vezes com
Depois, destapo, misturo uma ou duas vezes com
a mão (a massa fica com um aspecto um pouco
"laganhento", mas é assim mesmo) coloco no
tabuleiro.
Salpico a massa com farinha e vou estendendo
com as mãos.
Por fim, pico a massa com um garfo.
Levei ao forno durante 20 minutos.
Retirei, e barrei com o molho de tomate,
Retirei, e barrei com o molho de tomate,
o azeite e os oregãos.
Coloquei os ingredientes por cima do molho e ...
.... o queijo Mozzarella ralado.
Levar ao forno mais 15 minutos, a uma
temp. de 200g, apenas com a resistência
inferior e na parteleira mais baixa.
o resultado. Que tal????
Fonte: http://iguariascaseiras.blogspot.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário