quarta-feira, 25 de julho de 2012

RECEITINHAS DO DIA D'MAIS 429


RECEITINHAS DO DIA D'MAIS  429


Receita de Picadinho de Músculo




 
Picadinho de  Músculo na Panela de Pressão
 acompanhado de Pirão do próprio caldo de 
cozimento da 
chef Janaína Rueda;

Para 06 pessoas
Tempo de preparo 1h
Grau de dificuldade médio

Ingredientes:

1kg de músculo cortado em cubos pequenos
04 dentes de alho picados
04 tomates picados
02 litros de caldo de legumes ou carne para 
o cozimento

1 cebola picada
1 colher de sopa de colorau
200g de abobora tipo pescoço cortado em 
pedaços médios
04 espigas de milho cortados em pedaços 
pequenos

04 bananas da terra cortadas em pedaços 
pequenos cozinhar separadas reserve
*06 quiabos -retire as pontas e cozinhe inteiros
 por três minutos depois escorra e coloque em 
agua para esfriar escorra e reserve

*06 maxixes -retire as pontas e cozinhe inteiros
 por três minutos depois escorra e coloque em
 agua para esfriar escorra e reserve

03 cenouras cortados em pedaços pequenos
Azeite de oliva
03 talos de salsão cortados
01 maço e salsinha e cebolinha picados
sal e pimentas a gosto

Modo de Fazer:

1)  Num refratário deixe marinando na geladeira 
por 08 horas:
 O músculo,tempere com sal, pimenta,
um pouco o oléo,colorau, salsão,cebola, alho, tomate.

2)  Numa Panela de Pressão coloque azeite de oliva, 
deixe esquentar e vá dourando aos poucos os pedaços 
de músculo com todos os ingredinetes do marinado, 
em seguida quando todo músculo estiver já dourado,
 coloque o milho e a cenoura em pedaços, adcione o 
caldo de legumes e tampe a panela de pressão deixe 
cozinhar por 40 minutos. 

Veja se está macia a carne e reserve. 
Se o milho não estiver cozido ainda, feche a panela 
de pressão e cozinhe por mais 15 minutos.

Os outros legumes que foram cozidos separadamente 
por serem mais delicados devem ser misturados 
a carne e e ao milho somente na hora de servir para
 serem aquecidos mas tenha cuidados para não 
desmanchar ele.

Pirão:

1) Separe parte do caldo dos legumes o suficiente 
para o número de pessoas. 1litro dá bastante caldo
 para o pirão.

2) 1 xícara de farinha de mandioca bem fininha.

Modo de Fazer: Numa panela grande coloque o caldo 
de legumes que retirou do cozimento dos legumes e 
carne, deixe ferver bem, aos poucos vá acrescentando
 a farinha de mandioca e mexendo bem para não 
empelotar, cozinhe até começar a soltar das bordas 
da panela.

O seu pirão está pronto para ser servido e de 
preferência imediatamente, com os legumes e a
 carne que está na panela. 
Boa pedida sempre um arroz branco bem
 temperadinho.



LINGUADO  EMPANADO
 

Ingredientes


½ kg de filés de linguado
Sal e pimenta a gosto
Suco de meio limão
Farinha de trigo para empanar
Óleo de milho para fritar

Tempere o peixe com sal e pimenta ou tempero 
pronto, deixe marinar por 10 minutos, acrescente
 o suco de limão. 
Passe na farinha de trigo e frite em óleo quente. 
Escorra em papel absorvente.

*Se preferir misture 1 colher de maionese no 
peixe antes de empanar.
*Pode substituir a farinha por fubá
*Pode-se utilizar temperos a gosto.

Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 30 min
Grau de dificuldade: fácil





Filé de Linguado ao Molho de Shitake


Foto: Giulia Martuscelli

Ingredientes:

Linguado

500g de filé de linguado cortados em partes de aprox. 5 cm
2 batatas cozidas fatiadas em rodelas de aprox. 0,5 cm
suco de 1 limão
1 ramo de folhas de alfazema
sal
pimenta do reino
azeite extra virgem

Preparo do Linguado

Tempere o linguado com sal e o suco de limão.

 Reserve.

Em uma assadeira untada com azeite, coloque
 as fatias de batatas e cubra com as folhas de 
alfazema. 
Disponha sobre as batatas os filés de Linguado 
e pulverize com pimenta do reino a gosto.
Cubra com papel alumínio e leve para assar por
 cerca de 30 min. em forno pré aquecido a 230 graus.

  

Ingredientes:

Molho de Shitake

4 camarões com casca, temperados, fritos em azeite
500 gr de shitake limpos fatiados em tirinhas
1 taça de vinho branco seco
1/2 cebola roxa fatiada em tirinhas
1 dente de alho cortado em cubinhos
sal
pimenta do reino

1 colher de sopa de molho de soja
azeite extra virgem
salsinha picadinha

Preparo do Shitake

Em uma frigideira frite o alho em azeite extra virgem 
até desprender o aroma, em seguida junte a cebola 
e frite até dourar. 

Coloque o shitake, sal, pimenta do reino a gosto 
e continue fritando em fogo médio sempre mexendo.

 Junte o molho de soja, o vinho e frite até reduzir
 o álcool, coloque a salsinha picada. Reserve.

  

Montagem do Prato:

Coloque em um prato uma porção do Linguado 
sobre as batatas, os camarões fritos e disponha 
o molho de Shitake.

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