domingo, 8 de julho de 2012

COMIDINHAS DE PÃO D'MAIS 368


COMIDINHAS  DE PÃO D'MAIS  368

Cestinhas de Cocada


Ingredientes (para 24 unidades):

300 g de Massa Fillo descongelada conforme
 as instruções da embalagem

3 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida

Recheio:

1 lata de leite condensado
100 g de côco ralado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
200 ml de creme de leite
Açúcar e canela em pó a gosto

Modo de preparo:

Leve ao fogo brando o leite condensado, 
a manteiga e o côco ralado.
Deixe engrossar um pouco - como se fosse
 um 'beijinho mole' -.
Desligue o fogo e misture o creme de leite.
Deixe esfriar.

Montagem:

Corte a massa em quadradinhos de 5 x 5 cm.
Intercale 3 quadrados de massa com a manteiga
 derretida e molde-as em forminhas de empada
 - para formar uma cestinha - e coloque 
o recheio já frio.

Asse em forno pré-aquecido a 140 ºC por
 aproximadamente 20 minutos ou até que
 o recheio fique levemente dourado.
Polvilhe-os com açúcar e canela.

Fonte:  http://enxovaldacasa.blogspot.com.br/


Pão de laranja, com creme de confeiteiro e coco

 


Pão muito macio e adocicado, com sabor cítrico.

Ingredientes da massa:


4 Xícaras de farinha de trigo especial para pães
1/2 Xìcara de açucar, se quiser pode colocar 
um pouco mais de acordo com o paladar
3 Colheres de leite em pó
10 Grs de fermento biológico seco/granulado
1 Colher de café de sal
2 Gemas
1 Ovo inteiro
2 Colheres de manteiga ou margarina 
com 80% de lipídio
2 Colheres de óleo vegetal
100 Ml de suco de laranja
Agua se precisar (vai depender do tamanho
 dos ovos, umidade da farinha e liquido das gorduras)

Recheio:

1 /4 De xícara de leite
3 Colheres de pó para creme de confeiteiro
100 Ml de leite condensado
1 Colher de essência baunilha
100 Grs de coco ralado hidratado

Leve ao fogo, o leite, o pó e o leite condensado
Depois de pronto junte o coco e misture tudo
Deixe que fique morno para colocar na massa

Modo de fazer a massa:

Misture os secos, inclusive o fermento, deixando 
por ultimo o sal

Junte as gemas, os ovos e a manteiga
Vai misturando com as pontas dos dedos
Adicione o sal e o suco de laranja, aos poucos
 para dar ponto de soltar das mãos

Salpique farinha na bancada e sove vigorosamente
 a massa, ate sentir que está lisa e brilhante
Deixe-a descansar por 30 minutos numa bacia grande
 e tampada

Leve-a novamente para a bancada enfarinhada e sove delicadamente para retirar o ar
Abra a massa com ajuda de um rolo e coloque 
o recheio de creme de confeiteiro com coco

Enrole como um rocambole e corte pedaços
 de 5 cm
Ordene-os na assadeira untada e enfarinhada

Pincele gema com uma colher de leite e uma
 pitada de açúcar
Deixe crescer ate dobrarem de tamanho

Leve ao forno pré aquecido a 180º por 10 minutos
Asse-os mantendo esta temperatura ate que dourem

Fonte:  http://paesdeliciosos.blogspot.com.br/


pão recheado com calabreza modelado .

   
  
  

pão recheado de calabresa divino modelado!

esta receita foi minha amiga Hellen que me

 deu ...esta receita é( fantastica) rende muitos pães!

2 copos ( requeijão) de água morna
1/2 copo (requeijão) de óleo
100 grs de fermento (pão)
3 colheres rasas de açúcar
1 colher rasa de sal
1 ovo
farinha de trigo até dar o ponto
 ( desgrudar das mãos)+ ou- 1 kilo

preparo :

bata os ingrediente no liquidificador ...menos a farinha
 de trigo, despeja em uma bacia e acrecente a farinha , 
sove ate soltar bem dar mãos.
deixar descansar por 30 minutos

recheio:

gomos de calabreza triturados quantidade a gosto, 
mas acho q dois gomos é o suficiente)
mussarela
azeitona
tomate picado
bacon

(outra variação de recheio )

mussarela
presunto
azeitona
tomate e oregano

obs: dividir a massa em quatro.. e depois abrir com
 rolo, espalhar uma porção do recheio, enrolar como
 um rocambole...

pincelar com gema e levar ao forno...os 4 pães!!
maravilhosos !



pão de massa mole.

 


PÃO DE MASSA MOLE
3 OVOS
1 XICARA DE AÇUCAR
1 XICARA DE ÓLEO
600 ML DE ÁGUA (MORNA)
50 gr DE FERNENTO BIOLOGICO FRESCO
1 COLHER DE SOPA RASA DE SAL
1 KILO DE FARINHA DE TRIGO 

MODE DE FAZER

BATER NO LIQUIDIFICADOR ,TODOS OS INGREDIENTES MENOS A FARINHA DE TRIGO...

DESPEJE EM UMA BACIA TUDO QUE FOI BATIDO , 
E VÁ ACRESCENTANDO A FARINHA AOS POUCOS 
E MEXENDO SEMPRE , 

VAI TODA A FARINHA E VAI FICAR UMA MASSA 
MOLE , 

DEIXE AMASSA NA BACIA MESMO CUBRA COM UM PANO,

E DEIXE DESCANSAR POR MEIA HORA SE ESTIVER
 O TEMPO QUENTE , 

SE ESTIVER FRIO ATÉ A MASSA DOBRAR DE VOLUME, USAR PARA ASSAR OS PÃES AQUELAS FORMA DE PÃO DE FORMA , 

POIS A MASSA É MOLE NÃO TEM COMO MODELAR , TEM QUE SE ASSIM , DAÍ É SÓ COLOCAR UM POUCO DE MASSA EM CADA FORMA , 

ELE CRESCE BEM ENTÃO SÓ COLOCAR A MASSA 
ATÉ A METADE DA A FORMA PINCELAR COM UMA GEMA E LEVAR PARA ASSAR NÃO É NESCESSARIO DEIXAR CRESCER NOVAMENTE OK!!!! 

FORNO 200 GRAUS ATÉ OS PÃES DOURAR (3 PÃES MEDIOS OU 2 GRANDES)




Clafoutis de morangos, cerejas e chocolate

  
  

Esta receita é de origem francesa.

Receita:

3 ovos inteiros (usei somente 2)
2 colheres de farinha de trigo especial
2 colheres de açucar (usei 3)
200 ml de creme de leite
1 colher de sobremesa de fermento em pó pra bolo

Modo de fazer:

Eu bati primeiros as claras, ate espumarem bem 
depois acrescentei as gemas e continuei batendo
(fazendo este processo eu tenho uma massa final
 bem aerada).
Juntei o açucar, ainda batendo e acrescentei a
 farinha, o creme de leite e por ultimo o fermento.

Unte um refratario e polvilhe farinha
Ordene os morangos, as cerejas e jogue por cima 
a massinha
Salpique pedaços pequenos de chocolate por cima 
da massa
Leve para assar em forno quente por aproximadamente
 15 a 20 minutos

Pode ser servido com sorvetes e geleias.


Pão de batata doce (típico para junho)

  



Pão feito com o proposito de agradar a gosto bastante caracterizado pelo momento junino.
Pão de sabor suave, massa bastante leve e umida.
Casca macia e dourada, dando ao pão um aspecto
 bonito e bem apresentável.

Receita:

800 gr de farinha especial
300 gr de batata doce cozida e amassada
3 gemas
1 ovo inteiro
3 colheres de margarina
1 colher de oleo vegetal
1 xicara de açucar faltando 1 cm para cheia
1 colher de café de sal
3 colheres de leite em pó
esponja feita com 1/4 de xicara de agua morninha 
quase fria, 45 gr de fermento fresco,3 colheres de 
farinha e 1 colher de açucar) todos os ingredientes
 da esponja deve ser tirado da receita.

agua suficiente para dar ponto da massa soltar das mãos.

Modo de fazer:

Misture todos os secos, acrtescente a batata, a margarina, 
o ovo, as gemas, o oleo e de uma boa misturada, para que a massa grude, acrescente a esponja ativa e continue
 misturando.

Vai acrescentando a agua aos poucos, para nao perder 
o ponto, pois vai depender do tamanho dos ovos, qualidade
 da margarina e liquido da batata a quantidade de agua 
a ser usado na receita.

Sove vigorosamente, ate obter uma massa totalmente lisa
 e elastica, esta massa nao solta totalmente das mãos devido conter batata na receita mas use o auxilio de farinha nas
 mãos, para sova-la.

