SUPER DELICIAS DE HOJE 811
Terrina de Legumes com Carne de Vaca Picada
Por vezes temos que servir refeições mais requintadas
e ficamos sem saber o que fazer,esta terrina é ideal
para essas ocasiões,requintada e saudável,também
quanto com o sabor,um sabor muito simples
a que estamos habituados,ingredientes que
cozinhamos no dia a dia,mas apresentados de
uma forma diferente.
Apesar de se tornar um pouco demorada na
500g de bróculos
400g de cenouras
2 courgettes
1 pimento vermelho
1 alho francês
3c (de sopa) de azeite
500g de carne de vaca picada
1 raminho de coentros
usando um descascador de legumes.
Pincelar uma forma rectangular anti-aderente
com azeite e forrá-la com as tiras de courgette,
deixando que as tiras caiam sobre as laterais
como se vê na imagem,reservar algumas tiras
para o final da montagem da terrina.
Cortar as cenouras em pedaços e cozer a vapor,
depois de cozidas colocar no processador e triturar bem,transferir para uma tigela temperar com
pimenta e reservar.
Cortar os bróculos em pedaços pequenos e cozer
a vapor,depois de cozidos colocar no processador
e triturar bem,colocar numa tigela temperar
com pimenta e reservar.
Cortar o pimento em tiras e levar ao lume numa
frigideira com um pouquinho de azeite,quando
o pimento estiver amolecido retirar do lume.
Temperar a carne com sal e pimenta,mexer bem.
Levar uma frigideira ao lume com um pouquinho
de azeite e adicionar o alho francês cortado às
rodelas,quando amolecer juntar a carne e as natas
deixar cozinhar um bocadinho,apenas para a carne
ficar ligeiramente cozinhada.
Retirar a frigideira do lume adicionar os coentros picados,misturar bem.
Nesta fase o recheio está
preparado e terá que ser feita a montagem
com agua dentro para que a terrina seja cozida
em banho-maria.
Já temos a terrina forrada com a courgette,
colocar então a primeira camada que será
de cenoura.
Colocar a cenoura na terrina e espalhar bem.
De seguida colocar a carne,espalhar bem.
Depois colocar o pimento sobre toda a superfície
da carne.
Por ultimo colocar uma camada de broculos
e dobrar as fatias de courgette penduradas
folha de alumínio para impedir que
Depois de cozida retirar do lume,deixar arrefecer
Uma terrina numa versão bastante light,ideal
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Os Bolinhos de Nozes e o Pom Pom
Mini bolos de merengue com miolos de noz,
assemelham-se muito a macarrons e são umas
250g de açúcar em pó
2 claras
1 pitada de sal
2 claras
1 pitada de sal
1/2 limão
1c (de chá) de corante
alimentar vermelho
100g de miolo de noz
caixinhas de papel
frutos secos para decorar
Ingredientes para decorar:
no processador e triturar.
Bater as claras em castelo com uma pitada de
sal,adicionar o açúcar ,o sumo de limão
e o corante,continuar a bater até obter
um merengue bem firme.
Adicionar o miolo de noz e misturar bem.
Colocar as caixinhas de papel num
tabuleiro de ir ao forno.
Colocar colheradas do merengue nas
caixinhas e levar ao forno até os bolinhos
estarem cozidos.
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Voilà le Flan Pâtissier
O flan pâtissier é um clássico da doçaria Francesa.
Fonte: http://pratosypanelas.blogspot.pt/
Voilà le Flan Pâtissier
O flan pâtissier é um clássico da doçaria Francesa.
1 embalagem de massa quebrada
1,5l de leite
180g de farinha maisena
200g de açúcar
1c (de sobremesa) de aroma
de baunilha
2 ovosPré aquecer o forno a 180º.
2 ovosPré aquecer o forno a 180º.
Retirar a massa do frigorífico dez minutos
antes de a utilizar.
Colocar um litro de leite numa panela
e levar ao lume.
Numa tigela misturar com o fouet o açúcar
com os ovos,a farinha e a baunilha,adicionar
o meio litro de leite e mexer bem.
Quando o leite estiver bem quente juntar-lhe
o preparado dos ovos e mexer bem.
Continuar a mexer bem com uma espátula
até conseguir uma mistura muito espessa.
Forrar uma tarteira de fundo amovível com
a massa e picar o fundo com um garfo.
Verter o preparado na tarteira e levar a cozer.
Quando o flan estiver quase cozido ligar o calor
da parte de cima do forno para que a massa
Este doce consome-se frio.
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Tarte de Chocolate e Pêssego
Uma tarte em que o sabor do chocolate
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Tarte de Chocolate e Pêssego
Uma tarte em que o sabor do chocolate
se mistura com o do pêssego.
Foi a primeira vez que utilizei pudim
instantâneo para rechear uma tarte.
Gostei do resultado e certamente irei
repetir porque a tarte ficou óptima
Ingredientes:
1 embalagem de massa quebrada
2 dl de leite de soja (pode ser outro)
4 c(de sopa) de adoçante em pó
4 ovos
1 pacote pequeno de natas
1 lata de pêssego em calda
1 pudim instantâneo de chocolate
(usei boca doce)
Ligar o forno a 150º.
