domingo, 5 de junho de 2011

Torta de Chocolate e Morangos


Torta de Chocolate e Morangos


esta receita é do blog http://cozinhandocomjosy.blogspot.com/.
que fez a receita baseando numa receita da Nestlé


Ingredientes

5 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e Cobertura

1 lata de leite condensado Mococa
2 medidas (lata) de leite
1/2 xícara (chá) de amido de milho
200 grs de chocolate meio amargo (100 grs p/decorar)
1 lata de creme de leite s/soro Mococa
1 caixinha de morangos (300 grs)

Modo de preparo

Bata as claras em neve bem firme, sem parar de bater acrescente as gemas uma à uma, e o açúcar. Bata bem até ficar bem fofo. Desligue a batedeira e adicione delicadamente a farinha de trigo, o chocolate e o fermento peneirados. 

Coloque em uma forma redonda média (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno pré aquecido médio/alto (200ºC) por aproximadamente 40 minutos.

Para o recheio e cobertura separe alguns morangos para decorar, e corte em rodelas o restante. Reserve.

Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e a maizena, e leve ao fogo baixo mexendo até engrossar. Retire do fogo e adicione o chocolate picado.

 Mexa bem até o chocolate derreter e incorporar ao creme. Depois de frio, adicione o creme de leite

Divida a massa do bolo em duas partes, distribua metade do creme, e os morangos



Cubra o bolo com a outra parte, distribua o restante do creme e decore com raspas do chocolate ( eu não usei).Decore com os morangos reservados.

 


Obs: Umedeça o bolo com uma calda feita com 1 xícara(chá) de açúcar , 1/2 xícara (chá) de água e 4 cravos. Aplique no bolo depois de ambos frios.


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