sábado, 11 de junho de 2011

PARRAMEIROS

PARRAMEIROS


10 gr de fermento de padeiro

1 e 1/2 ch de chá de água morna

6 ch de chá de farinha extra-fina

1/4 ch de chá de leite

1 c de sobr de canela em pó

1/4 ch de chá de margarina derretida

1 e 1/2 ch de chá de açúcar

1 c de sobr de erva doce

1 limão(raspa)

2 ovos

1 gema

farinha e sal qb


preparação:

dilua o fermento em 1/2 ch de chá da agua morna.

misture uma ch da farinha.

amasse e deixe levedar cerca de 30 minutos.

ligue o forno a 200º.

polvilhe um tabuleiro com farinha.

num recipiente,coloque a farinha restante e abra uma cova no meio.

junte a massa fermentada e, á medida que vai amassando,adicione a água restante e o leite.

misture também a canela,margarina,açúcar,sal,erva-doce,raspa de limão,ovos;

amasse tudo muito bem.

molde pequenas poções de massa em forma de ferradura e coloque-as no tabuleiro.

deixe os bolos repousarem um pouco e pincele-os com e gema batida,misturada com um pouco de água.

leve-os a meio do forno durante 15 minutos + ou -.


notas:ficaram muitos bons.poderão juntar frutos secos .


fonte:revista mulher moderna na cozinha nº6"especial pão"


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