terça-feira, 7 de junho de 2011

Receita de Abacaxi flambado à moda do Caribe

Receita de Abacaxi flambado à moda do Caribe

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IngredientesImage
  • 1 abacaxi
  • 1/2 xícara (chá) de nozes pecãs descascadas e
  •  cortadas ao meio
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 5 colheres (sopa) de rum escuro
  • Sorvete de creme para acompanhar
Modo de preparo
  • Aqueça o forno a 190ºC.
  • Corte as folhas e a base do abacaxi e descasque de cima para baixo,
  •  seguindo a curvatura da fruta.

  • Corte o abacaxi na transversal, em 12 fatias finas, e retire o miolo 
  • com o cortador de massa.

  • Ponha as nozes pecã numa forma de bolo e o coco ralado em outra,
  •  espalhando por igual tanto as nozes como o coco.

  • Torre os dois no forno por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em 
  • quando com a colher de pau, para que dourem por igual.
  • Deixe esfriar.

  • Para flambar o abacaxi, aqueça a frigideira até derreter e junte o 
  • açúcar.
  • Cozinhe em fogo baixo, por cerca de 2 minutos, mexendo com a 
  • colher de metal até o açúcar derreter.

  • Acrescente o abacaxi e cozinhe por 5 minutos até as fatias 
  • amaciarem, virando-as uma vez.

  • Salpique as nozes pecã torradas sobre o abacaxi.
  • Aumente a chama para fogo médio. 
  • Junte o rum e leve à fervura.

  • Encoste um palito de fósforo aceso na frigideira, para que o rum 
  • pegue fogo.
  • Regue o abacaxi com a calda por 3 minutos, enquanto as chamas 
  • diminuem.

  • Arrume 2 fatias de abacaxi em cada prato de sobremesa e 
  • acrescente uma bola de sorvete.

  • Despeje algumas colheradas da calda de rum e nozes pecã 
  • sobre a fruta.

  • Espalhe o coco tostado e sirva imediatamente.


Fonte: http://www.culinaria-receitas.com.br/

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