domingo, 22 de julho de 2012

Um pouco sobre os Fornos Combinados 419





Olá pessoal, andando pela internete, encontrei o blog de: 
http://alquimiadacozinha.blogspot.com.br/ , onde encontrei muitas novidades e dentres elas, essa sobre o forno combinado, como eu nao conhecia, fiquei deslubrado com as possibilidades que ele oferece e a facilidade que cria na elaboração de varias formas em processar alimentos, para aqueles que nao sabem , desfrutem como eu. ....

Um pouco sobre os Fornos Combinados

FORNOS COMBINADOS



Máximo em tecnologia de cocção, os Fornos Combinados

 são o sonho de consumo de todo profissional da cozinha 
ou empresário do setor e, nos últimos tempos, depois que surgiram os modelos "mini", dos amantes da boa mesa 
também.

E não é pra menos, afinal, eles são capazes de assar, fritar, grelhar, gratinar, aquecer sem ressecar, cozinhar em banho-maria e a vapor, tudo controlado automaticamente, como 
ponto de cocção (mal passado, ao ponto ou bem passado), 
grau de cozimento (claro, médio ou escuro), ajuste de tempo, temperatura, umidade. 
E, ainda, fazem tudo isso com diversos alimentos ao mesmo tempo, muito mais rápido que na cozinha convencional e economizando energia.

Milagre? não, tecnologia pura.

Os Fornos Combinados funcionam combinando, e daí o nome, ar quente seco com vapor. A combinação é controlada por um computador que recebe informações de sensores distribuídos dentro da câmara de cocção.

Um pouco de História

Eles surgiram na Alemanha, no início da década de 1970, 
como uma evolução dos Fornos de Convecção e dos 
"Steamers". CONVECÇÃO e dos “STEAMERS”.
 Os primeiros modelos foram complicados de usar. 
Contudo, os benefícios – como velocidade no cozimento, 
melhor aproveitamento dos ingredientes e melhor paladar
 da comida fizeram com que, rapidamente, os fornos combinados conquistassem seu espaço nas cozinhas
 comerciais.



Podem, também, trabalhar só com ar quente seco (como um forno de convecção) ou só com vapor (como “steamers” ou “vaporizadores”).

Ao longo do tempo o uso dos Fornos Combinados foi se tornando mais fácil e mais acessível .

Funções

Os Fornos Combinados oferecem cinco funções diferentes: vapor limpo, ar seco, combinada, banho-maria e reneração limpeza.

Vapor Limpo (quando atuam como “steamers” ou “vaporizadores”)

Possibilita cozinhar concomitantemente os diversos tipos 
de alimentos, tais como: arroz, carnes, legumes, ovos, entre outros.
Como dentro do Forno Combinado a produção do Vapor é Limpa, e, por isso, o cozimento, mesmo conjunto, não altera
 o sabor dos alimentos e nem se misturam, mantendo o 
paladar original e seus nutrientes.
Essa função proporciona uma real economia de tempo e 
de energia, mantendo a cozinha prática, produtiva e organizada.

Ar Seco (quando atuam como fornos de convecção)


Nesta função acontece uma ventilação forçada sem aumento 
de umidade, o que significa trabalhar sem receber umidade adicional e com circulação de ar quente dentro da câmera 
de trabalho, resultando em frituras perfeitas e gratinados uniformes, por exemplo. 

É ideal para a preparação de pães, inclusive daqueles que precisam de um pouco de vapor em sua preparação, como 
o pão francês.


Outra vantagens dessa função, é poder fazer alimentos empanados sem a utilização de gordura, o que além de
 diminuir o consumo de óleo,mantém os alimentos muito 
mais saudáveis.

Função Combinada (quando atuam, realmente, como
 FORNOS COMBINADOS)

Cozinhar com uma combinação de calor úmido e calor seco
 é fascinante, pois nesse processo de cocção as carnes mantêm suas características, ficando suculentas por dentro e douradas por fora. 

Com essa tecnologia, o resultado é uma economia de até 
20% nas perdas de matérias-prima, pois, nessa função, 
a todo momento, a câmera de cocção recebe umidade e, 
assim, as carnes não se ressecam como nos processos tradicionais. 

Mais uma vez, é possível cozinhar ao mesmo tempo carnes diferentes, como carnes de porco, bovina, frango e pescados, sem que os sabores e aromas se mesclem, pois a todo
 momento acontece uma renovação do ar dentro da 
câmera.


Um importante acessório que acompanha o forno combinado
 é o Sensor de Núcleo, com o qual se faz o controle de temperatura dentro da carne, permitindo uma cocção perfeita, pois, com ele, é possível controlar e evitar que a carne passe do ponto ou perca nutrientes, sabor e peso, da mesma forma que é possível evitar que fique crua, evitando, assim, a proliferação de bactérias.

Banho Maria

Essa função é ideal pra cozinhar alimentos que necessitam de uma temperatura delicada, tais como frutas, camarões, polvos, lulas, pescados, salsichas e terrines, mantendo suas texturas originais. 

Além desses, é possível preparar, também, produtos, como pudins, em embalagens descartáveis, e isso é uma facilidade porque se pode preparar o produto já dentro do recipiente 
em será servido. 

Essa é outra grande vantagem dos Fornos Combinados, pois não há restrição quanto ao tipo de material que pode ser usado - seja, vidro , plástico ou porcelana.



Regeneração

Os fornos combinados permitem que alimentos prontos 
ou semi-pontos possam ser regenerados. pois mantém suas características e propriedades originais, sem ressecar ou 
deixar nenhum deposito de água no prato ou qualquer outro recipiente onde o alimento esteja acondicionado. 

http://www.ltedesco.com.br/tips

Categoria Fornos Combinados



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