Ingredientes:
Tres camarões rosa 10/20 (tamanho)
flocos de milho
2 ovos
sal
pimenta negra moída na hora
gordura para fritar por imersão
panco (preparado a base de farinha)
bifun (macarrão de feijão verde)
Molho Thay
50gr de cebola em brunoise
50gr de polpa de tamarindo
35gr de açúcar mascavo
25ml de nampla (preparado a base de peixe seco)
30ml de fundo de peixe
Modo de preparo:
· Frigir a cebola até que fique tenra.
· Adicionar o nampla, o açúcar e a polpa de tamarindo.
· Corrigir a textura com o fundo de peixe, triturar e reservar. Deve ser servido na temperatura ambiente.
· Limpar os camarões de cabeça, casca e intestino, preservando a ponta do rabo como elemento decorativo. Reservar.
· Triturar levemente os flocos de milho. Reservar.
· Assar em calor seco e fazer pó do bifun. Reservar.
· Bater os ovos com uma pitada de sal. Reservar.
· Temperar os camarões e empaná-los, um por um em cada um dos três produtos, sendo eles: panco, flocos de milho e bifun.
· Fritar por imersão até tomar uma cor dourada.
· Guarnecer o prato com o molho thay de maneira decorativa. Dispor os camarões sobre o mesmo e degustar imediatamente.
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