terça-feira, 3 de julho de 2012

COMIDINHAS DE CARNE D'MAIS 346



COMIDINHAS DE CARNE D'MAIS   346


BIFES À MILANESA



INGREDIENTES:


4 bifes de coxão mole;
Pimenta;
2 ovos batidos;
5 colheres de (sopa) de farinha de trigo;
5 colheres de (sopa) de farinha de rosca;
2 colheres de (sopa) de margarina.

MODO DE FAZER:

Se os bifes forem muito grandes, corte-os ao meio, salpique-os com sal e pimenta.
Bata os bifes com batedor de carne, sobre uma tábua.
Num prato coloque a farinha de trigo, em outros os ovos batidos e um terceiro a farinha de rosca.
Primeiro passe o bife na farinha de trigo, depois no ovo e por último na farinha de rosca. Dê uma sacudida no bife para tirar o excesso da farinha de rosca.
Aqueça a margarina e coloque os bifes para fritar, não esquecendo de vira-los para que fritem por igual dos dois lados.
No caso da margarina secar muito depressa, acrescente um pouco mais.
Sirva os bifes uma travessa com gomos de limão.

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2



FILÉ MIGNON ASSADO COM MOLHO



INGREDIENTES:

1 kg de filé mignon;
Sal e pimenta a gosto;
1 xícara de caldo de galinha preparado com tablete;
2 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina;
1 lata de creme de leite;
2 colheres de (chá) de mostarda.

MODO DE FAZER:

Salpique a carne com sal e pimenta a gosto.
Coloque numa assadeira untada e cubra com pedaços de manteiga ou margarina.
Leve ao fôrno moderado e asse molhando de vez em quando, com o caldo de galinha espetando com uma faca, que não saia mais sangue.
Retire a carne da assadeira e coloque sobre uma tábua.
Com cuidado, despeje o liquido da assadeira numa panela. Junte o creme de leite e a mostarda. Mexa bem e aqueça um pouco.
Deixe a carne esfriar um pouco e corte em fatias. Coloque numa fôrma refratária e leve ao fôrno para esquentar bem. Na hora de servir, jogue o molho sobre a carne.

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3



LOMBO DE PORCO À ESCANDINÁVIA



INGREDIENTES:

1 kg de lombo de porco;
1 folha de papel alumínio;
1 cebola média cortada em pedaços
1 xícara de suco de laranja;
1 colher de (sopa) de molho inglês;
1 dente de alho;
1 colher de (chá) de mostarda;
1 colher de (chá) de sal;
1 colher de (sopa) de maizena.

MODO DE FAZER:

Coloque o lombo sobre o papel alumínio.
Passe os outros ingredientes pelo liqüidificador.
Despeje a mistura sobre a carne, tendo o cuidado de levantar as pontas do papel alumínio para não escorrer. Embrulhe bem, dobrando o papel várias vezes.
Coloque numa assadeira com a porta que ficou dobrada para cima.
Asse em fôrno moderado por 1 hora e meia ou até que o lombo esteja macio. Para saber se está bom, espete um garfo pelo papel. Para servir, abra o pacote, corte o lombo com fatias e despeje o molho em cima.

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4



ALCATRA COM ABACAXI



INGREDIENTES:

850g de alcatra;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
1 lata de abacaxi em calda;
4 colheres de (sopa) de manteiga;
1 cebola;
1 colher de (sopa) de passas;
1 colher de (sopa) de pinolis;
2 xícaras de (chá) de arroz;
1 folha de louro;
½ pimentão vermelho;
Água suficiente;
100 ml de azeite;
2 dentes de alho;
100 ml de vinho branco;
1 ramo de tomilho;
1 maço de espinafre cozido.

MODO DE FAZER:

Retire toda a gordura da carne e corte-a em cubos médios. Tempere com sal e pimenta. Escorra as rodelas de abacaxi e coloque no centro de cada uma delas um cubo de carne. Reserve. Faça um refogado na manteiga com a cebola picada, as passas e os pinolis. Mexa bem. Acrescente o arroz, louro e o pimentão cortado em cubos. Adicione água e sal e cozinhe por 12 minutos em fogo baixo. À parte, doure no azeite o alho cortado ao meio e as rodelas de abacaxi recheadas. Regue com o vinho e aromatize com o tomilho. Cozinhe por 5 minutos. Sirva acompanhado com o espinafre e o arroz colorido.