Deixe descansar por 20 minutos, e sove novamente, para 
que todas as bolhas de ar formado pela sova e ativação 
sejam retiradas.

Molde os pães e pincele gema com um pouco de açucar
 para ficar bem douradinho.

Asse em forno medio se optar por pães grande, e em forno quente para pães pequenos.


Dica: se preferir pode substituir a agua por leite de coco,
 fica muito bom.

Fonte: 
Fonte: http://paesdeliciosos.blogspot.com.br/ 


  

Uma colomba, macia , aerada e de massa umida com 
sabore aroma, bastante acentuado.

Receita:

800 gr de farinha especial
150 gr de açucar refinado fino
50 gr de margarina com 80% de lipidios
5 gemas
1 ovo inteiro
2 colheres de oleo vegetal
200 gr de pré fermentação de 3 dias 
(feito com 250gr de farinha e 150ml de agua
 e 5 gr de fermento biologico seco)
1 1/2 saches de fermento biologico seco
1 colher de sobremesa rasa de sal
3 colheres de leite em pó
leite suficiente para obter uma massa 
mais ou menos firme, meio pegasoja
2 colheres de escencia de panetone
1 colher de escencia de baunilha
350 gr de uvas passa preta
50 gr de cerejas
se preferir pode acrescentar mais frutas ou
 colocar menonos fica a gosto de cada um


junte os ingredientes secos inclusive o fermento , 
deixando por ultimo o sal
junte as gemas e o ovo e vai misturando com 
as pontas dos dedos
acrescente a pre fermentação e continue misturando.


coloque o oleo e a margarina, 
comece a bater,
 junte o sal, 
as escencias e o leite se precisar

sove bem com ajuda de um pouco de oleo nas mãos, 
pois teremos aí uma massa mais moole que a de pão, 
aquela que quer grudar nas mãos, notem que esta 
massa nao é como a de panetone, molenga é um 
pouquinhos mais como o brioches ou um pão de batata.

deve ser sovado vigorosamente ate ficar lisa, depois de
 bem sovada ela solta das mãos, mas trabalhe sempre 
com as mãos e bancada untadas.


deixe a massa resfriar um pouco na geladeira 
(30 minutos)

leve a massa para a bancada para abrir e espalhar 
as passas e cerejas

envolvam bem as frutas de forma que fiquem bem
 uniforme na massa

deixe descansar so mais um pouco, desta vez fora 
da geladeira (10 minutos)

acomode a massa nas formas de preferencia de
 papel e deixe crescer em local bem fresco ate
 que cheguem perto da .


faça um mashmallow com 3 claras em neve, açucar
 a gosto emisture xerem de amendoim, coloque por 
cima depois da massa crescida ja na hora de ir ao forno

asse em forno pré aquecido a 200 gº por 10 minutos, 
assim que colocar no forno diminua para 170gº 
ate o termino.
faça o teste do palito de churrasco para ver se ja 
está assado.

se preferir pode colocar um pouco mais de açucar.


Fonte:  Fonte: http://paesdeliciosos.blogspot.com.br/  

Sobremesa deliciosa,para qualquer hora.

Receita:

1 bolo de chocolate(aquela receita que voces estão
 acostumados a fazer)

350 ml de leite condensado caseiro, 

feito com:

 (2 xícaras de leite em pó integral,1 1/2 de agua
 quente e 2 xícaras de açucar) bater no liquidificador
 por 3 minutos
4 ovos grande ou 5 pequenos
1 1/2 xícara de leite de vaca

bater no liquidificador rapidamente, se quiser com
 bastante furinhos bata por mais tempo

caramelize uma forma com buraco no meio 
(eu usei a grande)

deixe esfriar para colocar a massa do pudim

coloque a massa de bolo por cima e leve para 
assar em banho maria com a agua ja quente 
dentro do forno

asse ate que ao toque da faca saia bem limpinha

deixe esfriar para desenformar
sirva gelado

FONTE:  http://paesdeliciosos.blogspot.com.br/2011/03/bolo-pudim-de-leite-em-po.html




Pão gallup de páscoa com banana e chocolate

  



Mais um pão de páscoa, saborosissimo , 
ótimo para a manhã de páscoa.
Muito macio e delicado, com leve sabor da banana.
Uma combinação perfeita, para esta páscoa.

