sexta-feira, 6 de julho de 2012

COMIDINHAS DE FRANGO D'MAIS 359




COMIDINHAS DE FRANGO D'MAIS  359

Torre de Frango com Requeijão


  

 (Fotos: Viridiana Brandão)
Que delícia!!!

Ingredientes da massa

Rendimento:
aproximadamente 10 discos
11 colheres (sopa) de farinha de trigo
400 ml de leite
2 ovos
1 colher (café) de fermento em pó
Sal e pimenta-do-reino a gosto
100 ml de óleo de milho
50 gramas de queijo parmesão ralado

Ingredientes do recheio 

1 kg de peito de frango com osso
300 gramas de requeijão para culinária
 em temperatura ambiente
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 xícara de salsinha picada
½ xícara de polpa de tomate
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto
Caldo do cozimento do frango
2 colher (sopa) de manteiga ou margarina

Ingredientes do molho branco 

2 colheres (sopa) de manteiga
2 ½ colheres (sopa) de farinha
3 xícara de leite
2 colher (sopa) de cebola ralada
Sal, pimenta do reino branca e noz moscada a gosto

Modo de preparo da massa 

Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Unte uma frigideira antiaderente de 20 cm de 
diâmetro e leve ao fogo médio. 

Com a ajuda de uma concha, despeje a massa
 aos poucos e à medida que ela for caindo na 
frigideira, faça movimentos rotativos para que
toda a superfície da frigideira esteja coberta, 
de modo que a massa fique fina regular na 
espessura. 

Quando a massa começar a estourar pequenas
 bolhas, vá desgrudando-a nas laterais, com a 
pontinha de uma faca e aos poucos, com a mão,
 desgrude amassa toda. 
Vire-a e deixe fritar até que esteja dourada.

  
(Fotos: Viridiana Brandão)

Massa da receita.

Repita a operação com toda a massa.


Modo de Preparo do Recheio 

Coloque o frango em uma panela e cubra com
 água e sal, deixando a água sobrar em dois 
dedos de altura além do frango.

 Leve ao fogo e cozinhe até que esteja bem 
macio. 

Retire do fogo, desfie o frango e reserve, 
reservando também o caldo. 

Em outra panela derreta a manteiga e doure
 a cebola até que fique transparente.
 Adicione o alho e o frango desfiado. 

Coloque a salsinha, a polpa de tomate 
e polvilhe a farinha de trigo, mexendo
 em seguida.



Assim que começar a endurecer, vá adicionando 
o caldo do frango aos poucos, mexendo sempre, 
até que adquira uma consistência de mingau.
Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos. 

Verifique novamente a consistência e se estiver 
muito denso, coloque um pouco mais do caldo 
até voltar a consistência de mingau novamente.

* Essa receita pode ser utilizada também para 
recheio de tortas e pães.

Modo de preparo do molho 

Refogue a cebola na manteiga.
 Retire do fogo e acrescente a farinha. 
Misture bem. 

Aos poucos coloque o leite, mexendo sempre, 
até que a farinha esteja totalmente dissolvida.
 Rale a noz moscada. 

Volte ao fogo brando e sem parar de mexer,
 deixe ferver por pelo menos 3 minutos até 
que fique mais espesso. 

Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.


Montagem e gratin 

Para a montagem, escolha um refratário 
ou assadeira de laterais altas. 
O resultado final deve atingir por volta 
de 10 cm de altura. 

Forre o fundo do recipiente com o molho
 branco, cobrindo toda a superfície, 
de forma que a camada de molho não cubra
 totalmente o fundo da fôrma. 

Coloque um disco de panqueca sobre o molho
 e sobre a panqueca espalhe uma camada de
 requeijão e outra de frango.



O requeijão e o frango serão divididos pelo
 mesmo numero de discos de panquecas, por
 isso calcule a quantidade.

Repita a operação com todos os discos, sendo 
que a última camada deverá ser o disco da 
panqueca coberto somente com o requeijão. 

Despeje todo o molho sobre a torre, deixando-o
 escorrer sobre as laterais, de forma abundante.
Polvilhe com parmesão e leve ao forno pré 
aquecido em 220 graus por aproximadamente 
30 minutos.


Retire do forno e sirva a seguir.



Sugestão da chef Renata Abdalla: 

Para receitas doces substitua na receita da massa
 o sal e a pimenta por 1 colher (chá) de essência
 de baunilha, e exclua o parmesão. 

Se quiser inovar apresentando uma massa verde,
 adicione ¾ de xícara de salsinha picada na hora
 de bater a massa no liquidificador.

http://br.mulher.yahoo.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário