Noite Mexicana
Há algum tempo estávamos pensando em fazer uma
noite mexicana por aqui... e sexta-feira passada foi
a data escolhida.
Depois de ter encontrado o feijão frito à venda, bem
Depois de ter encontrado o feijão frito à venda, bem
como o molho temperado mexicano em pó, ficou
mais fácil...
Apenas ficou faltando
o guacamole e carne moída. Pesquisando receitas,
encontrei uma de Chalupa de Pollo com Guacamole,
na qual vai frango desfiado e queijo minas ralado...
Assim, compondo a entrada,
os molhos foram dispostos à mesa como na foto:
Assim como os nachos:Depois da entrada foi a vez da Chalupa de Pollo com Guacamole
Assim como os nachos:Depois da entrada foi a vez da Chalupa de Pollo com Guacamole
(blog diário, clicrbs). Além do frango, também foi utilizada com
a tortilla a carne moída. Vejamos:
Ingredientes (para uma unidade de tortilla).
Ingredientes (para uma unidade de tortilla).
Tortilla:
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Água morna ;
1 pitada de sal ;
1 pitada de fermento biológico seco
Guacamole:
1 abacate;
1 colher (sopa) de coentro ;
1 tomate picado
1/4 de cebola picada ;
Suco de 1/2 limão ;
1 chili fresco picado
2 colheres (sopa) molho picante ;
2 colheres (sopa) molho picante ;
Sal a gosto
Recheio:
30g de peito de frango desfiado;
1 tomate cortado em meia-lua
Alface picada ;
Alface picada ;
2 colher (sopa) de queijo tipo minas ralado
PreparoTortilha
- Em um recipiente, misture a farinha de trigo,
a água morna,
o sal e o fermento biológico seco
- Amasse bem até atingir a textura de firme
- Abra a massa em formato de tortilha,
- Amasse bem até atingir a textura de firme
- Abra a massa em formato de tortilha,
esquente o azeite e frite a tortilha
Guacamole- Amasse o abacate e misture com os demais ingrediente
picados em pequenas porções
Montagem
- Desfie o frango já cozido, misture com o guacamole
e coloque sobre a tortilha
- Para decorar, acrescente por cima a alface picada,
- Para decorar, acrescente por cima a alface picada,
as fatias de tomate em meia-lua e o queijo minas ralado
- Decore com molho picante
- A receita rende uma porção
A foto não ficou das melhores, ao contrário do blog de
- Decore com molho picante
- A receita rende uma porção
A foto não ficou das melhores, ao contrário do blog de
onde foi extraída a receita (vide acima o endereço), mas lá vai:Para a carne moída: é só fritá-la com azeite, esmagando bem
com um garfo. Acrescentar um pouco de alho, tomates pelados,
cebola, alface, tempero mexicano, quejo ralado e caldo.
A comida mexicana requer alguns cuidados na hora de
harmonizar com vinho. Eu gosto de tomar com vinhos
Este Lambrusco é levemente frizante, extremamente refrescante.
Boa aromaticidade, produzido com uvas provenientes de Modena
e Reggio Emilia na Itália. É um vinho levemente doce, de aroma
intenso e frutado.
Além do lambrusco, também é interessante um vinho Rosé para
Além do lambrusco, também é interessante um vinho Rosé para
acomapnhar o tempero mexicano, como o seguinte:
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