sexta-feira, 6 de julho de 2012

COMIDINHAS VEGETARIANAS D'MAIS 363


COMIDINHAS VEGETARIANAS D'MAIS  363


Quibe de batata

  

    




Esta receita pode ser feita no forno ou frita.
 Neste caso, se na hora de moldar o quibe se despedaçar, 
dá para acrescentar um pouco de farinha de trigo
e misturar bem.

Ingredientes:

3 batatas médias cozidas e amassadas como um purê
1 xícara de trigo para quibe
1 dente de alho picado
1 rodela de cebola picada
Hortelã, tempero baiano e sal a gosto


Hidrate o trigo com água morna, por cerca de 15 minutos. Esprema bem para retirar a água e junte com a batata
 já cozida e amassada e todos os temperos. 

Coloque em um pirex e leve ao forno pré-aquecido até que esteja dourado.

Viu só, gostoso e simples. Para que mais?




Alu Patra

 Massa crocante por fora, recheio de batata 
cremoso por dentro...huuuuum.

Ingredientes da Massa:

4 xícaras de farinha de trigo
1 copo de farelo de trigo
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de água morna
Sal a gosto

Misture todos os ingredientes em uma bacia 
e amassar bem. Deixe descansar por15 minutos.
 Enquanto isso, faça o recheio.

Ingredientes do Recheio:

3 a 4 batatas cozidas e amassadas como um purê
 (cerca de meio quilo)

1 colher de chá de gengibre fresco picado
3 colheres de gergelim tostado ( se não achar 
para comprar, aqueça uma frigideira, acrescente
 o gergelim e mexa até dourar todos os grãos)

3 colheres de côco ralado sem açúcar
Cúrcuma, cominho, curry e sal a gosto
Misture bem todos os ingredientes e reserve.

Abra a massa com um rolo até que ela esteja fina
 (não muito para não abrir). 

Cuide para que ela fique em formato retangular 
para facilitar na hora de rechear.

Acrescente o recheio e arrume com a mão deixando
 a superfície lisa, cobrindo toda a massa. 

Enrole como se fosse um rocambole, tomando 
cuidado para que não sobre espaço entre as camadas.


Em seguida, corte rodelas com espessura de um dedo.

 Dê uma apertadinha com a mão em cada rodela para
 garantir que o alu patra não se abra durante a fritura.
Frite em óleo quente e coloque para escorrer em papel
 toalha.

Alu Patra antes...

... e depois de frito. Eu recomendo!




Yakisoba Vegan

A receita  é bem fácil. 




Ingredientes:

1 cabeça de brócolis japonês cozido
2 cenouras médias laminadas
1/2 cebola fatiada
1 xícara de pts grossa hidratada
1/2 limão
1 colher de sopa de maizena dissolvida
 em 1 copo de água
1/2 xícara de Shoyu
2 colheres de sopa de óleo
Meio pacote de macarrão para yakisoba
 (certifique-se que é vegan)

Cozinhe o macarrão de yakisoba em água fervente,
 até que a massa esteja macia. 
Escorra bem e deixe o macarrão esfriando.
Em uma panela, frite a cebola, adicione a PTS
 e o suco de limão. 

Em seguida, adicione:

 o brócolis e a cenoura, 
shoyu e a água com a maizena.

 Mexa a mistura até o molho engrossar e desligue
 o fogo. 
Depois, é só misturar o macarrão com os legumes
 e tcharam, está pronto.


Quem quiser se arriscar mais, dá para fritar 
a massa do yakisoba antes de misturá-la com 
o molho. 

Para isso, adicione um pouco de óleo em uma 
panela, deixe esquentar e adicione o yakisoba. 

Frite o macarrão até que ele esteja crocante,
 e em seguida adicione o molho.

Dá para colocar outros ingredientes no yakisoba,
 como champignon picado, vagem e acelga, 
por exemplo.




Lasanha Vegan

O queijo é apenas  
um coadjuvante quando 
se trata de pizza e lasanha.
 O que importa mesmo é uma boa massa e um
 molho bem feito. 


Baseada nisso, fizer esta lasanha com molho branco,
 molho vermelho, brócolis, milho e tomates cerejas. 


Molho Vermelho:

Azeite
1 rodela de cebola picada
3 colheres de sopa de extrato de tomate
1 copo de água
Sal e pimenta do reino a gosto
Esquente o azeite e frite a cebola até dourar. 
Acrescente o extrato de tomate, a água e os temperos,
 misture e deixe engrossar. Reserve.

Molho Branco:

1 colher de creme vegetal
2 dentes de alho picados
1 caixa de creme de soja
Sal e tempero baiano a gosto
Frite o alho no creme vegetal, acrescente
 o creme de soja e os temperos, misture e
 deixe engrossar. 
Reserve.

Para o recheio:

1 lata de milho verde escorrido
1 brócolis japonês cozido e picado
Sete a dez tomates cerejas cortados em quatro

Usei um pacote daquelas massas de lasanha secas. 
Certifique-se, é claro, de que ela é vegan. 
A instrução do pacote diz que não precisa cozinhar
 a massa antes da montagem, mas eu prefiro.


Intercale molho vermelho, massa, molho branco, 
recheio, massa, molho vermelho e assim por diante.

 Leve ao forno pré-aquecido de 15 a 20 minutos 
(fogo médio) e pronto. 
Abaixo, as fotos da nossa lasanha.

  

Fonte:  http://cozinhavegana.blogspot.com.br/


Esfihas (vegan)

Massa fácil de fazer e fica pronta rapidinho. 
Ótima pedida quando a criatividade não está
 em alta.

Massa:

3 xícaras de farinha de trigo
150 ml de água morna
50 ml de óleo de soja
1colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
1 sachê de fermento biológico seco

Modo de preparo:

Em uma bacia, misture a farinha com o fermento
 biológico seco. 

Em seguida, acrescente:

 o sal, o açúcar e misture.

 Depois acrescente os demais ingredientes e amasse 
bem até que a massa fique homogênea. 

Deixe a massa descansar por 40 minutos.
 Aproveite este tempo para preparar o recheio.

Recheio:
No recheio eu usei PTS fina. 
Frite ela com cebola picadinha, um tomate picadinho, 
sal e temperos. 

É importante deixar ela bem sequinha e esperar que 
o recheio esfrie antes de começar a rechear suas esfihas.


Depois de deixar a massa descansar, faça
 pequenas bolinhas de tamanhos iguais. 
Abra a massa com a ajuda de um rolo.
 Recheie e feche as esfihas.

 Coloque-as em uma fôrma untada, com a
 abertura para baixo, para evitar que elas abram.

 Asse em forno pré-aquecido a 200 graus
 por mais ou menos vinte minutos ou até
 que ela estejam douradas.




Fonte: 
http://cozinhavegana.blogspot.com.br/

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