terça-feira, 10 de julho de 2012

COMIDINHAS D'MAIS 375




COMIDINHAS D'MAIS  375

Entrecot café de paris



Ingredientes


500 g de contra filé em bifes
1 cebola
1 colher de manteiga
2 colheres de café pronto
1 cálice de vinho do porto
2 xícaras de caldo de carne
2 xícaras de caldo de carne
Pimenta do reino
Sal , azeite
Para acompanhar batata frita, e folhas

Modo de preparo

1. Corte a carne em bifes na altura de sua
 preferência e reserve

2. Tempere com sal e pimenta do reino

 3. Leve ao fogo e deixe grelhar 

4. Vire para grelhar no outro lado 

5. Lave bem as batatas e corte com a casca
 e ponha para fritar

 6. Aqueça manteiga e doure a cebola

 7. Junte a farinha de trigo ou amido de milho
 e deixe dourar 

8. Junte o vinho do porto 

9. Entre com o café pronto sem açúcar 
e deixe reduzir 

10. Regue sobre a carne e sirva com as batatas.

Fonte: http://deliciasdochef.tvgazeta.com.br/



Picadinho




Ingredientes


400 g de carne moída
½ cebola
100 g vagens
1 cenoura
2 batatas
1 lata de tomate em cubos Olé
Cominho, caldo de carne, amido de milho
Sal, salsa ,azeite
Para acompanhar arroz e 2 ovos

Modo de preparo


1. Corte em quadradinhos os legumes
 e reserve 
2. Aqueça azeite e doure o alho
 3. Junte o a batata e deixe refogar 
4. Entre com as vagens e cenoura
5. Junte a carne e tempere com sal, 
cominho e caldo de carne 
6. Deixe cozinhar em fogo brando 
7. Adicione o Tomate pelado Olé em cubos 
8. Junte a salsa picada e amido de milho 
dissolvido em água e reserve 
9. Bata os ovos, tempere com sal e ponha 
para fritar
10. Coloque o ovo batido frito e sirva 
o picadinho com arroz.

Fonte: http://deliciasdochef.tvgazeta.com.br/



Enroladinhos de carne 



Ingredientes


500g de bifes finos
1 cenoura cozida
fatias de bacon
1/2 cebola
1 colher (sopa) de manteiga
1 vidro de seleta de legumes Olé
1/2 litro de caldo frango
farinha de trigo
1 cálice de vinho branco
sal , salsão

Modo de preparo

1. Tempere a carne com sal 
2. Ponha sobre o centro de cada bife
 um toletinho de cenoura já cozida 
3. Uma fatia fina de bacon 
4. Enrole cada bifes e prenda com palitos 
5. Aqueça manteiga e ponha os roles para 
grelhar 
6. Retire e reserve 
7. Na mesma panela junte a cebola picada
 e salsão e deixe dourar 
8. Entre com a farinha de trigo 
9. Junte o vinho e deixe evaporar
10. Adicione o caldo de galinha e deixe 
cozinhar em fogo brando 
11. Passe na peneira e volte ao fogo 
12. Adicione a seleta de legumes Olé 
13. Volte os roles e sirva.

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Almondegas ao curry



Ingredientes


400g de carne moída
6 fatias de pão de forma
1 cebola
gengibre ralado
cardamomo em pó
cravo em pó
cúrcuma
1/2 l de caldo de frango
3 colheres (sopa) de leite de coco
sal a gosto
coentro a gosto

Modo de preparo

Tempere a carne com sal, e gengibre ralado. 
Amasse o pão de forma e junte um pouco de
 água para forma uma massa leve.

 Junte o cardamomo e cravo e coentro picado. 
Junte a carne e misture bem.

 Faça as almôndegas e passe na farinha de trigo. 
Aqueça azeite e doure as almôndegas. 
Entre com a cebola e deixe refogar e junte 
a cúrcuma. 

Adicione o leite de coco. 
Ponha em seguida o caldo de frango 
e deixe cozinhar

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Costelinhas ao molho barbecue



Ingredientes


1kg de costelinha de porco
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de catchup
2 xícaras (chá) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de vonagre balsâmico 
ou vinagre de maçã
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 cálice de conhaque
3 colheres (sopa) de molho inglês
1 pitada de fumaça em pó
sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela coloque o azeite, refogue
 a cebola com o alho. 

Acrescente o açúcar mascavo e vá adicionando 
todos os outros ingredientes na sequência um a 
um sem parar de mexer. 

Quando levantar fervura, deixe apurar por 
alguns minutos.

 Coloque a costela em uma assadeira, despeje
 1/3 do molho, tampe com papel alumínio 
e leve para assar por 1 hora.

 Tire o papel alumínio, pincele mais molho 
barbecue e deixe no forno, agora sem o papel

alumínio por mais 15 minutos em média.

 Sirva com batatas fritas e salada.

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Cubinhos de carne acebolados



Cubinhos de carne acebolados


Ingredientes

500g de alcatra cortada em cubinhos
3 dentes de alho amassados
1 cebola picadinha
salsa
tempero pronto
sal e pimenta do reino a gosto
1/2 xícara (chá) de óleo para dourar
2 cebolas grandes cortada em rodelas

Modo de preparo

Tempere os cubos de carne com o sal a pimenta o tempero pronto e a cebola, deixe descansar por 20 minut. 

Coloque em uma frigideira o óleo e doure os cubos de
 carne até ficarem macios, retire e reserve, na mesma 
frigideira doure a cebola e deixe crocante, coloque por
 cima da carne e regue com o óleo restante

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