Polpettone
na televisão.
Não demorou muito tempo para eu procurar a receita na internet
(extrai do site muito mais receitas), colocá-la em prática
e repetí-la algumas vezes.
Alto nível protéico, com recheio de presunto e queijo (o qual
pode variar).
Em restaurantes também já pedi o típico prato italiano que
segue abaixo:
Ingredientes:
sal;
3 ovos;
120 g de mussarela ou parmesão fatiada
xícara de azeite de oliva;
xícara de azeite de oliva;
500 g de carne moída (patinho)
½ colher (café) de noz-moscada;
½ colher (café) de noz-moscada;
120 g de presunto cozido fatiado
200 g de farinha de rosca;
200 g de farinha de rosca;
200 g de queijo parmesão ralado
2 xícaras de molho de tomate
2 xícaras de molho de tomate
(preparado com tomate italiano, cebola, alho,
manjericão, azeite de oliva)
Modo de preparo:
Coloque a carne em uma tigela, bata ligeiramente os
ovos e acrescente a carne.Tempere com a noz moscada, sal e pimenta-do-reino.
Amasse bem e acrescente metade da farinha de rosca e
Amasse bem e acrescente metade da farinha de rosca e
metade do queijo parmesão.
Amasse bem novamente e se a mistura estiver muito mole,
acrescente um pouco mais de farinha de rosca.
Divida a massa de carne em 4 partes iguais, com cada parte
de rosca restante, e abra as bolas com o rolo de macarrão
levemente untado com óleo.
Abra os discos com cerca de 15 cm de diâmetro.
Cubra 2 discos com fatias de mussarela e presunto, e cubra
estes discos com os dois discos restantes, aperte bem as bordas
para fechar bem o polpettone.
Coloque metade do molho de tomates em um refratário
(40x30 cm). Em uma frigideira aqueça metade do azeite de
oliva, coloque um polpettone e doure de um lado, cerca de
outro polpettone, cubra com o molho de tomates restante.
Salpique com o parmesão reservado e leve ao forno por cerca
de 20 minutos para gratinar.
Se gostar pode cobrir com fatias de mussarela antes de levar
ao forno.
A foto é antes de gratinar no forno...
Chianti Superior produzido com as uvas Sangiovese e
A foto é antes de gratinar no forno...
Chianti Superior produzido com as uvas Sangiovese e
Canaiolo. Vinho tranquilo e ao mesmo tempo um pouco rústico, com aromas de cereja, textura interessante e frutada, com um sutil toque de madeira
(afinal, o vinho repousa 12 meses em barricas de
carvalho esloveno).
Outros vinhos bons (esses abaixo comprados na internet)
para o cotidiano e para o prato, afinal, sangiovese e
montepulciano combinam muito bem com pratos à base
de molho de tomate e carnes:
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