terça-feira, 24 de julho de 2012

COMIDINHAS ÓTIMAS D'MAIS 426



COMIDINHAS ÓTIMAS D'MAIS  426





Sanduíche Natural

Ingredientes:


• 1 pão ciabatta médio
• 2 folhas de alface crespa
• 1 tomate fatiado
• 1 colher de maionese light
• 200 gramas de peito de peru fatiado
• 200 gramas de queijo light

Modo de preparo:

Corte o pão e passe a maionese, depois acrescente 
os demais ingredientes, por camadas.
 Pronto! Você preparou um delicioso e saudável 
lanche!


PRATOS ÚNICOS




Hambúrguer de Carne

Ingredientes:


• 1 kg de carne moída
• 1 ovo inteiro
• 1 pacote de creme de cebola
(daqueles instantâneos)
• Sal a gosto

Modo de preparo:

Utilize a Caixa Bom Sabor para misturar todos
 os ingredientes até formar uma massa homogênea.
Utilize o Presto Burguer para moldá-los e congelá-los.





Hambúrguer de Frango

Ingredientes:

½ kg de frango triturado
2 Colheres para Medidas Tupperware (15 ml) 
de cebola processada
1 Gema de Ovo, Utilize o Separador de Gemas 
Tupperware
4 Colheres para Medidas Tupperware (15 ml cada)
 de farinha de trigo
2 Colheres para Medidas Tupperware (15 ml cada)
 de farinha de rosca
2 Colheres para Medidas Tupperware (15 ml cada) 
de salsa picada
Sal a gosto

Modo de preparo:

Utilize a Caixa Bom Sabor Tupperware para misturar
 todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
Utilize o Presto Burguer para moldá-los e congelá-los.

Dica: Utilize Xícaras e Colheres para medidas Tupperware.

http://www.tupperware.com.br/





Hambúrguer de Vegetais

Ingredientes:

2 Xícaras de Medidas Tupperware (250g) de glúten moído (carne vegetal)
2 Xícaras de Medidas Tupperware (250g) de carne de soja – deixadas de molho em água temperada com alho e sal
4 Colheres de Medidas Tupperware (15ml cada) de farinha de trigo
2 Xícaras para Medidas Tupperware (250g) de aveia
2 tomates médios sem pele picadinhos
3 dentes de alho
1 cebola média picadinha
4 Colheres para Medidas Tupperware (15ml cada) de salsinha ou cebolinha verde
1 Colher para Medidas Tupperware de chá de orégano
Sal a gosto

Modo de preparo:

Utilize a Caixa Bom Sabor para misturar todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
Utilize o Presto Burguer para moldá-los e congelá-los.

Dica: Utilize Xícaras e Colheres para medidas Tupperware.

http://www.tupperware.com.br/






Charuto de folha de uva

Ingregientes

750 g ramas de folhas de uva (encontra-se em
 mercados árabes, em vidros de conserva)
1/2 maço de salsinha

1/2 maço de cebolinha (cheiro verde)
2 copos de arroz branco
3 tomates médios
1 cebola pequena
4 limões grandes

2 batatas médias
2 cenouras grandes
Sal, pimenta do reino, manteiga e azeite 
de oliva a gosto.

Modo de preparo:

Coloque o arroz de molho por meia hora, lave bem e escorra. Corte em tamanho pequeno a cebola, o tomate, a salsinha, o cheiro verde e misture bem (pode-se usar o Quick Shake). 

Na Mega Criativa , junte o arroz com o recheio preparado acima, esprema neles os limões, adicione sal, pimenta do 
reino e 50ml de azeite de oliva e misture bem. 

Reserve. Ferva a água por 5 minutos, coloque a água fervente na Múltipla e coloque as folhas de uva e tampe por apenas 5 minutos (para pré-cozinhar as folhas). Depois retire e escorra.

Prepare os Charutos:

Abra uma folha de uva com cuidado e coloque uma pitada de recheio na horizontal, feche as bordas e enrole os charutos. 
No fundo de uma panela, forre rodelas finas de batata e de cenoura. 

Depois coloque em fileiras os charutos. Quando terminar os charutos (3 camadas ou mais) coloque 4 colheres pequenas de manteiga em cima dos charutos, mais sal e água até cobrir os charutos.

 Deixe ferver por meia hora em fogo médio. Cinco minutos antes de terminar, esprema 1 limão no charuto e coloque mais 50ml de azeite de oliva. Quando desligar o fogo, deixe descansar por 10 minutos. 

Traga uma travessa redonda e vire a panela na travessa. Retire a panela com cuidado, ficará maravilhoso o formato dos charutos em camadas e por cima a batata e a cenoura. Nem precisa enfeitar!





Bacalhau à Portuguesa

Ingredientes:

2 postas de bacalhau demolhado
2 batatas cortadas em fatias
1 cebola cortada em fatias
1 ovo

Água, o suficiente
2 xícaras (chá) de grão de bico cozido
1 xícara (chá) de brócolis cozido

Alho cru picado grosseiramente
Azeite de oliva a gosto
Azeitonas pretas a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela, ferva o bacalhau, as batatas, a cebola e o ovo por cerca de 20 minutos no fogo médio. Depois retire a casca do ovo cozido e corte-o ao meio. 