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CARNE SABOROSA



INGREDIENTES:

600g de alcatra (num só pedaço);
2 cubos de caldo de carne knorr;
1 xícara de (chá) de água fervente;
1 colher de (sopa) de vinagre;
2 tomates em rodelas grandes;
1 pimentão verde em tiras;
50g de bacon picado;
4 colheres de (chá) de óleo Mazola.


MODO DE FAZER:


Perfure a carne com um garfo. Reserve. Dissolva os cubos de caldo knorr na água fervente. Deixe esfriar, junte o vinagre, o tomate e o pimentão. Despeje sobre a carne e deixe tomar gosto por 30 minutos. Frite o bacon no óleo Mazola, junte a carne sem o molho e nem os temperos. Deixe dourar por igual, acrescente o molho e os temperos. Cozinhe, em fogo baixo, até a carne ficar macia. Sirva quente com purê de batata e salada. Rendimento 4 a 6 porções.

6



LOMBO DE PORCO, COM MOLHO DE LARANJA



INGREDIENTES:

2 xícaras de lombo de porco assado, cortado em fatias finas e compridas (use sobras);

MOLHO:

1 colher (sopa) de Maisena;
½ xícara de suco de laranja;
¼ xícara de gim;
¼ de xícara de Cointreau Grand Marnier ou Curação;
4 colheres de (chá) de molho de soja;
1 colher de (chá) de vinagre;
2 colheres de (chá) de mel;
¼ de colher de (chá) de pimenta;
1 pitada de gengibre em pó;
1 pitada de cravo em pó;
1 pitada de canela em pó;
Sal;
Alho.

MODO DE FAZER:

Coloque a Maisena numa panela e adicione aos poucos, o suco de laranja. Mexa até que esteja liso. Acrescente os ingredientes restantes. Cozinhe por 5 minutos em fogo lento, mexendo sempre, até que esteja grosso. Acrescente as tiras de porco e cozinhe por mais 3 minutos ou até que esteja bem quente. Sirva sobre o arroz.

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7



FRANGO COM PICLES



INGREDIENTES:

1 xícara de carne de frango picado (cozido ou assado);
2 colheres de (sopa) de picles bem picado:
Sal a gosto;
Maionese para umedecer a mistura.

MODO DE FAZER:


Misture todos os ingredientes juntando aos poucos a maionese até que você consiga obter uma massa pastosa. Coloque sal a gosto, mas cuidado, pois a maionese já é salgada.

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8



FRANGO COM CASQUINHA DE CAJU



INGREDIENTES:

½ xícara de frango picado (cozido ou assado);
Sal a gosto;
½ xícara de castanha de caju;
Maionese para umedecer a mistura.

MODO DE FAZER:

Misture todos os ingredientes juntando aos poucos a maionese até que você consiga obter uma massa pastosa. Coloque sal a gosto, mas cuidado, pois a maionese já é salgada.

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9



FRANGO COM QUEIJO E RABANETES



INGREDIENTES:

½ xícara de frango picado (cozido ou assado);
Sal a gosto;
½ xícara de queijo prato ou mineiro, picado;
2 rabanetes picados;
Maionese para umedecer a mistura.

MODO DE FAZER:

Misture todos os ingredientes juntando aos poucos a maionese até que você consiga obter uma massa pastosa. Coloque sal a gosto, mas cuidado, pois a maionese já é salgada.

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10



FRANGO COM CENOURA E PIMENTÃO



INGREDIENTES:

½ xícara de frango picado (cozido ou assado);
Sal a gosto;
½ xícara de cenoura crua, ralada;
2 colheres de (sopa) de pimentão verde picado;
Maionese, para umedecer a mistura.

MODO DE FAZER:


Misture todos os ingredientes juntando aos poucos a maionese até que você consiga obter uma massa pastosa. Coloque sal a gosto, mas cuidado, pois a maionese já é salgada.

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FRANGO TROPICAL



INGREDIENTES:

1 frango cortado em pedaços;
2 colheres de (sopa) de manteiga;
2 colheres de (sopa) de cebola ralada;
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo;
Sal a gosto;
2 xícaras de caldo de galinha (preparado com tabletes);
½ xícara de abacaxi picado (fresco ou em calda);
1 colher de (chá) de molho inglês.

