Mineirinho 787
400 gramas de linguiça de pernil (ou lombo)
frita ou assada e picada em pedaços de 02 dedos
de largura
300 gramas de mandioca cozida
200 gramas de torresmo (usei pré frito)
Óleo
Sal a gosto
Pimenta calabresa seca para decorar
(opicional)
Modo de fazer: Frite o torresmo em óleo bem quente,
Modo de fazer: Frite o torresmo em óleo bem quente,
reserve.
Enquanto frita, o torresmo coloque a lingüiça para
Enquanto frita, o torresmo coloque a lingüiça para
fritar ou assar (fure a lingüiça com um garfo).
Para fritar coloque em uma panela 01 xícara de chá
de óleo e ½ xícara de chá de água, coloque a lingüiça,
já furada, dentro da panela, leve ao fogo com a panela
tampada, quando a água secar totalmente e a lingüiça
começar a dourar de um lado, com a ajuda de um
garfo vire a lingüiça e deixe dourar do outro lado.
Se preferir assar coloque a lingüiça, já furada, em um
Se preferir assar coloque a lingüiça, já furada, em um
tabuleiro regue com 01 colher de sopa de óleo e leve
ao forno alto até assar (aqui em casa demorou
30 minutos).
Coloque a mandioca para cozinhar em água e sal,
Coloque a mandioca para cozinhar em água e sal,
assim que estiver cozida, retire e reserve.
Montagem: Em uma travessa coloque de um lado
Montagem: Em uma travessa coloque de um lado
o torresmo, a mandioca e a lingüiça, polvilhe
a mandica com pimenta calabresa seca.
Dica: Eu usei torresmo pré frito que comprei no
Dica: Eu usei torresmo pré frito que comprei no
supermercado, acho mais prático, mas pode usar
o tocinho fresco para fazer o torresmo.
Eu prefiro usar a lingüiça de pernil e assar
Eu prefiro usar a lingüiça de pernil e assar
no forno.
Fonte: http://blogdafedayrell.blogspot.com.br/
Fonte: http://blogdafedayrell.blogspot.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário