DELICIAS FANTASTICAS 810
Frango de Homemade
Para dizer a verdade não é bem frango de churrasco,
pois foi feito no forno.
Além de que duvido que o frango de churrasco leve
este tempero.
Mas foi aberto como se fosse um frango de churrasco
e, quando chegar o bom tempo hei-de experimentar
esta mesma receita no barbecue
Ingredientes para 4 pessoas:
1 frango com cerca de 1,5 kg
2 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
sal q.b.
1 colher de sopa de massa de pimentão
1 colher de sopa de piri-piri
1/2 limão
Molho:
50 ml de azeite
1/2 limão
1 colher de chá de piri-piri
pimenta e sal q.b.
2 dentes de alho
1 folha de louro
Preparação:
Com a ajuda de uma faca ou uma tesoura abra
o frango ao meio pelo peito e espalme-o fazendo
pressão com a palma das mãos.
Faça uma mistura com os dentes de alho esmagados,
o azeite, o sal, a massa de pimentão, o piri-piri
e o sumo de limão e barre o frango com
esta mistura.
Entretanto prepare o molho misturando os
alhos esmagados com o azeite e o sumo de limão,
o molho piri-piri, o louro em pedaços,
Tempere com sal e pimenta e misture bem.
Coloque o frango sobre a grelha previamente
lavada do forno, (e com o forno previamente
aquecido a 200ºC) e tenha por baixo um
tabuleiro com água para onde a gordura cairá
durante a assadura.
Vá pincelando o frango com o molho previamente
feito e virando-o para que asse por igual de ambos
os lados.
Sirva com batatas fritas, assadas ou gratinadas
Sirva com batatas fritas, assadas ou gratinadas
e uma salada de espinafres.
Fonte: http://paracozinhar.blogspot.com.br/
Frango Assado com Alecrim
Fonte: http://paracozinhar.blogspot.com.br/
Frango Assado com Alecrim
Ingredientes para 2 pessoas:
1/2 frango sem ser partido em pedaços
1 colher de sopa de massa de pimentão
2 dentes de alho
1 cebola
1/2 frango sem ser partido em pedaços
1 colher de sopa de massa de pimentão
2 dentes de alho
1 cebola
1/2 limão
1 folha de louro
100ml de vinho branco
1 pernada de alecrim
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
Preparação:
Corte a cebola em rodelas e os dentes de alho em
lâminas.
Faça pequenos golpes no frango e em cada um
desses golpes coloque um pedacinho de alho
e um pouco de alecrim.
Tempere depois o frango com a massa de pimentão
e um pouco de sal e pimenta.
Num prato que vá ao forno coloque as rodelas
de cebola, a folha de louro e uns raminhos de
alecrim e por cima disponha o frango já
temperado.
Regue depois com o vinho branco, o sumo de
meio limão e com um fio de azeite.
Tape com papel de alumínio e leve a assar
cerca de 30 minutos em forno aquecido a 180ºC.
Ao fim desse tempo retire o papel de alumínio
e regue o frango com o molho do assado
deixando depois cozinhar até o frango estar
tostadinho e bem cozinhado.
Sirva com arroz de açafrão e uma salada verde.
Fonte: http://paracozinhar.blogspot.com.br/
Frango Assado com Espumante,
Ingredientes para 4 pessoas:
1 frango inteiro
1 limão
1 copo de espumante
1 raminho de alecrim fresco
3 dentes de alho
1 colher de sopa de colorau em pó
pimenta moída na hora
sal
azeite
Preparação:
Esmague os dentes de alho descascados com um
pouco de sal, azeite e um bocadinho de alecrim
num almofariz.
Junte o colorau e barre o frango com esta mistura.
Coloque o frango numa assadeira, e rectifique
Coloque o frango numa assadeira, e rectifique
de sal e tempere de pimenta.
Corte o limão em rodelas e coloque-as a toda
a volta do frango.
Polvilhe com o restante alecrim e regue com
o espumante.
Leve a forno quente (180ºC) tapado com papel
de alumínio durante 1h30m.
Ao fim desse tempo tire o papel e deixe tostar
aumentando a temperatura do forno.
Sirva com umas batatinhas assadas e legumes.
Fonte: http://paracozinhar.blogspot.com.br/
Pernas de Frango Assadas com Alho e Alecrim
Sirva com umas batatinhas assadas e legumes.