MODO DE FAZER:

Doure os pedaços de frango na manteiga derretida.
Retire os pedaços de frango da panela e coloque-os numa forma refratária.
Na mesma panela frite a cebola ralada por 1 minuto.
Junte a farinha, o sal e mexa bem. Adicione o caldo, o abacaxi e o molho inglês.
Enquanto estiver cozinhando vá mexendo e veja se não vai precisar de mais sal.
Quando tiver engrossado um pouco, despeje sobre os pedaços de frango.
Asse em forno moderado por uns 45 minutos, tendo o cuidado de cobrir à forma com papel alumínio.

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12



FRANGO COM MAÇÃS



INGREDIENTES:

1 frango médio cortado em pedaços;
Farinha de trigo;
4 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina;
4 maçãs verdes descascadas, sem as sementes e cortadas em fatias;
1 colher de (chá) de suco de limão;
1 xícara de caldo de galinha.

MODO DE FAZER:

Passe os pedaços de frango em farinha de trigo misturada com sal e pimenta.
Doure os pedaços de frango na manteiga ou margarina derretida.
Retire os pedaços de frango na panela e coloque-os numa forma refratária.
Arrume as fatias de maçã em volta dos pedaços de frango e despeje o caldo por cima.
Tampe e cozinhe em ou até que o frango amacie mas não deixe que as maçãs se desmanchem.

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13



FRANGO COM QUEIJO



INGREDIENTES:

1 frango em pedaços;
¼ de xícara de farinha de trigo;
1 ovo;
2 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina;
1 xícara de biscoitos de queijo quebradinhos;
½ xícara de queijo parmesão ralado.

MODO DE FAZER:

Prepare três pratos fundos. No primeiro, coloque a farinha de trigo. No segundo, o ovo batido com uma colher de (sopa) de água e uma manteiga. No terceiro, coloque os biscoitos e o queijo.
Passe os pedaços de frango na farinha, no ovo e na mistura dos biscoitos e do queijo. E não se esqueça de passar manteiga por cima.
Coloque os pedaços de frango numa assadeira forrada com papel alumínio untado. Asse em forno moderado.

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14



FRANGO AO PARMESÃO



INGREDIENTES:

1 frango cortado em pedaços;
½ xícara de manteiga ou margarina;
1 xícara de farinha de rosca;
2 colheres de (sopa) de salsinha picada;
2/3 de xícara de queijo parmesão ralado.

MODO DE FAZER:

Derreta numa panela a manteiga ou a margarina e deixe esfriar.
Numa vasilha ou num prato fundo, misture a farinha de rosca, o queijo parmesão e a salsinha.
Passe os pedaços de frango, primeiro na manteiga ou margarina e depois na mistura de farinha de rosca.
Coloque o frango numa fôrma refratária untada.
Asse em forno moderado por uma hora mais ou menos, até que o frango já esteja bem macio.

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15



FRANGO COM CRESPINHOS DE ARROZ



INGREDIENTES:

1/3 de xícara de farinha de trigo;
½ pacote de sopa de cebola (compra-se pronta);
½ xícara de manteiga ou margarina derretida;
1 frango médio cortado em pedaços;
11/3 xícara de crespinhos de arroz (sem açúcar).

MODO DE FAZER:

Misture a farinha com o pó da sopa de cebola.
Junte a manteiga ou margarina derretida e mexa bem.
Passe os pedaços de frango, nessa mistura e depois nos crespinhos de arroz.
Coloque numa assadeira forrada com papel alumínio e untado.
Asse em forno moderado por durante aproximadamente 45 minutos.

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FRANGO COM BATATA E CREME



INGREDIENTE:

½ xícara de farinha de trigo;
1 colher de (chá) de sal;
½ colher de (chá) de pimenta;
1 frango médio cortado em pedaços;
¼ de xícara de manteiga ou margarina derretida;
3 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas;
4 cebolinhas verdes picadas;
1 xícara de caldo de galinha;
1 xícara de creme de leite;
2 colheres de (chá) de suco de limão.

MODO DE FAZER:

Misture a farinha com o sal e a pimenta.
Passe os pedaços de frango nesta farinha.
Frite os pedaços de frango na manteiga ou margarina, até que dourem.
Coloque na panela as batatas, a cebolinha verde, o sal e o caldo de galinha.
Tampe a panela e deixe tudo cozinhar lentalmente, até que o frango fique bem macio.
Retire o frango e as batatas da panela e coloque numa travessa.
Misture o creme de leite com o limão e junte ao caldo na panela.
Aqueça e despeje sobre o frango e a batata.