Ligar o forno a 150º.
Forrar uma forma com a massa quebrada
sem retirar o papel e picar a massa com
um garfo.
Colocar as natas,ovos,adoçante e leite no
processador e programar para funcionar
cerca de 2mn.
Verter a mistura sobre a massa.
Escorrer o pêssego e cortar em fatias,
dispor sobre a tarte.
Levar ao forno cerca de 1h.
Tapar a tarte com papel de alumínio para
que a tarte coza sem queimar por cima.
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Tarte Pastel de Nata 2
Uma tarte feita com uma receita típica
Portuguesa de pasteis de nata.
Apesar de ser bastante agradável fria,
deve comer-se quente e polvilhada com canela.
1 massa folhada
4dl de natas
150g de açúcar
5 gemas
1c (de chá) de baunilha
1c (de sopa) de farinha maisena
canela em pó q.b
Retirar a massa do frigorífico dez minutos
1 lata de leite condensado
7 dl de natas
6 folhas de gelatina
100g de bolacha Maria
Demolhar as folhas de gelatina em agua fria
Ingredientes:
1 kg de batatas
600 g de cenoura
1 c (de chá) de sal grosso
1,5 dl de natas de soja
pimenta preta.q.b.
nóz-moscada q.b.
Descascar os legumes,cortar em bocados
A receita dos famosos pasteis de nata
pertence à fabrica dos pasteis de Belém,
um segredo que só eles conhecem e que
1 massa folhada
4dl de natas
150g de açúcar
5 gemas
1c (de chá) de baunilha
1c (de sopa) de farinha maisena
canela em pó q.b
Retirar a massa do frigorífico dez minutos
antes de a utilizar.
Pré aquecer o forno a 200º.
Forrar uma forma de tarte com a massa
folhada sem retirar o papel vegetal e picar
a massa com um garfo.
Misturar as natas numa panela com o açúcar,
baunilha,gemas e maisena.
Levar a panela ao lume,lume baixo e deixar
engrossar um bocadinho mexendo sempre.
Colocar o preparado sobre a massa folhada
e levar ao forno até que a tarte fique
ligeiramente torrada.
Tarte de Natas e Leite Condensado
Um doce bem docinho para consumir bem fresco.
Ingredientes:
Fonte: http://pratosypanelas.blogspot.com.br
Tarte de Natas e Leite Condensado
Um doce bem docinho para consumir bem fresco.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
7 dl de natas
6 folhas de gelatina
100g de bolacha Maria
Demolhar as folhas de gelatina em agua fria
e depois derrete-las com um pouquinho de
agua quente.
Colocar as bolachas no processador e triturar.
Bater as natas bem firmes,adicionar o leite
condensado em fio e continuar a bater,juntar
a gelatina arrefecida e continuar a bater até
obter uma mistura bem firme.
Forrar o fundo de uma forma de de tarte com
aro amovível ,com metade das bolachas
trituradas e adicionar o preparado.
Cobrir a tarte com o resto das bolachas
e levar ao frigorífico.
Desenformar a tarte quando o recheio estiver
bem firme,cerca de 4h após estar no frigorífico.
Puré de Batata e Cenoura
Este puré foi feito para acompanhar carne
Fonte: http://pratosypanelas.blogspot.com.br/
Puré de Batata e Cenoura
Este puré foi feito para acompanhar carne
de porco grelhada.
A combinação do porco com o puré de
este adorámos é uma delicia.
Ingredientes:
1 kg de batatas
600 g de cenoura
1 c (de chá) de sal grosso
1,5 dl de natas de soja
pimenta preta.q.b.
nóz-moscada q.b.
Descascar os legumes,cortar em bocados
e levar a cozer com agua e sal grosso,
Quando os legumes terminarem de cozer,
escorrer e dentro da própria panela da
cozedura reduzir a puré com o esmagador
de batata.
Levar a panela com o puré ao lume
e temperar com as natas,pimenta
e noz-moscada.
Mexer bem e deixar que aqueça
para poder servir.
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Salada de Cenouras com Azeitonas
Um acompanhamento com excelente valor
nutricional e muito simples de fazer...uma
deliciosa mistura de cenoura e azeitonas
Ingredientes:
1 kg de cenouras
1 lata de azeitonas pretas
1 raminho de salsa
1 lata de azeitonas pretas
1 raminho de salsa
4 dentes de alho
1 c (de sobremesa) de colorau
2 c (de sopa) de azeite
2 c (de sopa) de vinagre
sal grosso q.b
Descascar as cenouras,cortar em rodelas
e levar a cozer cobertas de agua com uma
pitada de sal.
Depois de cozidas escorrer e reservar cerca
de 1dl da agua da cozedura.
Colocar numa saladeira o azeite,vinagre,agua
da cozedura,colorau,salsa picada, alhos picados
e misturar bem
Quando as cenouras estiverem frias colocá-las
na saladeira e mexer bem .
Adicionar as azeitonas previamente passadas
por agua e misturar tudo novamente.
Guardar a salada no frigorífico até ao momento
de servir.
Fonte: http://pratosypanelas.blogspot.com.br/
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