Fonte: http://paracozinhar.blogspot.com.br/
Pernas de Frango Assadas com Alho e Alecrim
Para começar a semana, uma receita tão
fácil de preparar como saborosa
de degustar.
Ingredientes para 2 pessoas:
2 pernas inteiras de frango (perna + coxa)
12 batatinhas pequenas para assar
1 cabeça de alho
2 pernadas de alecrim fresco
1 colher de chá de pimenton de La Vera
(ou colorau doce)
sal e pimenta q.b.
azeite
Preparação:
Lave muito bem as batatinhas e corte-as ao meio.
sal e pimenta q.b.
azeite
Preparação:
Lave muito bem as batatinhas e corte-as ao meio.
Disponha-as num tabuleiro ou pirex.
Junte as pernas de frango inteiras e com a pele.
Tempere tudo com sal, pimenta, pimenton de la
vera, um pouco de azeite e o alecrim em pedaços.
Misture bem e organize tudo no tabuleiro
formando uma só camada.
Parta a cabeça de alho ao meio e diponha-a
no tabuleiro.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC
e deixe assar até estar cozido e dourado.
Ao servir, esprema o alho assado sobre o frango
Ao servir, esprema o alho assado sobre o frango
e as batatas, e faça uma salada como
acompanhamento.
Fonte: http://paracozinhar.blogspot.com.br/
Salada Niçoise
Ao contrário do que é servido em muitos
Ingredientes:
1/2 maço de alface
atum em conserva
2 tomates cortados em quartos
10 azeitonas pretas
1 cebola roxa fatiada
60 g de vagem cozida
1 pimentão vermelho cortado em julienne
2 fundos de alcachofra
2 ovos cozidos cortados em quartos
60 ml de azeite extravirgem
20 ml de vinagre de vinho branco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Higienize as folhas.
Sugestão da chef:
Se quiser usar o atum fresco.
Por Simone Gostinho
Fonte: http://www.gostinhodointerior.com/
Salada Caesar
Ingredientes:
Para a Salada
1/2 maço de alface romana
40 g de croutons de alho
4 filés de anchova em conserva
30 g de lascas de parmesão
Salsinha picadinha a gosto
Para os Croutons
2 fatias de pão de forma sem casca
1 dente de alho amassado
30 ml de azeite extravirgem
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o Molho
1 colher de chá de alho picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
60 ml de suco de limão
250 ml de azeite extravirgem
4 a 6 filés de anchovas em conserva
100 g de queijo parmesão ralado
2 gemas de ovo semi-cozidas
Preparo:
Lave e higienize as folhas de alface.
Prepare os croutons:
Misture o alho, sal, pimenta e azeite.
Prepare o molho:
Amasse o alho com as anchovas, junte as gemas
Acrescente o suco de limão e o queijo parmesão
Montagem da Salada:
Faça uma base com alface romana, as anchovas
Sugestão: Para transformar essa salada
Carne fria "muito" louca
O calor é tanto que só dá vontade de comer coisas frias,
Focaccia
A Focaccia é um pão rústico italiano,
Fonte: http://paracozinhar.blogspot.com.br/
Salada Niçoise
é uma especialidade culinária famosa
de Nice agora encontrada em todo
o mundo.
Ao contrário do que é servido em muitos
restaurantes, tradicionalmente a salada
niçoise não contém legumes cozidos, arroz,
batatas ou feijão verde.
Mas não existe uma receita oficial para
esta salada, de modo que cada cozinheiro
pode decidir sua própria receita.
Ingredientes:
1/2 maço de alface
atum em conserva
2 tomates cortados em quartos
10 azeitonas pretas
1 cebola roxa fatiada
60 g de vagem cozida
1 pimentão vermelho cortado em julienne
2 fundos de alcachofra
2 ovos cozidos cortados em quartos
60 ml de azeite extravirgem
20 ml de vinagre de vinho branco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Higienize as folhas.
Rasgue em pedaços e reserve.
Coloque os ovos para cozinhar.
Cozinhe a vagem por 8 minutos em água
fervente salgada.
Passe por água fria, escorra e reserve.
Retire os ovos, descasque, corte em quatro
e reserve.
Corte os fundos de alcachofra em lâminas,
as vagens ao meio, os tomates em quatro
partes, o pimentão em tiras finas.
Prepare a vinagrete: misture os ingredientes
e emulsione.