Coloque na Actualité Tutti Charm as postas de bacalhau, as fatias de batata e de cebola, o grão de bico e o brócolis. Misture bem o alho e o azeite de oliva e despeje sobre o bacalhau e decore com as azeitonas.



Batatas Recheadas

Ingredientes:

6 batatas médias
6 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho picados

1/2 xícara (chá) de cebola picada
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
1/2 xícara (chá) de salsinha picada

1/2 xícara (chá) de requeijão
1/2 xícara (chá) de cheddar
1/2 xícara (chá) de cream cheese
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Lave as batatas e embrulhe-as no papel alumínio. Coloque-as em uma assadeira e leve para assar no forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 1 hora e 30 minutos.

Enquanto isso aqueça a manteiga e doure o alho e a cebola. Reserve. Quando as batatas estiverem assadas, faça um corte 
e recheie-as com o queijo de sua preferência. 

Por fim, coloque o refogado, salpique a salsinha, a cebolinha 
e o queijo tipo parmesão ralado.





Feijoada

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
2 cebolas médias picadinhas
200g de paio cortado em rodelas

400g de carne-seca demolhada, aferventada
 e cortada em cubos
400g de costelinha suína defumada, demolhada
 e aferventada

4 xícaras (chá) de feijão preto cru
2 sachês de Caldo SAZÓN Bacon® com toque
 de cebola
3,4 litros de água
4 colheres (sopa) de cachaça

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola e refogue por 3 minutos, ou até a cebola murchar. 

Acrescente o paio, a carne-seca, a costelinha, o feijão, o Caldo SAZÓN®, a água e a cachaça, deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos após o início da fervura, ou até que o feijão fique macio. 

Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Volte ao fogo baixo por15 minutos com a panela semitampada, ou até o caldo
encorpar. Retire do fogo e sirva em seguida na ACTUALITÉ TIGELA 10L.

Rendimento: 12 porções.

Dica: Sirva acompanhada de arroz branco, couve refogada e farinha de mandioca.





Arroz a Grega

Ingredientes: 

2 xícaras de arroz
4 xícaras de água
1 fio de óleo
1/2 cebola picadinha
2 cenouras descascadas e cortadas
150g de vagem picadinha
Sal a gosto

Modo de preparar: 

Colocar o arroz, a água, a cebola, o óleo e o sal e mexer. Levar ao micro-ondas na “Cristalwave 3 litros”, sem a tampa por 08 minutos na potência alta. Acrescente a cenoura e a vagem picadinhas. 

Levar ao micro-ondas por mais 08 minutos. Depois retire e coloque a tampa, abra a válvula e deixe mais ou menos 10 minutos em tempo de espera. Para servir, utilize o Decora
 Chef para decorar. 

O arroz deve ser lavado na hora da preparação (utilize o Lava Arroz Tupperware). 





Pimentão Recheado

Ingredientes:

3 pimentões (1 verde, 1 vermelho e 1 amarelo)
1 cebola ralada na PRÁTICA
1 lata de atum light
1 pão francês amanhecido ralado
Azeite de oliva
Sal, pimenta branca e tempero a gosto
Pimenta vermelha pequena (de qualquer espécie) 
e folhas de manjericão para decorar.

Modo de preparo:

Lave os pimentões, retire as tampas (aquela parte do cabinho) e reserve-as. Retire as sementes do pimentão e lave bem, coloque os 3 pimentões no MICROWAVE REDONDO e leve ao forno micro-ondas por 5 minutos na potência alta.

 A parte, na TIGELA BATEDEIRA GRANDE, coloque o pão ralado no ralo grosso da PRÁTICA, a cebola, o atum (com o líquido) e os outros temperos a gosto. Recheie os pimentões, prenda a tampinha e volte ao micro-ondas por mais 5 minutos. 

Se o pimentão não ficar macio como você gosta, leve novamente ao forno de dois em dois minutos até dar o ponto. Decore com uma pimentinha vermelha e uma ou duas folhinhas de manjericão.





Pavê de Frango com Azeitona

Ingredientes:

1/2 kg de frango cozido e desfiado;
2 xícaras (chá) de azeitona preta picada;
1/2 xícara (chá) de salsinha picada;
2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
Sal a gosto;

Pimenta-do-reino a gosto;
2 1/2 xícaras (chá) de molho branco;
1 cubo de caldo de galinha;
1/2 xícara (chá) de água quente;
1 1/2 xícara (chá) de molho de tomate;
2 xícaras (chá) de queijo tipo mussarela ralado.

Modo de fazer:

Em uma Tigela Tupperware, misture o frango, a azeitona, 
a salsinha, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino.

 Coloque no Cristalwave (1,5 litros) e cubra com o molho branco. Reserve. Utilize a Aquecer Mimosa para misturar o caldo de galinha dissolvido na água e o molho de tomate 
até que fique homogêneo. 

Despeje sobre o molho branco, salpique o queijo tipo mussarela e leve ao forno de micro-ondas por 10 minutos na potência alta ou até que o queijo derreta.

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