Receita:

Massa mãe:

1 Xícara de farinha de trigo

1/2 Xícara de agua fria
5 Gr de fermento biológico seco/granulado
Fazer a esponja e deixar fermentar por 4 horas

Massa:

800 gr de farinha especial, puríssima

1 Xícara de açúcar refinado fino
1 Envelope de fermento biológico seco/granulado
1 Colher de café de sal

3 gemas de ovos grandes

3 Colheres de margarina com 80% de lipídios
3 Colheres de leite em pó
2 Bananas nanica batido no liquidificador 
com 1/2 xícara de agua fria

Agua suficiente para dar ponto de sair das mãos

Juntar os secos, inclusive o fermento
Adicione a pré fermentação, a margarina e as gemas
Junte as bananas batidas e vai mexendo com 
as pontas dos dedos

Adicione a agua aos poucos com cuidado para
 não perder o ponto
enfarinhe a área de trabalho e comece a sovar 
a massa vigorosamente até começar a formar 
bolhas

Deixe descansar por 30 minutos em vasilia tampada
 com um pano limpo e sem cheiro
Leve novamente a massa para a área de trabalho
 e sove levemente para sair as bolhas de ar formado
 pela fermentação

Recheio:

200 Gr de chocolate meio amargo picado

Junte o chocolate na massa de forma que 
fique bem uniforme

Cobertura:

3 Claras em neve

4 Colheres de açúcar
Raspas de chocolate
Bata bem as claras bem firme e depois de batido
 adicione o açúcar e continue batendo para ter 
um suspiro bem crocante

Modele os pães, coloque por cima o suspiro 
e salpique as raspas de chocolate

Decore com cerejas ou bananas passas

Deixe crescer e leve ao forno pré aquecido
 a 10 minutos a 180 gº
Asse em forno médio ate o fim.

  

Fiz duas tranças grandes, uma recheada com
 chocolate e outra sem recheio, ficaram ótimas

Fonte:  http://paesdeliciosos.blogspot.com.br/


Pão basico com semola grossa

  
  



Este pão é um basico caseiro próprio para o café da 
manhã e tarde.
É um pão de massa densa e muito macia, podendo 
ser degustado com margarina , pastas e geleias.

Receita:

550 gr de farinha de trigo especial purissima
180 gr de semola grossa
60 gr de açucar
10 gr de sal
2 ovos inteiros
4 colheres de sopa de oleo de girassol 
(podendo usra o oleo de sua preferencia)
30 gramas de fermento fresco (feito esponja 
com 3 colheres de farinha , 1 de açucar 
e 4 colheres de agua , todos tirado da receita)
agua suficiente para que a massa desgrude
 das mãos (+ ou - 200 ml)

Modo de fazer:

Misture os secos, acrescentando os ovos, o oleo
 e a esponja, vai misturando tudo com as pontas 
dos dedos.

Vai acrescentando a agua aos poucos pra não
 perder o ponto de uma massa firme mas muito 
macia.

Enfarinhe a bancada e sove vigorosamente ate
 que a massa fique lisa e brilhante (ponto de véu).
Deixe descansar por 20 minutos.

Sove novamente retirando todo o ar da massa.
Modele os pães e deixe crescer ate dobrar de 
tamanho.

Pre aqueça o forno a 180 gº e asse ate que doure

 
  

Eu tinha na geladeira uma sobra de mandioca
 triturada e um pouco de tapioca umida, que 
eu tinha usado na ultima sexta feira para fazer 
bolos.
Queria fazer pão mas me lembrei que nao havia
 farinha suficiente no armario, entao ...tive que
 improvisar.
Vamos a receita:

5 xicaras de farinha de trigo especial (se precisar 
acrescente um pouquinho mais, vai depender da 
umidade da sua tapioca e mandioca)

2 xicaras de mandioca triturada e espremida
3 colheres de margarina
100 ml de creme de leite sem soro
1/2 xicara de açucar

1 colher de cafe de sal
1 sache de fermento biologico granulado/seco
2 ovos inteiros
1/2 xicara de leite (pode ser leite de coco)
2 colheres de oleo de sua preferencia

Misture os secos, inclusive fermento. acrescente
 as farinhas de mandioca e tapioca

Coloque a margarina, os ovos e o oleo
Junte o creme de leite e por ultimo a agua
Sove vigorosamente por 10 minutos

Deixe descansar a 20 minutos e depois sove
 novamente para retirar o ar
Molde os pães e coloque em formas de sua 
preferencia

Deixe crescer ate dobrar de tamanho e asse 
em forno quente ate que dourem
Sirva com margarina, é uma delicia para 
o café da manhã




O autentico pudim de padaria.
Não se  assustei pela quantidade de ovos, 
mas é sensacional esta receita.