Arrume as folhas na travessa ou em pratos
individuais, sobre a cama de alface coloque
as vagens, a cebola fatiada, a alcachofra,
o pimentão, os ovos, os tomates, o atum no
centro e envolva com a vinagrete.
Sugestão da chef:
Se quiser usar o atum fresco.
aqueça o forno a 180º C, coloque 300 g de atum
sem pele, 50 ml de azeite, folhinhas de tomilho
fresco, 1 folha de louro em uma pequena assadeira.
Leve ao forno por 30 minutos e deixe esfriar
dentro da assadeira.
Retire e coloque numa grelha para retirar
o excesso de azeite antes de utilizar.
Por Simone Gostinho
Fonte: http://www.gostinhodointerior.com/
Salada Caesar
Ingredientes:
Para a Salada
1/2 maço de alface romana
40 g de croutons de alho
4 filés de anchova em conserva
30 g de lascas de parmesão
Salsinha picadinha a gosto
Para os Croutons
2 fatias de pão de forma sem casca
1 dente de alho amassado
30 ml de azeite extravirgem
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o Molho
1 colher de chá de alho picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
60 ml de suco de limão
250 ml de azeite extravirgem
4 a 6 filés de anchovas em conserva
100 g de queijo parmesão ralado
2 gemas de ovo semi-cozidas
Preparo:
Lave e higienize as folhas de alface.
Rasgue as folhas e reserve.
Prepare os croutons:
Misture o alho, sal, pimenta e azeite.
Corte os pães em cubos pequenos e passe
na mistura anterior.
Asse em forno preaquecido ou na
frigideira até dourar.
Prepare o molho:
Amasse o alho com as anchovas, junte as gemas
pré-cozidas (por 10 minutos - após levantar
fervura), o sal e a pimenta.
Misture bem
Acrescente o suco de limão e o queijo parmesão
ralado.
Emulsione com azeite.
Montagem da Salada:
Faça uma base com alface romana, as anchovas
inteiras, o parmesão em lascas e os croutons.
Polvilhe a salsinha picadinha.
Sirva com o molho.
Sugestão: Para transformar essa salada
numa refeição mais completa, adicione
peito de peru, salmão ou pato defumado.
Carne fria "muito" louca
O calor é tanto que só dá vontade de comer coisas frias,
carnes magras, muita salada e sendo assim,
essa carne fria com molho de azeitonas que fica com
sabor incrível!
Ela deve descansar no molho por pelo menos 12 horas
e aí, basta saborear essa delícia!
Ingredientes:
Carne
1/4 de xícara de azeite
1 folha de louro
Folhas de tomilho fresco
Pimenta-do-reino a gosto
4 xícaras de água
Molho
200 gr de azeitona verde sem caroço
1/2 xícara de azeite
1/4 de xícara de vinagre
2 colheres de sopa de orégano
O caldo restante do cozimento da carne
2 cebolas fatiadas
Numa panela de pressão aquecida, coloque
Ingredientes:
Carne
1e1/2 k de lagarto
1 colher de sopa de sal
4 dentes de alho picadinhos
1 cebola picadinha
1 colher de sopa de sal
4 dentes de alho picadinhos
1 cebola picadinha
1/4 de xícara de azeite
1 folha de louro
Folhas de tomilho fresco
Pimenta-do-reino a gosto
4 xícaras de água
Molho
200 gr de azeitona verde sem caroço
1/2 xícara de azeite
1/4 de xícara de vinagre
2 colheres de sopa de orégano
O caldo restante do cozimento da carne
2 cebolas fatiadas
Preparo:
Numa panela de pressão aquecida, coloque
o azeite e a carne dourando-a de todos os lados.
Acrescente a cebola e o alho picadinhos, mexa
por alguns minutos, junte todos os outros
ingredientes restantes e feche a panela,
cozinhando por 1 hora, a partir da pressão.
Retire do fogo, deixe esfriar e verifique se
a carne está macia. Retire a carne, embale
em papel filme e leve ao congelador
por 20 a 30 minutos.
Enquanto isso prepare o molho juntando
todos os ingredientes no liquidificador, mais
a sobra do caldo em que foi cozida a carne,
aos poucos para formar um molho espesso.
Montagem:
Retire a carne do congelador e corte em fatias
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (chá) de casca de limão ralada
1 e 1/2 xícara (chá) de leite integral
3 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
Preparo:
Peneire os ingredientes secos, junte a raspa
Recheio e Calda
Ingredientes:
12 bananas
1/2 colher de manteiga para grelhar
Preparo:
Em uma frigideira aquecida, coloque um pouco
Leve ao fogo as outras duas colheres de
Guarneça as panquecas com a calda,
6 ovos separados
250 gr de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó
1/4 de xícara (chá) de azeite aromatizado com canela
1/2 xícara (chá) de mel
250 gr de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
Manteiga para untar
Preparo:
Preaqueça o forno a 200º C. Na batedeira
Nota: Pode usar o azeite comum e dobrar
Montagem:
Retire a carne do congelador e corte em fatias
finas utilizando uma faca ou cortador de frios.
Num pirex coloque um pouco do molho, fatias
da carne cobrindo todo o fundo, fatias de
cebola, mais molho, mais carne e assim
sucessivamente.
Cubra com papel filme e leve à geladeira até
o dia seguinte.
Sirva com salada de folhas ou no meio de um
pãozinho bem crocante.
Fonte: http://www.gostinhodointerior.com/
Crepe de Banana com Calda de Damasco
Ingredientes:
Fonte: http://www.gostinhodointerior.com/
Crepe de Banana com Calda de Damasco
Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (chá) de casca de limão ralada
1 e 1/2 xícara (chá) de leite integral
3 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
Preparo:
Peneire os ingredientes secos, junte a raspa
de limão e reserve.
Bata os ovos no liquidificador, acrescente
a mistura (farinha, sal e raspa de limão).
Adicione o leite e a manteiga derretida aos
poucos.
A massa deve ter consistência cremosa, mas rala.
Leve uma frigideira pequena de teflon ao fogo
e prepare os discos dourando dos dois lados.
Se necessário unte com um pouquinho de
manteiga ou óleo.
Reserve os discos e prepare o recheio.
Rende mais ou menos 20 crepes.
Rende mais ou menos 20 crepes.
Recheio e Calda
Ingredientes:
12 bananas
1/2 colher de manteiga para grelhar
cada banana
Açúcar a gosto
1 pote de geleia de damasco
2 colheres (sopa) de manteiga
120 ml de rum
Canela em pó
Açúcar a gosto
1 pote de geleia de damasco
2 colheres (sopa) de manteiga
120 ml de rum
Canela em pó
Preparo:
Em uma frigideira aquecida, coloque um pouco
de manteiga e grelhe as bananas cortadas ao meio
no sentido do comprimento.
Ponha metade de cada banana em cada disco
de crepe.
Polvilhe com açúcar e dobre ao meio ou em
leque (quatro).
Leve ao fogo as outras duas colheres de
manteiga com a geleia de damasco e o rum,
misturando sempre até dissolver.
Retire do fogo e adoce, se necessário.
Guarneça as panquecas com a calda,
decore com as fatias de banana restantes
6 ovos separados
250 gr de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó
1/4 de xícara (chá) de azeite aromatizado com canela
1/2 xícara (chá) de mel
250 gr de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
Manteiga para untar
Preparo:
Preaqueça o forno a 200º C. Na batedeira
coloque as gemas e o açúcar, bata até
ficar esbranquiçado.
Acrescente a canela, o azeite, o mel e continue
a bater.
Tire a tigela da batedeira e junte a farinha
de trigo e o fermento peneirados, mexendo
com uma colher.
Adicione as claras em neve misturando levemente.
Unte, com a manteiga, uma forma de 26 cm com
buraco no meio, coloque a massa e leve para
assar no forno (180º C), por mais ou menos
40 minutos.
Nota: Pode usar o azeite comum e dobrar
a quantidade de canela em pó.
O óleo de canela aqui, é apenas uma sugestão
A Focaccia é um pão rústico italiano,
característico da região de Gênova.
Sua massa tem consistência mole e são
usadas as mãos para estendê-la.
Após assada fica um pão largo, meio fino
e muito saboroso.
Algumas receitas levam leite.
A Focaccia é ótima para lanches,
piqueniques, aperitivos e em longas viagens.