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FRANGO VOLTA AO MUNDO



INGREDIENTES:

1 frango médio cortado em pedaços;
Suco de 1 limão;
¼ de xícara de farinha de trigo misturada com sal e pimenta;
¼ de xícara de manteiga ou margarina derretida;
11/2 xícara de farinha de trigo;
1 colher de (chá) de sal;
1 colher de (chá) de fermento em pó;
4 ovos batidos;
11/2 xícara de leite;
3 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina.

MODO DE FAZER:

Passe os pedaços de frango no suco de limão. Em seguida, na farinha de trigo misturada com o sal e com a pimenta.
Frite os pedaços de frango em ¼ de xícara de manteiga ou margarina, até que doure ligeiramente.
Misture a farinha de trigo, o sal e o fermento.
Bata os ovos, o leite e a manteiga. Junte à farinha de trigo e mexa bem.
Despeje a massa numa forma refratária untada com as 3 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina.
Coloque sobre essa massa os pedaços de frango.
Deixe um espaço entre cada pedaço de frango para que a massa possa crescer.
Asse em forno moderado por 1 hora.

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FRANGO COM PASTA DE AMENDOÍM



INGREDIENTES:

1 frango cortado em pedaços;
½ xícara de farinha de trigo;
1 ovo;
1/3 de xícara de pasta de amendoim (produto que já vem pronto);
½ colher de (sopa) de sal;
1/8 de colher de (chá) de pimenta;
1/3 de xícara de leite;
1 xícara de farinha de rosca;
¼ de xícara de óleo.

MODO DE FAZER:

Passe o frango na farinha de trigo.
Misture o ovo, a pasta de amendoim, o sal e a pimenta e acrescente o leite.
Passe os pedaços de frango na mistura de pasta de amendoim e depois na farinha de rosca.
Coloque numa assadeira forrada com papel alumínio untado com óleo.
Respingue óleo sobre os pedaços de frango.
Asse em forno moderado por 45 minutos.

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PERU RECHEADO COM ABACAXI E COCO



INGREDIENTES:

1 peru.

RECHEIO:

7 ½ xícaras de migalhas de pão;
2 xícaras de coco ralado;
2 xícaras de salsão picado;
2 xícaras de abacaxi picado (fresco em calda);
8 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina derretida;
2 colheres de (chá) de sal;
3 colheres de (chá) de molho inglês;
6 fatias de bacon.

TEMPEROS DE PERU:

2 garrafas de suco de abacaxi;
2 cebolas médias;
1 colher de (sopa) de suco de limão;
½ xícara de salsinha;
1 colher de (chá) de pimenta;
3 colheres de (chá) de sal.

MODO DE FAZER:

Passe os temperos do peru pelo liqüidificador.
Lave o peru por dentro e por fora. Enxugue com papel de cozinha.
Coloque o peru numa assadeira e despeje o tempero por cima.
Deixe o peru descansar neste tempero por 4 horas ou então de um dia para outro na geladeira.
Misture todos os ingredientes do recheio.
Coloque o recheio dentro da cavidade do peru e feche com palitos.
Coloque o peru numa assadeira untada, cubra com fatias de bacon.
Enquanto estiver assando, vá molhando de vez em quando com o tempero.
Se o peru dourar muito, mas ainda estiver duro, cubra-o com papel alumínio e continue assando até que a carne esteja macia.

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PERU FLAMBADO



INGREDIENTES:

1 colher de (sopa) de manteiga;
1 cebola ralada;
1 tablete de caldo de galinha Maggi – esfarrelado;
1 xícara de (chá) de água quente;
2 xícaras de (chá) de sobras de peru picadas;
2 colheres de (sopa) de catchup;
1 colher de (chá) de molho inglês;
1 lata de creme de leite Nestlé;
4 colheres de (sopa) de conhaque.

MODO DE FAZER:

Refogue a cebola na manteiga, junte o caldo Maggi, a água e deixe levantar fervura, acrescente o catchup, o molho inglês e as sobras de peru e deixe ferver por alguns minutos. Por último, acrescente o creme de leite, deixe aquecer, despeje o conhaque e flambe.

Deixe as chamas apagarem e sirva a seguir.

Querendo, substitua as sobras de peru por sobras de frango.

Rendimento 4 porções.

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CARRÉ DE PORCO



INGREDIENTES:

1,5 kg de carré de porco;
2 colher de (sopa) de vinho branco;
1 cebola;
200g de arroz.

