terça-feira, 21 de junho de 2011

Pudim de Milho Verde da Catarina

Pudim de Milho Verde da Catarina




Ingredientes


3-espigas de milho verde


1-lata de leite condensado


a mesma medida de leite de vaca


1-vidro de leite de coco


2-ovos (inteiros)


2-xícaras (chá) de farinha de trigo


1/2 xícara de coco ralado


2 colheres (sopa) de açúcar


1/2 tablete (50 gramas) de margarina


1 colher de chá de fermento




Modo de Preparo


Rale o milho verde (cru) com a medida de leite de vaca.


Passe na peneira.


Coloque tudo em uma vasilha e vá juntando os outros ingredientes, leite condensado, leite de coco, ovos, trigo, coco ralado, açúcar, margarina e por último o fermento.


Mexa bem!


Despeje a mistura em uma forma com furo no meio, devidamente untada (com margarina) e enfarinhada.


Leve ao forno baixo 180º (pré-aquecido) por uns 40 a 45 minutos, (vai depender de cada forno) até ficar dourado.


Espere esfriar um pouco para desenformar.


Caso queira pode fazer uma calda de caramelo e jogar por cima do pudim.




OBS.1. Esqueci de esplicar, quando digo rale o milho verde, na verdade é para colocar no liquidificador o milho (retirado das espigas) com o leite de vaca, OK!!!


Depois que tirar do liquidificador deve passar a mistura na peneira, para retirar as eventuais casquinhas que tenham sobrado, ok!!




OBS. 2 As 03 (três) espigas equivaleriam a duas latas de milho, sendo que se utilizar milho enlatado, escorra bem o líquido da conserva antes de colocá-lo no liquidificador.


Eu jogaria um pouco mais de agua para lavar e tirar os eventuais conservantes, hehehehehe


Assim, acho que dá para tentar, depois me digam como ficou!!

OBS. 3 - Qualquer dúvida vocês podem resolver diretamente na minha
 comunidade do Orkut, mas precisamente no link desta receita, onde já tem
 diversos comentários sobre o Pudim de Milho Verde da Catarina 
(A Catarinha é a minha empregada que é uma ótima cozinheira!!):


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