quarta-feira, 11 de julho de 2012

COMIDINHA DE CONFIT D'MAIS 379



COMIDINHA DE CONFIT  D'MAIS  379


Confit de Bacalhau com batatas galette
Preparado pela   personal chef Miau Caldas, preparou 

uma receitinha deliciosa e chique . Sintam essa delícia!!!

  
 
ingredientes 1 porção:

1 lombo de bacalhau alto dessalgado
azeite que cubra o bacalhau na panela
quanto baste de farinha de trigo
quanto baste manteiga s/ sal
5 tomates cerejas
1 cebola roxa grande
1 cenoura grande
quanto baste de cebolinho
quanto baste de salsinha
quanto baste de alecrim
quanto baste de sal grosso
1 batata ingelsa media
quanto baste crème de leite fresco
quanto baste pimenta do reino negra
quanto baste sal fino

modo de preparo:

#confit de bacalhau:


corte grosseiramente a cebola, cenoura e coloque 
inteiro os tomates cerejas e os ramos de alecrim, 
salsa e cebolinho.

coloque o azeite em uma caçarola , em seguida os 
temperos e o sal grosso. acenda o fogo, sempre 
baixo. 
a gordura do confit não pode borbulhar, se não
 acaba fritando o alimento ao invés de cozinhar 
lentamente.

passe o bacalhau na farinha de trigo, esquente uma 
frigideira, coloque a manteiga e doure o bacalhau 
de todos os lados.

depois dessa etapa, mergulhe o bacalhau no azeite
 temperado e aquecido. deixe por aproximadamente
 30 min.

#galette de batatas:

descasque a batata e verticalmente corte finas rodelas.
 use um fatiador de legumes ou mandoline. deixe na
 água alguns minutos.

misture o crème de leite fresco com azeite , sal e pimenta
do reino.

em um ramequim, coloque no fundo um pouco do crème 
e vá alternando as rodelas de batata e crème até a altura desejada. (o crème precisa cobrir a ultima rodela de batata) leve ao forno , 150º até ficar macia e dourada.

você pode fazer a galette com batata doce, macaxeira, etc… 
e substituir o crème de leite fresco por apenas azeite ou 
então
manteiga. 
se não tiver o ramequim, use qualquer louça que vá ao forno. ela precisa ser funda, pois as batatas irão cozinhar no crème 
ou azeite. 
dá pra fazer em grande escala utilizando uma forma de bolo, depois de pronto, corte quadrado ou redondo do tamanho 
que preferir.




nós provamos e podemos garantir: delícia!!! dessa batata 
galette já somos fãs e o bacalhau nos conquistou na primeira mordida! leve, saboroso e desmanchando só de passar o garfo.

e aí que vai testar seu feeling de chef com essa receitinha?

http://naminhapanela.com

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