Ingredientes:
200 g de farinha de trigo
4 g de sal
4 g de fermento biológico
150 ml de água morna
50 ml de azeite
Cobertura a gosto:
Misture a farinha e o sal em uma tigela média
Junte a misture seca à mistura líquida e misture
Coloque um terço do azeite em outra tigela
Depois desse tempo, dobre a massa duas vezes,
No final desse ciclo de descanso, a massa deve
Passe a massa para a assadeira forrada sem
Pressione a massa com a ponta dos dedos,
Espalhe as coberturas de sua preferência
Asse em forno preaquecido (250º C)
Dica:
Por: Neuza
Para o lanche da tarde, a hora do cafezinho
Numa tigela juntar:
1 copo grande de leite morno
12 g de fermento biológico seco
3/4 do mesmo copo de farinha de trigo
Cobrir e descansar por 40 minutos
Após esse período, acrescentar:
1 ovo inteiro
1/3 do copo (grande) com óleo
1/4 do mesmo copo, com açúcar
1 k de farinha de trigo
Amassar até formar uma massa
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de coco ralado
Misturar até formar uma pasta.
Abrir bem a massa com as mãos, até formar
Levar ao forno preaquecido a 250º C por
Enquanto isso, preparar uma calda fina:
250 gr de açúcar para 500 ml de água
Para finalizar, regue as rosquinhas ainda
Ingredientes:
200 g de farinha de trigo
4 g de sal
4 g de fermento biológico
150 ml de água morna
50 ml de azeite
Cobertura a gosto:
alecrim, aliche, tomatinhos, sal marinho etc
Assadeira rasa forrada com papel manteiga
Assadeira rasa forrada com papel manteiga
Preparo:
Misture a farinha e o sal em uma tigela média
e reserve.
Coloque o fermento em uma tigela grande,
Coloque o fermento em uma tigela grande,
adicione a água e misture até dissolver.
Junte a misture seca à mistura líquida e misture
bem até obter uma massa meio pegajosa.
Coloque um terço do azeite em outra tigela
e ponha ali a massa.
Cubra e deixe descansar por uma hora.
Depois desse tempo, dobre a massa duas vezes,
cubra e deixe descansar por mais uma hora.
Repita esse processo mais uma vez, acrescentando
um pouco mais de azeite no fundo da tigela.
No final desse ciclo de descanso, a massa deve
estar bem crescida e com bolhas.
Passe a massa para a assadeira forrada sem
deixar estourar as bolhas de ar e deixe
descansar por 10 minutos.
Pressione a massa com a ponta dos dedos,
achatando e esticando, até obter um quadrado
meio irregular e descanse por mais 10 minutos.
Espalhe as coberturas de sua preferência
e regue com o azeite restante.
Cubra novamente e deixe descansar por
mais 20 minutos, até quase dobrar de tamanho.
Asse em forno preaquecido (250º C)
por 15 a 20 minutos, até dourar bem.
Dica:
Para saber se está prontinha, bata no
fundo - o som deve ser oco.
Se estiver pronta, coloque sobre uma grade.
Caso não esteja, volte ao forno rapidamente
por mais alguns minutos.
Fonte: http://www.gostinhodointerior.com/
Rosquinhas de Coco
Fonte: http://www.gostinhodointerior.com/
Rosquinhas de Coco
Por: Neuza
Para o lanche da tarde, a hora do cafezinho
ou do chá, uma delícia!!!
Numa tigela juntar:
1 copo grande de leite morno
12 g de fermento biológico seco
3/4 do mesmo copo de farinha de trigo
Cobrir e descansar por 40 minutos
Após esse período, acrescentar:
1 ovo inteiro
1/3 do copo (grande) com óleo
1/4 do mesmo copo, com açúcar
1 k de farinha de trigo
Amassar até formar uma massa
homogênea e desgrudar das mãos.
À parte, numa tigelinha, colocar:
2 colheres de sopa de manteiga
integral sem sal
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de coco ralado
Misturar até formar uma pasta.
Abrir bem a massa com as mãos, até formar
um retângulo, distribuir a pasta de coco
sobre o retângulo e enrolar, como um
rocambole, delicadamente.
Cortar o rocambole em fatias de 1,5 cm
a 2,0 cm e colocar numa assadeira, sem untar.
Cobrir e deixar crescer (para marcar o tempo
de crescimento, formar uma bolinha de massa
com os dedos e colocar dentro de um copo com
água, quando a bolinha subir a massa estará
pronta para ir ao forno).
Levar ao forno preaquecido a 250º C por
volta de 30 minutos, até dourar e ficar
bem assadinho.
Enquanto isso, preparar uma calda fina:
250 gr de açúcar para 500 ml de água
Para finalizar, regue as rosquinhas ainda
quentes, com a calda quente.
Hummmmm!!!!!!! Já pensou????
Hummmmm!!!!!!! Já pensou????
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