sábado, 19 de janeiro de 2013

Caldinho de Feijoada 789



Caldinho de Feijoada  789

 sucesso garantido.





500 gramas de feijão preto cozido
01 cebola grande

04 dentes de alho espremidos
01 lingüiça calabresa em rodelas
 partidas em 04

02 paios em rodelas partidos em 04
150 gramas de bacon em cubos.
02 folhas de louro

Sal e pimenta do reino a gosto
Cebolinha verde a gosto.


Modo de fazer: Coloque o feijão no liquidificador 
com o caldo do cozimento e a cebola, bata até obter
 um caldo homogêneo mais encorpado (se não tiver
 água do cozimento suficiente acrescente água).

 Reserve.


Em uma panela de fundo grosso coloque :

01 colher de sopa de óleo e o bacon, 
a calabresa e o paio, 

deixe fritar até começar a mudar de cor (foto 2), 
acrescente o alho, deixe dourar levemente, 
despeje o feijão batido no liquidificador,

 misture (coloque um pouco de água no copo do
 liquidificador para aproveitar todo o feijão), se
 necessário acrescente mais água, 

misture bem, 
acerte o sal,
 coloque a pimenta do reino moída a gosto, 
e a folha de louro, 
abaixe o fogo e deixer ferver bem.


Sirva acompanhado de cebolinha verde e torradas.


Dica: Não deixe o caldo ficar ralo, para isto observe a quantidade de água.




Fonte: http://blogdafedayrell.blogspot.com.br/


Nenhum comentário:

Postar um comentário