sábado, 28 de julho de 2012

COMIDINHAS DE PORCO D'MAIS 439



COMIDINHAS DE  PORCO D'MAIS  439


Carne de porco em crosta



Ingredientes:

100gr de farinha
50gr de margarina
água
sal e pimenta
lombo de porco
rum ou aguardente
passas
amêndoas laminadas
bacon em fatias
mostarda
cebola
azeite
ovo 


 Preparação:

Começe por preparar a massa para a crosta:

 junte a farinha com o sal, junte a margarina e se 
necessário junte um pouco de água morna até 
conseguir formar uma massa que se desprenda 
das paredes da bacia ou tigela.
 Forme uma bola e reserve.

Entretanto tempere a carne com sal e pimenta e 
esfregue bem.
Coloque as passas numa tacinha e deixe macerar 
juntamente com um pouco de rum.

Leve um tachinho ao lume com um pouco de azeite, 
e aloure aí a cebola picada. 
Junte as passas escorridas e as amêndoas laminadas
 e deixe cozinhar um pouco.

Recheie a carne com esta mistura, enrole como se 
fosse uma torta, barre com mostarde e cubra com 
fatias de bacon. 
Ate com fio de cozinha ou prenda com espetos de
 espetada.

Leve um tacho ao lume com azeite e aloure a carne
de todos os lados. 
Junte o rum onde maceraram as passas, tape
 e deixe cozinhar até a carne estar macia.

Depois de cozinhada retire a carne do tacho e 
coloque-a num tabuleiro que vá ao forno. 
Cubra com a massa estendida com o rolo, 
e pincele com gema de ovo.

Leve ao forno a assar até a massa estar cozida
 e douradinha!
Sirva às fatias com arroz árabe e salada verde!

Fonte: 
http://pt.petitchef.com 



Espaguete ao Molho de Camarão



Espaguete ao Molho de Camarão

Ingredientes:


400g de capellini n 1
1/2 cebola picada
1 dente de alho
1 colher (sopa) rasa de orégano
100ml de azeite de oliva
1 colher (sopa) de margarina
400g de camarões fresco
6 tomatis pelatis (em lata), picados e sem pele
Salsinha
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Coloque o macarrão para cozinhar em panela 
com água e sal. 
Coloque em uma outra panela o azeite de oliva 
e refogue o alho. 

Em seguida, coloque a cebola picada e deixe
 refogar até dourar. 
Junte a margarina, deixe derreter e acrescente
 os tomates, deixe apurar por aproximadamente
 15 minutos em fogo alto, e não deixe o molho 
muito ralo porque o camarão vai soltar água. 

Depois coloque o orégano e meça o sal. 
Por último, coloque os camarões e deixe 
cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo, 
salpique a salsinha.
Assim, seu molho já pode ser servido.

Escorra o macarrão e cubra com o molho, 
se você gosta de bastante molho, não misture 
todo o macarrão, vá misturando aos poucos até
 achar que já está bom. 
Se preferir, finalize com queijo ralado.

Fonte:  http://bl168w.blu168.mail.live.com/

Molho para Salada com Tofu e Gergelim



Molho para Salada com Tofu e Gergelim

Ingredientes:


175 g de tofu, escorrido
1 xícara (240 ml) de iogurte natural desnatado
2 colheres (sopa) de gergelim torrado

1 colher (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de vinagre de cidra destilado
Sal a gosto

Modo de Preparo:


No liquidificador coloque o tofu, o iogurte, 
as sementes de gergelim, o molho de soja, 
o vinagre e o sal. 
Bata até obter um molho homogêneo.
 Mantenha na geladeira.
Fonte: 
http://bl168w.blu168.mail.live.com/

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