quinta-feira, 23 de junho de 2011

Noite Mexicana

Noite Mexicana


Há algum tempo estávamos pensando em fazer uma 
noite mexicana por aqui... e sexta-feira passada foi 
a data escolhida.
Depois de ter encontrado o feijão frito à venda, bem
 como o molho temperado mexicano em pó, ficou 
mais fácil...





Apenas ficou faltando
 o guacamole e carne moída. Pesquisando receitas, 
encontrei uma de Chalupa de Pollo com Guacamole, 
na qual vai frango desfiado e queijo minas ralado...






Assim, compondo a entrada, 
os molhos foram dispostos à mesa como na foto:

Assim como os nachos:Depois da entrada foi a vez da Chalupa de Pollo com Guacamole
(blog diário, clicrbs). Além do frango, também foi utilizada com 
a tortilla a carne moída. Vejamos:

Ingredientes (para uma unidade de tortilla).
Tortilla: 
2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Água morna ; 
1 pitada de sal ;
 1 pitada de fermento biológico seco

Guacamole: 
1 abacate; 
1 colher (sopa) de coentro ; 
1 tomate picado
1/4 de cebola picada ; 
Suco de 1/2 limão ; 
1 chili fresco picado
2 colheres (sopa) molho picante ; 
Sal a gosto

Recheio: 
30g de peito de frango desfiado; 
1 tomate cortado em meia-lua
Alface picada ;
2 colher (sopa) de queijo tipo minas ralado









PreparoTortilha

- Em um recipiente, misture a farinha de trigo, 
a água morna, 
o sal e o fermento biológico seco
- Amasse bem até atingir a textura de firme
- Abra a massa em formato de tortilha, 
esquente o azeite e frite a tortilha
Guacamole
- Amasse o abacate e misture com os demais ingrediente
 picados em pequenas porções
Montagem
- Desfie o frango já cozido, misture com o guacamole 
e coloque sobre a tortilha
- Para decorar, acrescente por cima a alface picada,
as fatias de tomate em meia-lua e o queijo minas ralado
- Decore com molho picante
- A receita rende uma porção

A foto não ficou das melhores, ao contrário do blog de 
onde foi extraída a receita (vide acima o endereço), mas lá vai:Para a carne moída: é só fritá-la com azeite, esmagando bem 
com um garfo. Acrescentar um pouco de alho, tomates pelados, 
cebola, alface, tempero mexicano, quejo ralado e caldo.
A comida mexicana requer alguns cuidados na hora de
 harmonizar com vinho. Eu gosto de tomar com vinhos
 refrescantes, como o Lambrusco:






Este Lambrusco é levemente frizante, extremamente refrescante.
 Boa aromaticidade, produzido com uvas provenientes de Modena
 e Reggio Emilia na Itália. É um vinho levemente doce, de aroma 
intenso e frutado.

Além do lambrusco, também é interessante um vinho Rosé para 
acomapnhar o tempero mexicano, como o seguinte:

http://consigliereduvino.blogspot.com/

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