INGREDIENTES PARA O TEMPERO:

1 colher de (sopa) de massa de pimentão;
2 dentes de alho;
4 colheres de (sopa) de baunilha;
Sal;
Pimenta rosa em grão;
Raminho de salsa a gosto.

MODO DE FAZER:

Faça uma pasta com todos os ingredientes mencionados para o tempero e com ela barre o carré, depois de arranjado. De seguida, até-o com um fio de cozinha, transfira-o para uma assadeira e leve ao fôrno, previamente aquecido à temperatura de 200 graus centígrados, durante cerca de uma hora. Vá regando com o vinho branco para não secar. Depois de assado, retire o carré e um pouco de molho assado. Ao restante molho que ficou na assadeira, adicione a cebola picada e o arroz. Regue com um pouco de água e deixe o arroz cozinhar no forno por cerca de 20 minutos. Entretanto, elimine o fio de cozinha e sirva o carrê cortado em fatias e acompanhado com arroz de forno.

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LOMBO GRELHADO COM ABACAXI



INGREDIENTES:

Lombo preparado à sua moda;
Várias fatias de abacaxi;
Manteiga ã gosto;
Açúcar queimado;
Gotinhas de rum.

MODO DE FAZER:

Prepare um lombinho bem à sua moda e com os temperos de sua preferência e à hora de levar à mesa, guarneça com fatias de abacaxi (fruta fresca) passada levemente em manteiga com um pouco de açúcar queimado e gotinhas de rum. É uma delícia e fica lindo. Para acompanhar, apenas arroz branco ou purê de batatas e ainda uma salada leve, com alface, tomate, ovos, etc.

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LOMBO COM MAÇÃS



INGREDIENTES:

1 ½ kg de lombo com suco de 2 limões;
2 garrafinhas de cerveja branca;
2 cebolas picadinhas;
2 dentes de alho espremido;
1 pitada de sal;
Pimenta a gosto;
Salsa e cebolinha a gosto;
1 colher de (sopa) de manteiga;
½ xícara de óleo Mazola;
2 tabletes de caldo de carne knorr esfarelados;
1 pedaços de papel alumínio.

MODO DE FAZER:

Tempere na véspera. Na hora de assar escorra o molho e reserve. Coloque o lombo em assadeira untada, cubra com uma colher de (sopa) de manteiga. Asse em forno moderado, durante 1 hora. Regue o molho reservado e continue assando em um forno mais fraco, durante 1 hora. Corte o lombo depois de dourado, em fatias não muito finas, e coloque numa travessa aquecida. Escorra o molho da assadeira e encha 2 xícaras, juntando água se necessário. Misture 1 colher de (sopa) de Maisena, desmanchada em ½ xícara de água, sal e pimenta a gosto. Cozinhe mexendo até engrossar. Despeje sobre as fatias de lombo e sirva com 6 maçãs em fatias, fritas na manteiga. Tudo bem quente.

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LOMBO COM PRESUNTO



INGREDIENTES:

1 ½ kg de lombo de porco;
1 abacaxi maduro ao ponto;
Presunto em fatias;
2 limões;
3 a 4 dentes de alho;
1 cebola ralada;
Pimenta-do-reino em pó;
Manteiga;
Sal;
Salsa, cebolinha verde e manjerona;
Louro;
1 colher de (sopa) de vinagre;
Vinho branco seco.

MODO DE FAZER:

Tempere o lombo de véspera com sal, suco de limão, o vinagre, a cebola, o alho, os cheiros-verdes, o louro e pimenta a gosto. No dia seguinte corte a carne em fatias enviesadas, sem contudo separar os pedaços. Em cada abertura, coloque uma fatia de abacaxi e uma de presunto. Prenda com palitos, presunto com manteiga regue com a vinha-d’alhos coada e meio copo de água. Cubra com papel impermeável e asse em forno moderado. De vez em quando, levante o papel e regue com o molho de assadeira e com um pouco de vinho seco. Estando pronto, arrume em uma travessa, guarneça com milho verde e ervilhas, passadas por manteiga quente, em salsa picadinha ou com a guarnição da preferência.

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PICADO DE LOMBO DE PORCO



INGREDIENTES:

1 ½ de lombo de porco;
1 lata de abacaxi natural;
1 lata de pêssego em compota;
1 copo de vinho branco seco;
2 limões;
1 colher de (sopa) de molho inglês;
1 colher de (chá) de mostarda em pasta;
1 colher de (chá) de pimenta-do-reino moída na hora;
3 dentes de alho;
1 cebola grande;
2 colheres de (sopa) bem cheias de manteiga;
2 colheres de (sopa) de óleo;
Sal a gosto.

MODO DE FAZER:

1 ETAPA:


Corte o lombo em pedacinhos e tempere com sal, limão, alho socado, molho inglês, mostarda, pimenta-do-reino e vinho. Tampe e deixe repousar até o dia seguinte.



2 ETAPA:



Escorra bem a vinha-d’alhos e polvilhe a carne com farinha. Escorra bem em compotas, ponha em uma peneira, lave em água corrente, esprema um pouco e depois corte em pedaços regulares.



3 ETAPA:



Doure a cebola batidinha na manteiga e óleo, junte a carne e vá mexendo, até dourar bem. Feito isso, adicione a vinha-d’alhos, deixe ferver até evaporar e vá juntando água com qualidade necessária para cozinhar a carne e ficar com um pouco de molho. Feito isso, prove o sal (se necessário, retire o excesso de gordura). Adicione as compotas, agite a panela, deixe apenas levantar nova fervura, retire e sirva em seguida. Acompanhe com arroz branco.

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PERNIL DE PORCO



INGREDIENTES:

1 perna de porco de aproximadamente 6 kg;
1 garrafa de vinho branco seco;
½ copo de suco de limão;
6 dentes de alho;
2 cebolas;
1 pimentão;
2 folhas de louro;
2 cravos-da-índia torrados e moídos;
1 abacaxi grande e maduro;
1 colher de (sopa) de pimenta-do-reino moída na hora;
1 colher de (sopa) de mostarda em pasta;
1 colher de (sopa) de molho inglês;
½ xícara de azeite;
Manteiga;
Salsa, cebolinha verde e manjerona;
Sal a gosto.

MODO DE FAZER:


1 ETAPA:

Fure toda a carne, ponha em uma vasilha grande e tempere muito bem com alho socado, o cravo, a pimenta, o molho inglês, a mostarda, o azeite e sal a gosto.

Regue com o vinho, o suco de limão e dois copos de água. Junte as cebolas em rodelas, o louro, o pimentão em tiras e boa porção de salsa, cebolinha e manjerona. Cubra e deixe repousar até o dia seguinte.

2 ETAPA:

No outro dia, retire a carne da vinha-d’alhos, besunte bem com a manteiga e arrume em um tabuleiro. Cubra com papel impermeável e leve ao forno moderado para assar. De vez em quando regue com o molho da assadeira e com a vinha-d’alhos coada. Quando pernil estiver quase cozido e assado, cubra-o inteiramente com rodelas de abacaxi (prenda com palitos). Salpique manteiga sobre o abacaxi, regue com o molho da assadeira e deixe acabar de assar. Depois de pronto, arrume o pernil em sua travessa, solte as fatias e guarneça ao redor.

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ROSBIFE FRIO



INGREDIENTES:

2 kg de filé mignon, contra-filé ou alcatra;
3 dentes de alho;
1 cálice de vinagre;
3 cálice de vinho branco seco;
1 cálice de suco de limão;
½ xícara de azeite ou óleo;
1 colher de (chá) de pimenta-do-reino mal socada;
1 folha de louro;
Salsa e cebolinha verde;
2 cebolas em rodelas;
1 pimentão;
Manteiga;
Sal a gosto.

MODO DE FAZER:

1 ETAPA:


Limpe a carne e tempere de véspera com sal, o alho socado, a pimenta-do-reino, o suco de limão, o vinagre, o vinho e o azeite. Junte as cebolas e o pimentão picados, o louro e alguns ramos de salsa e cebolinha verde.

2 ETAPA:

No outro dia, retire a carne dos temperos, amarre fortemente com um barbante grosso, unte com muita manteiga, coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio ou impermeável e leve ao forno quente para assar. De vez em quando, pincele o assado com manteiga e regue com o molho da assadeira e com a vinha-d’alhos coada. Estando macia e com a crosta tostada, retire do forno, deixe esfriar, corte em fatias bem finas e sirva com salada russa e molho de maionese bem picante.

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VITELA À MARENGO



INGREDIENTES:

1 kg de vitela;
3 colheres de (sopa0 de manteiga;
1 cebola grande picada;
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo;
1 xícara de (chá) de vinho branco seco;
1 tablete de caldo de carne Maggi dissolvido em 3 xícaras de (chá) de água fervente;
1 colher de (chá) de sal;
Pimenta do reino a gosto;
1 colher de (sopa) de catchup;
1 colher de (sopa) de tempero Gril Maggi;
1 maço de salsa picada.

MODO DE FAZER:

Refogue na manteiga a vitela cortada em pedaços médios e a cebola, deixando fritar até que seque bem. Salpique a farinha de trigo, por cima, e mexa até dourar um pouco. Acrescente os demais ingredientes e cozinhe em fogo baixo, em panela tampada, mexendo de vez em quando, para não pegar no fundo da panela. Em 1 ½ horas, aproximadamente, a carne estará macia e pronta para servir.

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FRANGO À AFRICANA



INGREDIENTES:

1 frango (grande) cerca de 2 kg;
Suco de limão;
Sal e pimenta a gosto.

MODO DE FAZER:

Limpe bem o frango, lave e tempere com o caldo de limão, sal e a pimenta. Deixa descansar por uns 30 minutos e depois recheie com a farofa.

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FRANGO COM MOLHO DE COGUMELO



INGREDIENTES:

1 frango grande cortado;
½ xícara de farinha de trigo;
Sal e pimenta a gosto;
½ xícara de óleo;
1 dente de alho amassado;
1 xícara de vinho branco seco;
1 lata pequena de tomates pelados picados;
250g de cogumelos frescos ou em lata;
3 colheres de (sopa) de manteiga;
2 colheres de (sopa) de salsinha picada.

MODO DE FAZER:

Misture a farinha de trigo com o sal e a pimenta. Aqueça o óleo e doure os pedaços de frango. Junte o alho, o vinho e os tomates com o líquido da lata. Tampe a cozinha sobre o fogo lento durante 20 minutos ou até que o frango esteja macio. Enquanto o frango cozinha, frite os cogumelos na manteiga se forem frescos, se forem da lata, acrescente ao frango um pouco antes de terminar o aquecimento, somente escorrendo o líquido. Salpique com a salsinha. Dá 4 porções.

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PATO NO TUCUPI



INGREDIENTES:

1 pato grande de aproximadamente 3 kg;
3 litros de tucupi;
3 dentes de alho;
Alfavaca de chicória a gosto;
2 pimentas de cheiro;
Farinha d’água (do Pará).

MODO DE FAZER:

1 ETAPA:


Depois de limpo e bem lavado coloque o pato em vinha-d’alhos (usual) de um dia para outro. Asse no forno como normalmente se assa outro pato comum. Coloque o tucupi para ferver com os alhos, as pimentas, a alfavaca e chicória. Corte as flores e os talos de jambu, deixando somente as folhas. Cor lave bem e depois leve ao fogo para uma rápida fervura (ou escaldar). Escorra e reserve.

2 ETAPA:

Estando o pato assado, corte em pedaços e leve para cozinhar com o tucupi até ficar macio. Quase à hora de servir, junte o bambu e deixe ferver o suficiente para ficar bem quente. Sirva na sopeira. Acompanhe com a farinha d’água e molho de pimenta de cheiro. Também pode ser servido com arroz branco.

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ROCAMBOLE DE FRANGO



INGREDIENTES PARA O RECHEIO

1 cebola média ralada;
1 dente de alho amassado;
3 colheres de (sopa) de óleo Mazola;
500g de frango cozido e desfiado;
Sal e pimenta a gosto;
2 colheres de (sopa) de Maisena;
1 xícara de (chá) de leite;
2 colheres de (sopa) de manteiga.

INGREDIENTES PARA A MASSA:

200g de ricota fresca amassada com um garfo;
150g de margarina;
1 xícara de (chá) de Maisena;
1 xícara de (chá) de farinha de trigo;
2 colheres de (chá) de sal;
1 colher de (chá) de fermento em pó.

MODO DE FAZER:

Refogue a cebola e o óleo. Junte o frango. Tempere com sal e pimenta. Mexa bem. Acrescente a maionese desmanchada no leite e mexa até engrossar. Deixe esfriar. Misture bem os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Abra com um rolo sobre a mesa esfarinhada. Espalhe o recheio. Enrole como rocambole. Pincele com gema e leve ao forno médio durante 40 minutos. Sirva a seguir a gosto. Rendimento 6 porções.


Fonte: 
http://www.lagoservice.com.br/

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