Almondegas de Atum e Milho 742
O atum enlatado é talvez a forma mais conhecida
de comer este peixe.
Segundo os nutricionistas este método de o
Segundo os nutricionistas este método de o
conservar não faz do atum um alimento menos
saudável.
"Os alimentos em conserva são produtos alimentares
"Os alimentos em conserva são produtos alimentares
frescos que foram esterilizados e colocados em latas
igualmente esterilizadas e fechadas de modo duradouro
e perfeitamente hermético.
O processo de conservação não modifica em nada
a natureza das proteínas, dos lípidos e dos glúcidos
dos alimentos".
É no entanto necessário ter alguns cuidados, como
É no entanto necessário ter alguns cuidados, como
escorrer bem a gordura, óleo ou azeite, e ter em
atenção que o atum e outros peixes ficam
normalmente com um pouco mais de sal.
A receita original estava no Suplemento
A receita original estava no Suplemento
nº 88 da Revista "Casa Dez".
Ingredientes
- 2 Latas de atum em óleo bem escorridas
- 2 Ovos cozidos
- 1 Lata pequena de milho cozido
Ingredientes
- 2 Latas de atum em óleo bem escorridas
- 2 Ovos cozidos
- 1 Lata pequena de milho cozido
- 50 gr de margarina
- 60 gr de farinha
- 500 ml de Leite
- Pão ralado para panar
- 2 Ovo batido
- óleo para fritar (ou azeite)
- Sal, pimenta e noz moscada
Cozer os ovos em água com um pouquinho de sal.
Depois de cozidos, deixar amornar, descascar
e picar.
Escorrer o milho e o atum.
Num tacho, colocar a margarina a derreter.
Incorporar a farinha e deixar tostar ligeiramente.
Juntar o leite a pouco e pouco até ser todo
Escorrer o milho e o atum.
Num tacho, colocar a margarina a derreter.
Incorporar a farinha e deixar tostar ligeiramente.
Juntar o leite a pouco e pouco até ser todo
absorvido, sem deixar fazer grumos.
Retirar do lume e temperar a gosto com sal,
Retirar do lume e temperar a gosto com sal,
pimenta e uma pitadinha de noz moscada.
Misturar o milho, os ovos picados e o atum.
Deitar a massa num prato e tapar com película
Misturar o milho, os ovos picados e o atum.
Deitar a massa num prato e tapar com película
transparente.
Deixar arrefecer completamente.
Depois com a ajuda de 2 colheres fazer bolinhas
Deixar arrefecer completamente.
Depois com a ajuda de 2 colheres fazer bolinhas
e passar por pão ralado, ovo batido e novamente
por pão ralado.
Aquecer uma frigideira com bastante óleo
Aquecer uma frigideira com bastante óleo
e ir fritando as bolinhas de atum.
Deixar escorrer sobre papel absorvente.
Servir acompanhado de arroz de tomate
Deixar escorrer sobre papel absorvente.
Servir acompanhado de arroz de tomate
e uns legumes frescos a gosto.
Fonte: http://iguariascaseiras.blogspot.com.br/
Fonte: http://iguariascaseiras.blogspot.com.br/
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