Receita:

1 litro de leite
700 gr de açucar refinado
400 gr de farinha especial branquinha
15 ovos inteiro
queijo e coco ralado a gosto
+ 1 xicara de açucar e 1/2 xicara de agua para a calda

bater os ovos em batedeira potente por 15 minutos ate 
virar uma espuma, isto evita gosto e cheiro de ovos na 
receita depois de batido acrescente , o leite o açucar e 
a farinha e bata mais um pouco, se a sua batedeira for 
de tigela pequena despeje o conteudo numa bacia grande
 e bata bem com o fuet, mas os ovos tem que ser na 
batedeira.
acrescente o queijo e o coco.


pegue uma assadeira media e coloque a agua e o açucar para caramelar, vai mexendo de vez em qdo ate a calda engrossar e ficar dourada, depois de dourada ela esfria e fica durinha na assadeira, coloque a massa e leve em banho maria com a agua ja quente no forno, asse ate que ao teste da faca saia limpinha.


retire do forno , tire da forma e desenforme ainda quente, tomem cuidado para nao se queimarem. Leve a geladeira ainda quente para ficar bem durinho.
Fonte:  http://paesdeliciosos.blogspot.com.br/   


Pão doce com frutas e licor de abacaxi

 
Gente ...este pão é fantastico! muito macio, cremoso
 e bastante aerado, como uma esponja.

um pão de sabor delicado do abacaxi e frutas citricas
é um pão docinho, devendo ter uma fermentação mais prolongada.

receita:

800 gr de farinha especial, purissima
120 gr de açucar
30 gr de leite em pó
4 colheres de oleo de girassol ou um de sua 
preferencia
1 colher de cha bem servida de sal
50 gr de manteiga extra ou margarina 
com 80 % de lipidios
2 ovos inteiros
2 gemas
30 gr de fermento fresco
1 calice de licor de abacaxi
150 gr de frutas cristalizadas
leite suficiente para dar ponto de massa 
bem macia, que precisa enfarinhar suavemente
 a bancada para nao grudar


misturar os secos, acrescentar os ovos, a gema, o oleo e a manteiga, vai misturando bem com as mãos.

acrescente o fermento feito esponja, com:

 1/2 xic de farinha,
 30 gr de fermento,
 1 colher de açucar 
e 1/2 xicara de agua morninha, quase fria,
 misture bem e deixe descansar por 10 minutos
 (todos os ingredientes da esponja deve ser tirado
 da receita).

adicionado a esponja continue misturando com as mãos, adicione o licor e junte o leite ate soltar das mãos,
 vai colocando aos poucos , 
pois a qtde é minima, 
pois ja tem bastante liquidos nos demis itens.

sove vigorosamente por aproximadamente 20 minutos 
sem para (pode ser feito na MFP ou planetaria.

deixe descansar em vasilia tampada por 30 minutos, 
sove novamente para que saia todas as bolhas de ar 
e para que tenha um pão sem cheiro e sabor de fermento.

abra a massa e disponha as frutas bem picadinhas 
envolva por total as frutas na massa e deixe por 
mais 10 minutos.
enfarinhe a bancada e misture novamente a massa 
antes de modelar.

modele os pães a gosto.
coloque em assadeiras e deixe crescer, pincele uma
 gema com uma colher de açucar e 3 colheres de leite,
 bem batido.

asse em forno medio para os pães grande e forno
 quente para os pães pequenos.
depois de assado , pegue o que sobrou da mistura de pincelagem, acrescente mais 1 colher de açucar 
e pincele novamente, depois disto leve os pães ao 
forno novamente por 3 minutos no maximo para 
firmar a casca e ficar extremamente brilhanteFonte:  http://paesdeliciosos.blogspot.com.br/    


Chocottone caseiro com suco de laranja

  




Este é um panetone caseiro com sabor, umidade
 e textura de industrializado, so que com uma 
diferença:
é muito mais gostoso.

1 passo:

Fazer uma massa mãe 1 copo americano de agua 
para 2 copos de farinha
3 gr de fermento seco

misture bem , deixe em temperatura ambiente de
 24hs a 36 horas, qto mais tempo fermentar mais
 umidade voces terão no seu panetone

-2 passo:
esponja:

300gr de farinha
2 envelopes de fermento seco ( não colocar o fermento
 com açucar, nem sal)
150 ml de agua+ 150 ml de suco natural de laranja
2 gemas de ovos tirada da receita

misturar tudo e deixar descansar por 30 min coberto com plastico filme
na geladeira

a esponja deve ser feita , pois a massa é muito rica em 
gordura e açucar.

