segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

Pavê de Abacaxi da Tati 758





Pavê de Abacaxi da Tati  758



Uma sobremesa simples, fácil e rápida 

para agradar o seu final de semana.10 porções



  



ingredientes

1ª Camada:

1 pacote de biscoito de champanhe (+/- 300 gr);
caldo do abacaxi para molhar os biscoitos.

2ª Camada:

3 gemas (peneiradas);
1 lata de leite condensado;
3 latas de leite de vaca (utilizar a lata
 de leite condensado como medida);
2 colheres de sopa de maizena.

3ª Camada:

1 abacaxi grande descascado e picado
 em pedaços pequenos;
1 1/2 xícara de açúcar.

4ª Camada:

3 claras;
5 colheres de sopa de açúcar;
1 lata de creme de leite (sem soro).

modo de preparo

1ª Camada:


Molhe o biscoito de champanhe no caldo
 do abacaxi e disponha em um refratário.

2ª Camada:

No liquidificador bata as gemas (peneiradas),
 o leite condensado, o leite e a maizena. 

Leve em fogo médio mexendo sem parar até
 formar um creme grosso.

 Espere esfriar um pouco e coloque em cima
 dos biscoitos.

3ª Camada:

Leve em fogo médio o abacaxi com o açúcar
 até secar o caldo e cozinhar o abacaxi. 

Deixe amornar e coloque em cima do creme. 
Leve para gelar.

4ª Camada:

Bata as claras em neve, acrescente o açúcar 
e por último o creme de leite.

 Por fim, despeje em cima do pavê e leve para
 gelar por pelo menos 3 horas.

Fonte:  http://tvg.globo.com/






Pavê de abacaxi: 
bolacha molhadinha, creme delicioso
8 porções






ingredientes

1 lata de abacaxi em calda
· 1 lata de leite condensado
· 1/2 xícara (chá) de leite
· 1 colher (sopa) de margarina
· 1 lata de creme de leite sem soro


Cobertura

· 3 claras batidas em neve
· 4 colheres (sopa) de açúcar
· 1 lata de creme de leite sem soro
· 1 pacote de biscoito maisena


modo de preparo

Pique as fatias de abacaxi e reserve a calda. 
Em uma panela, coloque o leite condensado,
 o leite e a margarina.

 Leve ao fogo brando mexendo sempre até 
engrossar.

 Desligue o fogo e misture o creme de leite
 e o abacaxi. 
Reserve um pouco de abacaxi para decorar.


Cobertura

Batas as claras em neve com o açúcar
 até ficar bem firme. Misture o creme de leite.


Montagem

Em um refratário, alterne camadas de biscoito
 umedecidos na calda de abacaxi e camadas 
de creme.

 Espalhe a cobertura e leve a geladeira no
 mínimo seis horas antes de servir. 

Decore com raspas de chocolate.

Dica: Você pode substituir o abacaxi por
 figo em calda.
Fonte: http://tvg.globo.com/


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