-3 passo:
massa:


600gr de farinha especial
190 gr de açucar
30 gr de leite em pó
200 gr de massa mãe
10 gemas
150 gr de manteiga extra
1 colher de sobremesa de raspas de laranja e limão
10 gr de sal

mistura todos os ingredientes da massa , menos a manteiga
adiciona o sal, a esponja e leve para a tabua untada com oleo, de uma boa sovada ate que atinja o veu de gluten.
(a massa deve ficar bem lisa e brilhante) .

adicione 150gr de manteiga
3 colheres de essencia de panetone
2 colheres de escencia de laranja
1 colher de sopa de escencia de limão e as raspas
e continue sovando

-4 passo:

adicione 600 gr de chocolate picados em tamanho 
grande para que ele tenha um aspecto de trufado ,
 embeba-os em rum,feche a massa para envolver 
os chocolates

deixe descansar por 15 min na geladeira

leve a massa novamente para a area de trabalho
e misture -a bem para que o chocolate fiquem por
 completo envolvidos na massa

corte bolotas de 500 gr +ou- e coloque em formas
 proprias para panetone
leve a geladeira e deixe por 12 horas + ou -


retire 2 horas antes da geladeira se estiver muito quente ,
 1 hora será suficiente para que volte a temperatura 
normal

pre aqueça o forno por 10 minutos e asse em temperatura media
faça o teste do palito de churrasco no centro das formas para ver se ja estão prontos

deixe esfriar por 2 a 3 horas para embalar.




Este pão, é simplesmente maravilhoso,
 macio, cremoso e bem umido.

Receita:

2 xicaras de tapioca umida
2 xicaras de farinha de trigo especial
200 gr de coco ralado fresco 
(separe metade para a cobertura)
100 ml de leite condensado
2 colheres de sopa de açucar
1 colher de cafe de sal
2 colheres de sopa de margarina
2 gemas
10 gr de fermento biologico seco
1 ovo inteiro
100 ml de leite de coco
agua se precisar

Modo de fazer:

Misture os ingredientes secos
Junte o ovo, as gemas e a margarina,
 vai misturando com as pontas dos dedos

Junte o leite condensado, o leite de coco 
e vai acrescentando a agua aos poucos se precisar

Leve para a area de trabalho e sove vigorosamente
Deixe descansar por 20 minutos e sove novamente
Modele os pães e deixe crescer ate dobrar de tamanho

Disponha em cima dos pães uma cobertura feita com 
coco e 100 ml de leite condensado

Pre aqueça o forno por 10 minutos e asse os pães 
em forno a 180ºFonte:  http://paesdeliciosos.blogspot.com.br/   


Chocotone trufado ao rum

  

Um choctone de 500 gr 
200 ge de chocolate de boa qualidade
 (nao use fracionado) derretido em banho
 maria.
200 ml de creme de leite
1 calice de rum

para decorar, use a sua criatividade.

Retire a tampa do chocotone.
retire o miolo deixando 2 centimetro 
nas laterais e fundo (reserve).

Derreta o chocolate em banho maria
 aproximadamente 48º
amorne e acrecente o creme de leite
sem soro e o rum.

bata com um fuet ou colher de pau
preencha a cavidade do chocotone ate
 o meio com a trufa, e acrescente um pouco do
miolo que foi retirado do chocotone.

Acrescente mais trufa ate a borda da cavidade.
Coloque a tampa bem encaixada.

Decore de forma que nao apareça o corte
da tampa.

(este eu cobrir com chocolate, polvilhei granulado
 e raspas de chocolate, e nevei com açucar impalpavel) .http://paesdeliciosos.blogspot.com.br/ 


2 comentários:

  1. tudo certo, com exceção do bolo pudim de chocolate que vc esqueceu de dar os creditos, abraços e conta contigo, pois sei que foi puro esquecimento.

    ResponderExcluir
  2. Obrigado pela sua compreenção, vce é D'mais, já arrumei, o endereço de origem da receita , do blog criador esta mencionado, nada mais justo, desculpe.

    Um grande e fraterno abraço. Qualquer coisa, fale , me mostre, havia passado batido.

    ResponderExcluir